我国の繁栄と安全を守る国家安全保障政策とこれを実現する国家戦略を研究・提案するスレッドです。
○国家安全保障政策とは
国家の独立と繁栄を維持するために、主に軍事的な脅威などから国家を守る政策。国家は多様な価値観を包含しており政策は必ずしも他の政策・党派と整合するものではない。
○国家戦略とは
国家目的を遂行する最高位の観点から、平戦両時に政治・軍事・経済等の国力を効果的に運用する統一的・総合的・全般的な戦略。安全保障政策を上位構造とするが、政策上の不整合は国家戦略により統合が図られる。階層構造下位の戦域戦略、作戦、戦術の準拠となる。
○戦略の位相
国家戦略を構成する全ての位相(軍事・経済・文化・社会・科学技術etc.)を議論の対象としますが軍事を主たる切り口とし、それ以外の議論は50レスを越える場合は専門スレッドへの移動をお願いします。
「百戦百勝は善の善なるものに非ず。戦わずして人の兵を屈するは善の善なるものなり」
○戦略の階層構造
戦略を構成する全ての階層構造(世界観・政策・国家戦略・戦域戦略・作戦・戦術・技術)を議論の対象としますが、戦術次元以下の議論は50レスを越える場合は専門スレッドへの移動をお願いします。
「本質はdetailにこそ宿る。それは栄光無きものに非ず。」
○戦略と戦史
戦略とは一般的な法則が成り立つような分野ではなく、戦史において淘汰される複雑系・非線形・進化的なプロセスです。議論の根拠たり得る戦史上の事象(古代・中世・近世・近代・現代)を議論の対象とします。
○当スレッドのスタンスと地誌について
当スレッドは明らかにネット右翼(ネトウヨ)スレッドです。対象脅威を尊称で奉る趣味はございません。戦史・兵要地史の一貫性のため歴史的な略称(支那・北朝鮮・南朝鮮・台湾・米・英・仏・露・独他)を推称します。
○戦略思想家の格付け
●神様リスト
クラウゼヴィッツ、モルトケ、コーベット、リデル・ハート、マイケル・ハワード、J.C.ワイリー、ジョン・ボイド、エドワード・ルトワック、コリン・グレイ、ジェフリー・ティル、アザー・ガット
●疫病神リスト
ジョミニ、フォッシュ、フラー、マハン、ドゥーエ、ハマン・カーン、バーナード・ブロディ、クレフェルト、ミアシャイマー
「勝利は既に(戦略次元で)確定している。卿らの上に大神オーディンの(作戦次元以下の)恩寵あらんことを。」
国家安全保障政策/国家戦略研究スレッドPart9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1JTAC
2021/04/11(日) 20:53:35.19ID:pZeaXzKU450名無し三等兵
2021/05/01(土) 22:38:44.06ID:YMpdgVqs451JTAC
2021/05/02(日) 00:04:26.93ID:pq3O1Nqj >>450
かなり同意。
自分もコンステレーション級のスペック見たとき「あれっ?」と思った。
これって・・・日本の汎用護衛艦(DD)クラスとコンセプト似てるじゃん?と。
共同開発やら何やら上手くやる余地はあったかもしれません。
ところが、そのとき海自は周回遅れでLCSを浮かべてご満悦であったw 市ねw
なんか、かつて、自らが考え抜いた用兵思想ならそれを信じろよ、と。
高いシーステートがバンバン出る海で何が悲しくてジューヌエコールかと。
アメリカを無批判に追随するんじゃねえよ。
(お前がいうかw)
かなり同意。
自分もコンステレーション級のスペック見たとき「あれっ?」と思った。
これって・・・日本の汎用護衛艦(DD)クラスとコンセプト似てるじゃん?と。
共同開発やら何やら上手くやる余地はあったかもしれません。
ところが、そのとき海自は周回遅れでLCSを浮かべてご満悦であったw 市ねw
なんか、かつて、自らが考え抜いた用兵思想ならそれを信じろよ、と。
高いシーステートがバンバン出る海で何が悲しくてジューヌエコールかと。
アメリカを無批判に追随するんじゃねえよ。
(お前がいうかw)
452JTAC
2021/05/02(日) 00:19:39.61ID:pq3O1Nqj ネイバルパワーとして必要なのは船なのです。
船、船、船、船、ふねぇ!w
この極東の、しょっちゅう台風は通過する、低気圧で荒波だ、夏でも梅雨前線滞留だ、冬はシベリア寒気団で暴風だ、とくれば波を貫くのが大変なのは自明の理。
とくれば、どうしても長さです。船体長がどうしても必要。
とくれば、トン数が大きなDD以上の船が必要なのは自明の理。
頼む!CSBAやロッキードマーチンにこれ以上騙されて船以外のものを作るのは辞めてくれ。
頼む。
日本が支那に敗れさるパターンは、ロッキードマーチンに騙されたアホな政治家、いや、はっきり言おう、アホの石破、小野寺による自滅です。
普通にやってりゃ敗けねえよ。
船、船、船、船、ふねぇ!w
この極東の、しょっちゅう台風は通過する、低気圧で荒波だ、夏でも梅雨前線滞留だ、冬はシベリア寒気団で暴風だ、とくれば波を貫くのが大変なのは自明の理。
とくれば、どうしても長さです。船体長がどうしても必要。
とくれば、トン数が大きなDD以上の船が必要なのは自明の理。
頼む!CSBAやロッキードマーチンにこれ以上騙されて船以外のものを作るのは辞めてくれ。
頼む。
日本が支那に敗れさるパターンは、ロッキードマーチンに騙されたアホな政治家、いや、はっきり言おう、アホの石破、小野寺による自滅です。
普通にやってりゃ敗けねえよ。
453JTAC
2021/05/02(日) 00:30:23.85ID:pq3O1Nqj 戦略家の一つ重要な資質。
「人のせいにしない」
「若者がぁ!」とか「愚民どもの緩みがぁ!」とか「都民にはがっりしいたあ!」とか一切言わない。
何故?
それ以前に「前提」として受け入れているからです。愛すべき阿呆が一定数いるのも想定のうち。
それを前提にstategic end stateに至る方法を編み出すのが戦略家です。
そして、あまりに大規模な戦略は、当然、一人では実行できない。権限を多くの人間に預託する。
だが、「責任」は常に戦略家がとる。
権限は委任、功績は委任した部下のもの、失敗したら自分が責任を被る。それが戦略家。
今の日本。
不幸にして、朝から晩まで責任回避してる政治屋はいても戦略家はいないな。
「人のせいにしない」
「若者がぁ!」とか「愚民どもの緩みがぁ!」とか「都民にはがっりしいたあ!」とか一切言わない。
何故?
