第七話サブタイ「麒麟が最後まで来なかった分青天は早めに衝く」青天を衝けオワタ
・ヤッス登場の仕方の手が込んできたな、兄貴の詩がこんばんは徳川家康ですだと思ったぞ
・だって当時って楽しい宴かと思ったら突然信長が十兵衛を辱しめたりするし
・なんでより古い方の人物が幕末と現代の橋渡ししてるんだって思うが東照大権現様じゃしょうがないな…
・夫となるとどうだんべ?がブーメランとして戻ってくる
・途中で自分でも方向わからなくて煽る方向に行っちゃってる!
・※まあ大酒飲みだったせいもありますがぶっちゃけ過労死ですがこのバランサー阿部が死んで折衝が超下手な堀田が老中首座になったせいで周りが色々とギクシャクし始めます
・(ああなりたくないしやっぱり将軍にはならない方がいいな…)
・メリケンに行かせる理由は俺に貿易やらせろとかそういう話
・まあこれに関しては意見聞いておいて無視して事後報告しにきた堀田が悪い
・ていうか幕府に無断で朝廷にメール連打とかぶっ潰されても何一つ文句言えない案件だからね
・息子からの熱いロジハラが斉昭を襲う!
・遠回しに「お前相手の口約束とか何一つ信用できねーんだよ」って言われてる!
・※ちなみに幕末の四賢侯の一人である伊達宗城は幕閣にムカついて沿岸防備と理由付けて火縄銃に点火して箱根の関所通ったりしてます
・姉ちゃんと結婚するとか言ってたガキがもうこんなに大きく!?
・早急に知識を実践するには社会の変革よりテロやって力づくで変えるしかねえになるのはまあ世界中よくある
・まず親父の家慶からして慶喜ばっか可愛がって家定放置してたからコンプレックス持つのはしょうがない
・九州弁で田舎もんが!って罵られるって蛮族か何か扱いかよ
・えっついさっきまで田舎もん田舎もん罵倒してきた奴等と!?
・(これ明らかに人が通った形跡無いんだがルート間違ってねぇか?)
・漢文で臨場感が味わえるってのは凄いね
・そういう目をした!
・次回予告の入り方が完全にギャグ
・今週のまとめ:栄一衝動に素直になり以後欲しいものは手に入れる事に
・今も残ってます(発展から取り残されている)

今回はまだ当時の格好だからいいけど特撮ヒーローのスーツ着た状態でこんな事させるのは控えめに言って鬼畜だよね
聞いているか東映お前らの事だぞ