それ以前に「前提」として受け入れているからです。愛すべき阿呆が一定数いるのも想定のうち。
それを前提にstategic end stateに至る方法を編み出すのが戦略家です。
そして、あまりに大規模な戦略は、当然、一人では実行できない。権限を多くの人間に預託する。
だが、「責任」は常に戦略家がとる。
権限は委任、功績は委任した部下のもの、失敗したら自分が責任を被る。それが戦略家。
今の日本。
不幸にして、朝から晩まで責任回避してる政治屋はいても戦略家はいないな。
454JTAC
2021/05/02(日) 00:33:36.52ID:pq3O1Nqj455名無し三等兵
2021/05/02(日) 06:37:14.11ID:DtN3J7/d 産業界も政治家も、結局表でも裏でもシンチュウでズブズブすぎて
このままでは日本は無くなってしまうんだろーなー?
このままでは日本は無くなってしまうんだろーなー?
456JTAC
2021/05/02(日) 11:37:27.89ID:pq3O1Nqj >>455
「裏」つうか「表」というか。
支那が組織的に対外工作やってるのかなり明確に分かっています。
最高位は当然「中国共産党政治局」で、そこから「党中央委員会」に指令が降りてきます。
この下が二つに分かれ、
◯国務院僑務弁公室
◯中央統一戦線工作部 (通称「マジックウェポン」!習主席、自らがそう呼称した。)
これらは、別々の機能があるようですが、それが大使館、領事館で連携しています。
主なヒューミントの傾向は、海外の支那系のコミュニティ、海外移住者を通して、スパイをリクルートしたり、無意識の工作員となって影響力を行使したりする要人を取り込んだり、買収したりしています。
(「サイレントインベージョン」クラブ・ハミルトン)
侮り難いのですが・・・主観的には、最悪の時期は過ぎたかな?と。ヒューミントに関しては。
これだけ、公の文書で叩かれまくってますからね。
きょうびだと、さすがにマジックウェポンとの接点がばれたら、その政治家は日本でも終わりでしょう。
最悪期は、例えばオーストラリアとか、公然と繋がっていても、社会的制裁を全く受けない時期があったのですよ。
オーストラリアの首相からしてアウトでした。
バイデンも、限りなく黒に近い黒だがw
息子のハンター通してね。
だから、逆に今必死に反支那を気取ってる。
「最悪期」は公然でした。
「裏」つうか「表」というか。
支那が組織的に対外工作やってるのかなり明確に分かっています。
最高位は当然「中国共産党政治局」で、そこから「党中央委員会」に指令が降りてきます。
この下が二つに分かれ、
◯国務院僑務弁公室
◯中央統一戦線工作部 (通称「マジックウェポン」!習主席、自らがそう呼称した。)
これらは、別々の機能があるようですが、それが大使館、領事館で連携しています。
主なヒューミントの傾向は、海外の支那系のコミュニティ、海外移住者を通して、スパイをリクルートしたり、無意識の工作員となって影響力を行使したりする要人を取り込んだり、買収したりしています。
(「サイレントインベージョン」クラブ・ハミルトン)
侮り難いのですが・・・主観的には、最悪の時期は過ぎたかな?と。ヒューミントに関しては。
これだけ、公の文書で叩かれまくってますからね。
きょうびだと、さすがにマジックウェポンとの接点がばれたら、その政治家は日本でも終わりでしょう。
最悪期は、例えばオーストラリアとか、公然と繋がっていても、社会的制裁を全く受けない時期があったのですよ。
オーストラリアの首相からしてアウトでした。
バイデンも、限りなく黒に近い黒だがw
息子のハンター通してね。
だから、逆に今必死に反支那を気取ってる。
「最悪期」は公然でした。
457JTAC
2021/05/02(日) 11:58:00.12ID:pq3O1Nqj 日本だと、まず旧民主党系では小沢一郎ですね。
2009年の民主党政権発足時に、国会議員を143人引き連れて支那に渡りました。
明らかに常軌を逸してましたね。
小沢訪中団(wiki)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B2%A2%E8%A8%AA%E4%B8%AD%E5%9B%A3
「小沢は会談で胡主席に対し「(2010年夏の参院選について)こちらのお国(中国)に例えれば、解放の戦いはまだ済んでいない。
人民解放軍でいえば、野戦の軍司令官として頑張っている」と述べた」
公の場で、支那人民解放軍の野戦司令官だとw
今では、反支那を気取っている産経新聞も、
「日中両国の意思疎通を図るうえで、顔合わせの意義はある」だとw
これが、日本での「最悪期」です。
反支那、反朝鮮的な言動は「ネトウヨ」「嫌韓厨」と叩かれw
最近、あまり言われなくなったね?
朝日、毎日は当然ですが、産経もかなり「ネトウヨ」憎しの急先鋒でした。十年前は。
当スレは、日本のインターネット最悪の肥溜、便所の落書きの5chの、しかも最低最悪の右翼の巣窟「軍事板」に所在。
そこで、さらに日夜日夜不道徳な「国家安全保障」だの「国家戦略」だの。
「ネット右翼」ど真ん中なので、分かりやすくテンプレに「ネトウヨ」と刻印しています。
そして、かなり厳密にソース至上主義とそこからの努めて論理的な類推を貫徹しますw
ネトウヨ≒ソース至上主義。
2009年の民主党政権発足時に、国会議員を143人引き連れて支那に渡りました。
明らかに常軌を逸してましたね。
小沢訪中団(wiki)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B2%A2%E8%A8%AA%E4%B8%AD%E5%9B%A3
「小沢は会談で胡主席に対し「(2010年夏の参院選について)こちらのお国(中国)に例えれば、解放の戦いはまだ済んでいない。
人民解放軍でいえば、野戦の軍司令官として頑張っている」と述べた」
公の場で、支那人民解放軍の野戦司令官だとw
今では、反支那を気取っている産経新聞も、
「日中両国の意思疎通を図るうえで、顔合わせの意義はある」だとw
これが、日本での「最悪期」です。
反支那、反朝鮮的な言動は「ネトウヨ」「嫌韓厨」と叩かれw
最近、あまり言われなくなったね?
朝日、毎日は当然ですが、産経もかなり「ネトウヨ」憎しの急先鋒でした。十年前は。
当スレは、日本のインターネット最悪の肥溜、便所の落書きの5chの、しかも最低最悪の右翼の巣窟「軍事板」に所在。
そこで、さらに日夜日夜不道徳な「国家安全保障」だの「国家戦略」だの。
「ネット右翼」ど真ん中なので、分かりやすくテンプレに「ネトウヨ」と刻印しています。
そして、かなり厳密にソース至上主義とそこからの努めて論理的な類推を貫徹しますw
ネトウヨ≒ソース至上主義。
458JTAC
2021/05/02(日) 12:05:25.96ID:pq3O1Nqj 今だと、自民党の二階幹事長ですが、以前と違ってあまり公然とは支那との繋がりを公にしなくなった。
二階-小池ラインと支那との繋がりが出てくるか?
現段階で、ソースはないですかね。
ニアミスはありますが。
在日華人団体との交流とか(これ自体は白か。)
ネトウヨはじーーーーっと見てますよ。
尻尾を出すか出さないか。
もう支那人民解放軍の野戦司令官は懲り懲りですからね。
二階-小池ラインと支那との繋がりが出てくるか?
現段階で、ソースはないですかね。
ニアミスはありますが。
在日華人団体との交流とか(これ自体は白か。)
ネトウヨはじーーーーっと見てますよ。
尻尾を出すか出さないか。
もう支那人民解放軍の野戦司令官は懲り懲りですからね。
459JTAC
2021/05/02(日) 12:18:13.54ID:pq3O1Nqj ルトワックは、支那の情報戦略の限界を指摘しえいます。
「同一文化圏」に属することを「前提」としている、と。
そして、非常に示威的な方法に重きを置いている。
ですが、他文化圏の本質をどこまで理解しているか?していないですね。
だから、マジックウェポンも全て明るみに出てパラドキシカルロジック。反支那同盟ができてしまった。
完全に孤立しています。
底の浅い戦略でしたね。
「同一文化圏」に属することを「前提」としている、と。
そして、非常に示威的な方法に重きを置いている。
ですが、他文化圏の本質をどこまで理解しているか?していないですね。
だから、マジックウェポンも全て明るみに出てパラドキシカルロジック。反支那同盟ができてしまった。
完全に孤立しています。
底の浅い戦略でしたね。
460JTAC
2021/05/02(日) 13:55:09.42ID:pq3O1Nqj 逆に、今後、支那人、支那系にとって不幸な時代が始まります。
「支那人」というだけで「マジックウェポンか?」と見られてしまう。
そして、それはある程度事実です。
これから、支那人は海外で途方もない差別を受けるでしょう。
(そして、「アイアムザパニーズ」が始まります。迷惑な話ですが。)
習近平。
実は支那民族に対してとんでもない十字架を背負わせた。
戦争の勝ち敗けどころか。
人としてやってはならないレベルまで踏み込んでしまったか?
「支那人」というだけで「マジックウェポンか?」と見られてしまう。
そして、それはある程度事実です。
これから、支那人は海外で途方もない差別を受けるでしょう。
(そして、「アイアムザパニーズ」が始まります。迷惑な話ですが。)
習近平。
実は支那民族に対してとんでもない十字架を背負わせた。
戦争の勝ち敗けどころか。
人としてやってはならないレベルまで踏み込んでしまったか?
461JTAC
2021/05/02(日) 14:12:26.25ID:pq3O1Nqj 一昔前に「第四世代戦争」論というのがありましたね。
テクノロジーやゲスコミュニケーションにより、戦争が国家間というよりも個人単位になる。
そして「戦略」「作戦」「戦術」の階層構造が消失する、と。
ウィリアム・リンドや米海兵隊が提唱していた。
戦争の形態は、国家とうよりもドメスティックなグループ、あるいは個人間。正規戦というよりも非正規戦、特殊作戦、情報作戦の形態をとる、と。
この名残は、今でも米海兵隊のドクトリン「Warfighting」に残っています。
私しゃ、これ、とんでもない「蛮行」だと思っていました。
政治的理性によるコントロールが利かない、あるいは利かせない戦争のことを言ってるんですよ?
とんでもない話です。
モルトケを読んで欲しい。パリコミューンの非正規戦に対する深い嫌悪感。文明の退化だと。
ある意味、今の支那、習近平は、マジックウェポンによりこの領域まで踏み込んでしまった。
そして、習近平が将来、惨死するのは自業自得としても、支那人全体をこの運命に巻き込んでしまった。
これ。本当に真剣に考えた結果なんだろうか?
趙立堅の罵詈雑言など見てると、どうもゲーム感覚でこんな民族にとってち致命的な領域まで踏み込んでしまったように見えて仕方がない。
戦争はゲームではない。遊びではない。真剣な行為なのです。
テクノロジーやゲスコミュニケーションにより、戦争が国家間というよりも個人単位になる。
そして「戦略」「作戦」「戦術」の階層構造が消失する、と。
ウィリアム・リンドや米海兵隊が提唱していた。
戦争の形態は、国家とうよりもドメスティックなグループ、あるいは個人間。正規戦というよりも非正規戦、特殊作戦、情報作戦の形態をとる、と。
この名残は、今でも米海兵隊のドクトリン「Warfighting」に残っています。
私しゃ、これ、とんでもない「蛮行」だと思っていました。
政治的理性によるコントロールが利かない、あるいは利かせない戦争のことを言ってるんですよ?
とんでもない話です。
モルトケを読んで欲しい。パリコミューンの非正規戦に対する深い嫌悪感。文明の退化だと。
ある意味、今の支那、習近平は、マジックウェポンによりこの領域まで踏み込んでしまった。
そして、習近平が将来、惨死するのは自業自得としても、支那人全体をこの運命に巻き込んでしまった。
これ。本当に真剣に考えた結果なんだろうか?
趙立堅の罵詈雑言など見てると、どうもゲーム感覚でこんな民族にとってち致命的な領域まで踏み込んでしまったように見えて仕方がない。
戦争はゲームではない。遊びではない。真剣な行為なのです。
462JTAC
2021/05/02(日) 14:30:03.70ID:pq3O1Nqj 支那のマジックウェポンも限界は見えています。
戦いの規模、cognitive warfareの規模が拡大すると対処しきれない。
日本の政治家、経団連の重鎮、左翼ゲスゴミ、日本学術会議以下の科学・教育界。
この何%かは支那に金で買収され、女を抱かされ、あるいは暴力やスキャンダルで脅され、篭絡されているでしょう。
支那のいいなりです。
ですが、幸い日本は自由民主主義国家。言論の自由。思想の自由がある。
支那に敵対的なネトウヨもまだ逮捕、処刑されていませんw
cognitive warfareの規模が拡大しいていくと、規模の全体の中でマジックウェポンが篭絡している比率が小さくなる。
そして、ジワジワと劣勢になっていくのです。
あるいは、日本国内のゲスゴミを押さえても、海外からインターネットを介して轟轟と情報入ってきますからね。
例えば、クラブ・ハミルトンの「サイレントインベージョン」「ヒドゥンハンド」。
実際、取材してまとめられた事実なので、どこをどう封じ込めようと、鈍く光っている光は隠しようがない。
自由なcognitive aspectにジワジワ広がって、日本の支那スパイ群を追い詰めていきます。
実は支那の情報戦こそ、本質的に無理ゲーなんですわ。
一党独裁の自国の基準でしか世界のcognitive aspectを見れていないのでしょうね。
御愁傷様です。
戦いの規模、cognitive warfareの規模が拡大すると対処しきれない。
日本の政治家、経団連の重鎮、左翼ゲスゴミ、日本学術会議以下の科学・教育界。
この何%かは支那に金で買収され、女を抱かされ、あるいは暴力やスキャンダルで脅され、篭絡されているでしょう。
支那のいいなりです。
ですが、幸い日本は自由民主主義国家。言論の自由。思想の自由がある。
支那に敵対的なネトウヨもまだ逮捕、処刑されていませんw
cognitive warfareの規模が拡大しいていくと、規模の全体の中でマジックウェポンが篭絡している比率が小さくなる。
そして、ジワジワと劣勢になっていくのです。
あるいは、日本国内のゲスゴミを押さえても、海外からインターネットを介して轟轟と情報入ってきますからね。
例えば、クラブ・ハミルトンの「サイレントインベージョン」「ヒドゥンハンド」。
実際、取材してまとめられた事実なので、どこをどう封じ込めようと、鈍く光っている光は隠しようがない。
自由なcognitive aspectにジワジワ広がって、日本の支那スパイ群を追い詰めていきます。
実は支那の情報戦こそ、本質的に無理ゲーなんですわ。
一党独裁の自国の基準でしか世界のcognitive aspectを見れていないのでしょうね。
御愁傷様です。
463JTAC
2021/05/02(日) 16:41:23.05ID:pq3O1Nqj 個人的に、日本の対支那戦略のstrategic end stateは、支那共産党の消滅、支那という国家の解体、そして支那という民族の抹殺ですw
ただし、何も支那人を民族浄化するわけではない。
「支那人」というカテゴリーを消滅させ、上海人、香港人、四川人、遼寧人、武漢人、山東人、ウィグル人、チベット人、モンゴル人になってもらう。
(いや、実は潜在的な願望として、既に彼ら自身の中にあるんじゃないか?兆候が垣間見られます。)
ある意味、これが救済でもあると。
この世界大戦後に「支那人」という名称は、今の「ナチス」くらいのニュアンスになる。
もうウィグル、チベット、内モンゴルで本当にやっちまいましたからね。絶滅収容所。
とても「支那人でございます」と世界を歩くことはできなくなると思われ。
「私は上海人です。習近平の支那とは直接関係ありません。」という「救済」を準備してやることも必要かと。
よって「支那という民族を抹殺」することがend stateとして相応しいと。
ただし、何も支那人を民族浄化するわけではない。
「支那人」というカテゴリーを消滅させ、上海人、香港人、四川人、遼寧人、武漢人、山東人、ウィグル人、チベット人、モンゴル人になってもらう。
(いや、実は潜在的な願望として、既に彼ら自身の中にあるんじゃないか?兆候が垣間見られます。)
ある意味、これが救済でもあると。
この世界大戦後に「支那人」という名称は、今の「ナチス」くらいのニュアンスになる。
もうウィグル、チベット、内モンゴルで本当にやっちまいましたからね。絶滅収容所。
とても「支那人でございます」と世界を歩くことはできなくなると思われ。
「私は上海人です。習近平の支那とは直接関係ありません。」という「救済」を準備してやることも必要かと。
よって「支那という民族を抹殺」することがend stateとして相応しいと。
464JTAC
2021/05/02(日) 16:54:20.05ID:pq3O1Nqj 楚 (春秋)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%9A_(%E6%98%A5%E7%A7%8B)
「楚(紀元前11世紀 - 前223年)は、中国に周代・春秋時代・戦国時代にわたって存在した王国。現在の湖北省・湖南省を中心とした広い地域を領土とした。」
「春秋戦国時代における楚が注目される理由の一つとして、独特な文化を形成していたことが挙げられる。
春秋五覇・戦国七雄の中でもシャーマニズム的な要素を持ち合わせていた楚の墓中からは、「人物竜鳳帛画」や「人物御竜帛画」といったような帛画や「鎮墓獣」といった魔除けを目的とした副葬品など他国にはない出土物も多く確認されている。」
大楚(タァチュウ)!
揚子江エリアは、黄河エリアとはどうしようもないほど異質。
ロシアとウクライナ以上ですね。
今回の支那肺炎の発祥の地「武漢」でそれが少し分かった。
地方アイデンティティーは、ナショナリズムと言っても良いレベルです。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%9A_(%E6%98%A5%E7%A7%8B)
「楚(紀元前11世紀 - 前223年)は、中国に周代・春秋時代・戦国時代にわたって存在した王国。現在の湖北省・湖南省を中心とした広い地域を領土とした。」
「春秋戦国時代における楚が注目される理由の一つとして、独特な文化を形成していたことが挙げられる。
春秋五覇・戦国七雄の中でもシャーマニズム的な要素を持ち合わせていた楚の墓中からは、「人物竜鳳帛画」や「人物御竜帛画」といったような帛画や「鎮墓獣」といった魔除けを目的とした副葬品など他国にはない出土物も多く確認されている。」
大楚(タァチュウ)!
揚子江エリアは、黄河エリアとはどうしようもないほど異質。
ロシアとウクライナ以上ですね。
今回の支那肺炎の発祥の地「武漢」でそれが少し分かった。
地方アイデンティティーは、ナショナリズムと言っても良いレベルです。
465JTAC
2021/05/02(日) 16:57:34.77ID:pq3O1Nqj 香港の独立指向は、もはや議論の余地はありませんね。
押さえつけても水面下でcognitiveが燃え盛っています。
そして、これは、実は同じく独立願望がある上海への当てつけだという。
そこまで上海が燃え盛っているとは。
ウィグル、チベット、内モンゴルも議論の余地はないかと。
押さえつけても水面下でcognitiveが燃え盛っています。
そして、これは、実は同じく独立願望がある上海への当てつけだという。
そこまで上海が燃え盛っているとは。
ウィグル、チベット、内モンゴルも議論の余地はないかと。
466JTAC
2021/05/02(日) 17:02:57.28ID:pq3O1Nqj 旧満州、現遼寧省を中心とする東北部も、さっぱり中央の言うことを聞かないそうです。反抗的。
習金平が北朝鮮をコントロールできない理由は、北部戦区が独自に北朝鮮と繋がっているからだと。
四川省。薄熙来事件がありました。
弾圧されましたが習近平政権への敵愾心は隠しようもない。
習金平が北朝鮮をコントロールできない理由は、北部戦区が独自に北朝鮮と繋がっているからだと。
四川省。薄熙来事件がありました。
弾圧されましたが習近平政権への敵愾心は隠しようもない。
467JTAC
2021/05/02(日) 17:07:14.21ID:pq3O1Nqj 実際、支那の各地方の分裂傾向はソースつきで全部列挙できます。
火種があるのは事実です。
だから、逆に支那統一を保持するために、習金平は対外的にやけにマッチョを気取っていると。
そして、取り返しがつかないほど外交で自滅した。
二十年ほど巻き戻さないと生存ルートはなさそうです。
火種があるのは事実です。
だから、逆に支那統一を保持するために、習金平は対外的にやけにマッチョを気取っていると。
そして、取り返しがつかないほど外交で自滅した。
二十年ほど巻き戻さないと生存ルートはなさそうです。
468JTAC
2021/05/02(日) 18:26:33.60ID:LZRpnm8b 英空母「クィーン・エリザベス」機動部隊、ポーツマス出港!日本に向けて進撃開始
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000214842.html
空母×1、駆逐艦×2、フリゲート艦×2
七ヶ月の航海です。
スコットランド沖で演習参加、給油。
インド・大平洋に進撃。
シンガポール、南朝鮮、日本に寄港。
日本では海上自衛隊と合同演習。
高い借りですね。ジョンブルに。これは返礼せずばなりますまい。
帝国海軍空母「出雲」「加賀」機動部隊の最初の遠征目的地はポーツマス。
北海で対ロシア想定の演習参加です。
再来年にF-35Bが入るので直ぐですかね。
「真の友とは、日頃は疎遠でも、窮地のときにひょっこり現れるものよ。」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000214842.html
空母×1、駆逐艦×2、フリゲート艦×2
七ヶ月の航海です。
スコットランド沖で演習参加、給油。
インド・大平洋に進撃。
シンガポール、南朝鮮、日本に寄港。
日本では海上自衛隊と合同演習。
高い借りですね。ジョンブルに。これは返礼せずばなりますまい。
帝国海軍空母「出雲」「加賀」機動部隊の最初の遠征目的地はポーツマス。
北海で対ロシア想定の演習参加です。
再来年にF-35Bが入るので直ぐですかね。
「真の友とは、日頃は疎遠でも、窮地のときにひょっこり現れるものよ。」
469JTAC
2021/05/02(日) 18:32:40.90ID:LZRpnm8b 1990年の湾岸戦争で派兵しなかった海部、小沢(人民解放軍野戦司令官)、金丸は真の国賊です。
同じシチュエーションが起きたとき。
脱藩してでも、旗を立てにいかにゃならんのかも。
憲法もへったくれも無い。大戦略上で言い訳しても意味がないす。
同盟を履行したか?履行しなかったか?
それだけです。
同じシチュエーションが起きたとき。
脱藩してでも、旗を立てにいかにゃならんのかも。
憲法もへったくれも無い。大戦略上で言い訳しても意味がないす。
同盟を履行したか?履行しなかったか?
それだけです。
470JTAC
2021/05/02(日) 18:43:50.55ID:LZRpnm8b 対中国、「南西シフト」加速 「台湾有事」に防衛省備え
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021043000851&g=pol
「中国に対抗するため、米軍は沖縄からフィリピンを結ぶ「第1列島線」への地上発射型中距離ミサイル網構築を検討している。
日本への配備の動きが具体化すれば世論は反発、国論を二分する問題に発展するのは必至だ。
制服組の一人は「必要性は分かるが、どこに置くのか」と懐疑的だ。」
昔、沖縄にオネスト・ジョン大隊がゴロゴロ転がっていたのですがね。
そろそろ、沖縄の左派を「処理」する必要があります。
もはや、国防上の限界。
かなり露骨にマジックウェポンが工作してます。
法的に処理できるのでは?
それができないとしても、支那の沖縄工作の実態を解明・公表しcognitive warfareを挑むべきです。
クラブ・ハミルトンは研究者の立場でそれを実行しcognitive warfareを逆転させた。
やらないのは、与党の不作為でしょ。
誰が止めているんですかね?
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021043000851&g=pol
「中国に対抗するため、米軍は沖縄からフィリピンを結ぶ「第1列島線」への地上発射型中距離ミサイル網構築を検討している。
日本への配備の動きが具体化すれば世論は反発、国論を二分する問題に発展するのは必至だ。
制服組の一人は「必要性は分かるが、どこに置くのか」と懐疑的だ。」
昔、沖縄にオネスト・ジョン大隊がゴロゴロ転がっていたのですがね。
そろそろ、沖縄の左派を「処理」する必要があります。
もはや、国防上の限界。
かなり露骨にマジックウェポンが工作してます。
法的に処理できるのでは?
それができないとしても、支那の沖縄工作の実態を解明・公表しcognitive warfareを挑むべきです。
クラブ・ハミルトンは研究者の立場でそれを実行しcognitive warfareを逆転させた。
やらないのは、与党の不作為でしょ。
誰が止めているんですかね?
471JTAC
2021/05/02(日) 18:49:28.11ID:LZRpnm8b 「沖縄独立」に中国暗躍! 外交、偽情報、投資で工作…米有力シンクタンク“衝撃”報告書の中身
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/200813/pol2008130004-s1.html
CSISからレポートも出てるようですね。
何故、政治は戦わない?
叩き潰すべきです。
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/200813/pol2008130004-s1.html
CSISからレポートも出てるようですね。
何故、政治は戦わない?
叩き潰すべきです。
472名無し三等兵
2021/05/02(日) 20:27:09.15ID:xWw0IRjE なんか歯がゆいね
動かない政治、動かない行政なんて存在してる意味無いじゃん
動かない政治、動かない行政なんて存在してる意味無いじゃん
473JTAC
2021/05/02(日) 21:43:55.70ID:pq3O1Nqj >>472
人は「政治的ポジション」は、ほとんそ変えません。
左翼の人は左翼のまま。ネトウヨはずっとネトウヨですw
どれだけ理を尽くして説得されても、政治的ポジションを変える人はごく稀ですね。
だから、リアルな世界では「政治と宗教の話はするな」と言われています。
自分もリアルな世界ではネトウヨ的言動は一切しません。政治や宗教の話題は、静かに微笑み韜晦するのみw
(ただし、業務内容は、ほんと非力で非力で小さな仕事だが、小さいなりに日夜、支那を追い詰める方向には作用してるがな。)
では、どうやったら変わるか?
「世代交代」しかありません。
二十年耐えろ。
俗に「米支那二十年戦争」と言われますが、究極的にはそういうことです。「世代交代」がトリガー。
二階も小池も、いつまでも、いつまでも生きてはいない。いずれ寿命で死ぬ。
「信玄」が死ぬまで待つんだ。(ザ・影武者w)
一見、ものすごーく「歯がゆく」感じますが、歴史スケールから見るとかなりダイナミックなのです。
この世代交代のダイナミズムを発揮した方が勝つ。
プーチンがずーーっと何十年も権力もってるロシア、習首席の終身化を進めている支那。
実は連中は「中世暗黒時代」に片足つっこんでいます。
二十年耐えろ。
「勝つよりも敗けない戦い」
人は「政治的ポジション」は、ほとんそ変えません。
左翼の人は左翼のまま。ネトウヨはずっとネトウヨですw
どれだけ理を尽くして説得されても、政治的ポジションを変える人はごく稀ですね。
だから、リアルな世界では「政治と宗教の話はするな」と言われています。
自分もリアルな世界ではネトウヨ的言動は一切しません。政治や宗教の話題は、静かに微笑み韜晦するのみw
(ただし、業務内容は、ほんと非力で非力で小さな仕事だが、小さいなりに日夜、支那を追い詰める方向には作用してるがな。)
では、どうやったら変わるか?
「世代交代」しかありません。
二十年耐えろ。
俗に「米支那二十年戦争」と言われますが、究極的にはそういうことです。「世代交代」がトリガー。
二階も小池も、いつまでも、いつまでも生きてはいない。いずれ寿命で死ぬ。
「信玄」が死ぬまで待つんだ。(ザ・影武者w)
一見、ものすごーく「歯がゆく」感じますが、歴史スケールから見るとかなりダイナミックなのです。
この世代交代のダイナミズムを発揮した方が勝つ。
プーチンがずーーっと何十年も権力もってるロシア、習首席の終身化を進めている支那。
実は連中は「中世暗黒時代」に片足つっこんでいます。
二十年耐えろ。
「勝つよりも敗けない戦い」
474名無し三等兵
2021/05/02(日) 21:48:47.49ID:dDVmm4OL >>463
>「支那人」というカテゴリーを消滅させ、
ここ↑ちょっと気がかりになっていた。
実際あちらの『人間』はどこまでコレを共通の認識としているのか
おそらくは、勝ち馬に乗る的に喚いているのが大勢だとは思うけれど、
世界にあまねく菌糸のように拡がる華僑の存在を思うに、
政治体制などとは別の
ぼんやりとしながら強固なものであるとしたら、中々手強いと思われるけれど、いかに。
>「支那人」というカテゴリーを消滅させ、
ここ↑ちょっと気がかりになっていた。
実際あちらの『人間』はどこまでコレを共通の認識としているのか
おそらくは、勝ち馬に乗る的に喚いているのが大勢だとは思うけれど、
世界にあまねく菌糸のように拡がる華僑の存在を思うに、
政治体制などとは別の
ぼんやりとしながら強固なものであるとしたら、中々手強いと思われるけれど、いかに。
475JTAC
2021/05/02(日) 22:00:32.60ID:pq3O1Nqj 逆に言えば、連中がもし習近平をサクッと隠退させて世代交代をはかり、戦略を現在の世界情勢にadjustする方向に変更できるなら、
支那が抱えている問題はかなり解決され、「アメリカ越え」も現実化したかもしれません。
日本にとって、長い目で見れば、韜光晦楷への回帰(チャイナ1.0)が最も脅威だったのかもしれません。
だが、それができない。
習近平と太子党の取り巻きはあまりに人を殺しすぎた。
権力を失ったら皆殺し確定です。よって世代交代ができない。支那にとって悲劇的ですね。
我々にとっては喜劇ですが。
支那が抱えている問題はかなり解決され、「アメリカ越え」も現実化したかもしれません。
日本にとって、長い目で見れば、韜光晦楷への回帰(チャイナ1.0)が最も脅威だったのかもしれません。
だが、それができない。
習近平と太子党の取り巻きはあまりに人を殺しすぎた。
権力を失ったら皆殺し確定です。よって世代交代ができない。支那にとって悲劇的ですね。
我々にとっては喜劇ですが。
476JTAC
2021/05/02(日) 22:11:05.91ID:pq3O1Nqj >>474
おっしゃる通り、昨今の傾向は支那経済の好調や、支那の国際的地位向上に伴い、最近のニューカマーな華僑の団結はかなり(あるいは無駄に)強固であると考えられます。
だから「マジックウェポン」が成立してる。
ただ、歴史的な長いスパンで見ると、元々が支那人全体が「帮(パン)」という私的結社の集合体で、国家レベルでの結合が弱い。
本当に強固な愛国心があるなら、そもそも国を捨てて「華僑」にならない。
華僑の存在そのものが、「帮」の弊害を可視化しています。
おっしゃる通り、昨今の傾向は支那経済の好調や、支那の国際的地位向上に伴い、最近のニューカマーな華僑の団結はかなり(あるいは無駄に)強固であると考えられます。
だから「マジックウェポン」が成立してる。
ただ、歴史的な長いスパンで見ると、元々が支那人全体が「帮(パン)」という私的結社の集合体で、国家レベルでの結合が弱い。
本当に強固な愛国心があるなら、そもそも国を捨てて「華僑」にならない。
華僑の存在そのものが、「帮」の弊害を可視化しています。
477JTAC
2021/05/02(日) 22:57:19.24ID:pq3O1Nqj 日本に昔から住んでる華僑諸氏から見れば、今の支那共産党の所業は迷惑でしかない。
自分も古くから住んでる中華街なんかは一切、差別なんかしたくない。
国籍も日本人になって、本当に普通に日本人としてのアイデンティティーをもってる人もいる。
ニューカマーも含めて実態として99%は安全と言えましょう。
ですが、残念ながら1%くらいは危険分子がいる。これも事実なのです。
そして、日本という国は、国家理性として華僑全体に警戒の目を向けています。
これは、かなり痛ましい話。
「逆サイレント」というか、日本の華僑は「静かな不利益」を被っています。
これは不当か?難しいところです。1%いるのも事実なので。
それ故、習近平の「マジックウェポン」発言は人として許しがたい。
自分も古くから住んでる中華街なんかは一切、差別なんかしたくない。
国籍も日本人になって、本当に普通に日本人としてのアイデンティティーをもってる人もいる。
ニューカマーも含めて実態として99%は安全と言えましょう。
ですが、残念ながら1%くらいは危険分子がいる。これも事実なのです。
そして、日本という国は、国家理性として華僑全体に警戒の目を向けています。
これは、かなり痛ましい話。
「逆サイレント」というか、日本の華僑は「静かな不利益」を被っています。
これは不当か?難しいところです。1%いるのも事実なので。
それ故、習近平の「マジックウェポン」発言は人として許しがたい。
478JTAC
2021/05/02(日) 23:04:53.01ID:pq3O1Nqj 「チャイナ」という概念を消滅させるしかない。
もう、そこまできてしまった、と。
ある意味、今の「支那人」のために、です。
「ドイツ=ナチス」と言われると迷惑でしょ?
「中国の特色ある社会主義」と今の支那人はいう。
わたしゃ、こいつら教養ないなぁと思います。
それって「国家社会主義」でしかない。
「私はナチスでござます。」「私はナチスでござます。」と連呼してるようなもので。
もう、そこまできてしまった、と。
ある意味、今の「支那人」のために、です。
「ドイツ=ナチス」と言われると迷惑でしょ?
「中国の特色ある社会主義」と今の支那人はいう。
わたしゃ、こいつら教養ないなぁと思います。
それって「国家社会主義」でしかない。
「私はナチスでござます。」「私はナチスでござます。」と連呼してるようなもので。
479JTAC
2021/05/03(月) 00:31:12.81ID:22+NPETO この人が危険かどうか?黒か白か?
恐るべき判断です。人の一生を左右しますからね。
ところが、日本の場合は個人まかせです。
いや・・・・それでいいのか?
結局、関係者が腹くくるしかいわけです。
進むも引くも地獄です。
「柱ならば!柱ならば若い者の盾となって死ぬのは当然だ。若い芽は積ませない。柱ならば。」
その通りですよね。柱ならばw
己の心にどストレートに従え。
恐るべき判断です。人の一生を左右しますからね。
ところが、日本の場合は個人まかせです。
いや・・・・それでいいのか?
結局、関係者が腹くくるしかいわけです。
進むも引くも地獄です。
「柱ならば!柱ならば若い者の盾となって死ぬのは当然だ。若い芽は積ませない。柱ならば。」
その通りですよね。柱ならばw
己の心にどストレートに従え。
480JTAC
2021/05/03(月) 00:43:43.82ID:22+NPETO 「胸を張って生きろ。己の弱さや不甲斐なさにどれだけ打ちのめされようと、心を燃やせ。
歯を食いしばって前を向け。君が足を止めて蹲っても時間の流れは止まってくれない。共に寄り添って悲しんではくれない。
俺がここで死ぬことは気にするな。柱ならば後輩の盾となるのは当然だ。柱ならば誰であっても同じことをする。
若い芽は摘ませない。竈門少年、猪頭少年、黄色い少年、もっともっと成長しろ。
そして今度は君たちが鬼殺隊を支える柱となるのだ。俺は信じる。君たちを信じる。」
心を燃やせ!
いいじゃないかw
歯を食いしばって前を向け。君が足を止めて蹲っても時間の流れは止まってくれない。共に寄り添って悲しんではくれない。
俺がここで死ぬことは気にするな。柱ならば後輩の盾となるのは当然だ。柱ならば誰であっても同じことをする。
若い芽は摘ませない。竈門少年、猪頭少年、黄色い少年、もっともっと成長しろ。
そして今度は君たちが鬼殺隊を支える柱となるのだ。俺は信じる。君たちを信じる。」
心を燃やせ!
いいじゃないかw
481名無し三等兵
2021/05/03(月) 02:35:27.13ID:QVNDtTVs482JTAC
2021/05/03(月) 09:14:43.88ID:3YqDkY8o >>481
どのレベルかにもよりますが、標準化された部品レベルだと既にw既にどっぷりと首まで浸かっています。
MIL-STDやSTNAGで検索すると、日本ってこんなに「武器の部品」をアメリカに納めているんやね、と驚きます。
武器輸出三原則て何ぞ?と。
プライムじゃなくて目だたないだけですわ。
どのレベルかにもよりますが、標準化された部品レベルだと既にw既にどっぷりと首まで浸かっています。
MIL-STDやSTNAGで検索すると、日本ってこんなに「武器の部品」をアメリカに納めているんやね、と驚きます。
武器輸出三原則て何ぞ?と。
プライムじゃなくて目だたないだけですわ。
483JTAC
2021/05/03(月) 09:30:04.91ID:3YqDkY8o アメリカも、いくつかの分野は自国で生産せず、海外の兵器産業をがっつり自国の国家戦略に組み込んでいます。
全部自前でやるよりも、ラインや技術の維持含めると効率的と。
代表的なとこだと、ドイツのMTU、イタリアのオットー・メララ、スウェーデンのボフォース、スイスのエリコン、イギリスのBAE、フランスのタレス。あとはイスラエルか?
これらとアメリカ軍との取引は、基本的には各国とアメリカとの同盟を強化する方向に作用しています。
国家戦略上、明らかにプラス。
民需よりも、軍需の方が少額でも効いてますね。明らかに。
日本はやってないから分からないんだ。
あの国際兵器産業展示会の凄まじい熱気を浴びると、兵器産業を通した国際交流ってつええな、と、理解できる。
チャンスがあったら一度見るべきだ。
同時に思う。
こいつら(白人)、本当に兵器と戦争好きやねぇと。
女でも、目をキラキラさせて会場を走り回ってるもんね。
全部自前でやるよりも、ラインや技術の維持含めると効率的と。
代表的なとこだと、ドイツのMTU、イタリアのオットー・メララ、スウェーデンのボフォース、スイスのエリコン、イギリスのBAE、フランスのタレス。あとはイスラエルか?
これらとアメリカ軍との取引は、基本的には各国とアメリカとの同盟を強化する方向に作用しています。
国家戦略上、明らかにプラス。
民需よりも、軍需の方が少額でも効いてますね。明らかに。
日本はやってないから分からないんだ。
あの国際兵器産業展示会の凄まじい熱気を浴びると、兵器産業を通した国際交流ってつええな、と、理解できる。
チャンスがあったら一度見るべきだ。
同時に思う。
こいつら(白人)、本当に兵器と戦争好きやねぇと。
女でも、目をキラキラさせて会場を走り回ってるもんね。
484JTAC
2021/05/03(月) 09:33:15.08ID:3YqDkY8o 「兵は不祥の器、君子の器に非あらず」(老子)
485JTAC
2021/05/03(月) 14:56:40.76ID:22+NPETO 人流、人流、人流。
ほとんど無駄な努力ってものもある。
人流とやらと、支那肺炎感染の相関関係をデータで示して下さいよ。
無駄、無駄、無駄、無駄、無駄、無駄、無駄、無駄、無駄!URYAAAAAA!
ほとんど無駄な努力ってものもある。
人流とやらと、支那肺炎感染の相関関係をデータで示して下さいよ。
無駄、無駄、無駄、無駄、無駄、無駄、無駄、無駄、無駄!URYAAAAAA!
486JTAC
2021/05/03(月) 15:11:04.96ID:22+NPETO もう、さすがに多少は数学的な思考があれば見切れるでしょう。
日本ではパンデミックは起きませんね。
起きようがない。
どこをどうインプットしても広がらない。
感染確率から埋まれる感染者よりも、明らかに検査で発見されて隔離できる数が大きい。
だから、ほんとロースコアゲームの中で生じる感染者を収容する医療キャパの問題だけ。
massの問題だけです。
法律変えるか特措法立てれば終わりなんですがね。ステージ何とか。
馬鹿らしい。
日本ではパンデミックは起きませんね。
起きようがない。
どこをどうインプットしても広がらない。
感染確率から埋まれる感染者よりも、明らかに検査で発見されて隔離できる数が大きい。
だから、ほんとロースコアゲームの中で生じる感染者を収容する医療キャパの問題だけ。
massの問題だけです。
法律変えるか特措法立てれば終わりなんですがね。ステージ何とか。
馬鹿らしい。
487JTAC
2021/05/03(月) 15:25:19.68ID:22+NPETO 日本の人口一億として、年間1/100の百万が死亡するとしましょう。
(実態はもう少し大きいか)
となると、300で割って1日あたり自然死として、ざっくり3000人が死亡しています。
「コロナで1日何十人死にました!」とゲスゴミは煽りますが、普通に平常として毎日3000人死んでます。
一日60人死んで死因の2%てことですわな。
ほとんど死に対する「誤差の範囲」でしかない。
そりゃ痛ましいと言えば痛ましいですが、実質的な被害は、massとしてはゼロに等しいです。
これを怖がって社会機能を止めたらその方が被害が大きいですよ。
支那肺炎よりも、小池や尾身の馬鹿さ加減が怖い。
人流、人流、人流。
無駄ですわ。
(実態はもう少し大きいか)
となると、300で割って1日あたり自然死として、ざっくり3000人が死亡しています。
「コロナで1日何十人死にました!」とゲスゴミは煽りますが、普通に平常として毎日3000人死んでます。
一日60人死んで死因の2%てことですわな。
ほとんど死に対する「誤差の範囲」でしかない。
そりゃ痛ましいと言えば痛ましいですが、実質的な被害は、massとしてはゼロに等しいです。
これを怖がって社会機能を止めたらその方が被害が大きいですよ。
支那肺炎よりも、小池や尾身の馬鹿さ加減が怖い。
人流、人流、人流。
無駄ですわ。
488JTAC
2021/05/03(月) 15:39:51.05ID:22+NPETO 尾身の経歴で気になるのは「世界保健機関西太平洋地域事務局感染症対策部部長」(なげーよ)。
WHO?
WHO?
489JTAC
2021/05/03(月) 16:46:32.04ID:n1lrLDjM 相変わらず言ってますね。
「勝負の三週間!」
「このGWが全てを決する!」
ブルジョアジーどもは「単一の殲滅戦で戦争を決することができる」という誤った前提によりWW1に突入したのであった。
ミリタリーアートに目覚めたプロレタリアートは、このブルジョアの妄念から脱却し、連続作戦理論、さらには縦深作戦理論に通暁しなければならないのである!(クワッ!
「勝負の三週間!」
「このGWが全てを決する!」
ブルジョアジーどもは「単一の殲滅戦で戦争を決することができる」という誤った前提によりWW1に突入したのであった。
ミリタリーアートに目覚めたプロレタリアートは、このブルジョアの妄念から脱却し、連続作戦理論、さらには縦深作戦理論に通暁しなければならないのである!(クワッ!
490JTAC
2021/05/03(月) 17:10:09.68ID:n1lrLDjM 原理は、まぁ、同じでしょう。
互いに(人類vs.支那肺炎ウィルス)システム対システムで戦っています。
ウィルスも、単体ではなく総体としての生存を企んでいます。
様々な変異を繰り返し、何とか次代に遺伝子を残そうとする。単体で敗れても総体で連続作戦を展開しています。
小池「勝負!勝負ぅ!」
こいつ、ウィルス以下やのw
互いに(人類vs.支那肺炎ウィルス)システム対システムで戦っています。
ウィルスも、単体ではなく総体としての生存を企んでいます。
様々な変異を繰り返し、何とか次代に遺伝子を残そうとする。単体で敗れても総体で連続作戦を展開しています。
小池「勝負!勝負ぅ!」
こいつ、ウィルス以下やのw
491名無し三等兵
2021/05/03(月) 19:04:09.66ID:hj42eo3/ 支那人共も今が休みで、中国各地の名所・観光地に人が溢れてるとか。
支那人が「コロナの封じ込めに成功したアル!」とか平気で言うのがホントかよ?と疑問符なんですが、ヤツらの中共政府大本営発表はどれほど真実味があるのだろうか。
陰でコロナ患者が増殖してたりするんじゃないの?
支那人が「コロナの封じ込めに成功したアル!」とか平気で言うのがホントかよ?と疑問符なんですが、ヤツらの中共政府大本営発表はどれほど真実味があるのだろうか。
陰でコロナ患者が増殖してたりするんじゃないの?
492JTAC
2021/05/03(月) 21:08:26.15ID:22+NPETO >>491
当然、デタラメです。
中国・武漢、約50万人がコロナ感染か 公式発表の約10倍に上る可能性(CNN)
https://www.cnn.co.jp/fringe/35164492.html
こいつは、昨年12月の支那内部の情報ですね。
(中国疾病予防コントロールセンター(CCDC))
習近平に忖度する支那共産党直属と、李克強の政府系と明らかに食い違いがあります。
そして、なんと李克強は、今現在、発言が習近平の検閲下におかれたという。
当然、デタラメです。
中国・武漢、約50万人がコロナ感染か 公式発表の約10倍に上る可能性(CNN)
https://www.cnn.co.jp/fringe/35164492.html
こいつは、昨年12月の支那内部の情報ですね。
(中国疾病予防コントロールセンター(CCDC))
習近平に忖度する支那共産党直属と、李克強の政府系と明らかに食い違いがあります。
そして、なんと李克強は、今現在、発言が習近平の検閲下におかれたという。
493JTAC
2021/05/03(月) 21:22:15.76ID:22+NPETO イギリス株、インド株と言いますが。
本当にイギリスやインド発か?と。
WHOなんてカケラも信用できんしね。
毎年のように、インフルエンザの変異を引き起こす糞みたいな国が、日本の西方約500kmくらいにありますな。
本当にイギリスやインド発か?と。
WHOなんてカケラも信用できんしね。
毎年のように、インフルエンザの変異を引き起こす糞みたいな国が、日本の西方約500kmくらいにありますな。
494JTAC
2021/05/03(月) 21:31:41.18ID:22+NPETO まぁ、でも、感染も広がってなくて、しかも自国ワクチン、「必殺」のシノパックがある支那は、ファイザーもモデルナもアストロゼネカも必要ありませんよねw
このへんで実態と本音が出てきますね。
まずはワクチン情報を盗もうと、サイバーとヒューミントで励んでいるようですが。
このへんで実態と本音が出てきますね。
まずはワクチン情報を盗もうと、サイバーとヒューミントで励んでいるようですが。
495名無し三等兵
2021/05/03(月) 23:42:31.24ID:QVNDtTVs >>482
アメリカ人は日本人に対する潜在的な差別意識があって、日本の企業がアメリカ海軍の水上戦闘艦の開発を担当する事を快く思わなくて、何らかの嫌がらせや報復をさせるリスクがある
仮に日本企業が受注できたとして、例えばアメリカの為政者が、「自動車や工業製品に続き、水上戦闘艦すら日本の商品を買わないといけないのか!」みたいな発想になったらアウト
現状の様に、部品の様な目立たない兵器のみに限定し、アメリカ人の自尊心やナショナリズムを刺激しないようにしないといけない
アメリカ人は日本人に対する潜在的な差別意識があって、日本の企業がアメリカ海軍の水上戦闘艦の開発を担当する事を快く思わなくて、何らかの嫌がらせや報復をさせるリスクがある
仮に日本企業が受注できたとして、例えばアメリカの為政者が、「自動車や工業製品に続き、水上戦闘艦すら日本の商品を買わないといけないのか!」みたいな発想になったらアウト
現状の様に、部品の様な目立たない兵器のみに限定し、アメリカ人の自尊心やナショナリズムを刺激しないようにしないといけない
496名無し三等兵
2021/05/04(火) 03:21:25.54ID:ZZvBib3Z 国産の銃火器や軍用車両をもっと積極的に輸出するべきだな
紛争当事国だろうが何だろうが関係無しに輸出して、どんどん利益を出すようにした方が良い
ミサイルや武器システムなどは大事な情報が漏洩する事に繋がるので安易に輸出するべきでないし、
国産航空機も中々買い手は付かない
紛争当事国だろうが何だろうが関係無しに輸出して、どんどん利益を出すようにした方が良い
ミサイルや武器システムなどは大事な情報が漏洩する事に繋がるので安易に輸出するべきでないし、
国産航空機も中々買い手は付かない
497JTAC
2021/05/04(火) 08:21:54.12ID:NjE6oDwV >>495
それ以前に「プライム」として艦艇で他国の企業に受注させることはありませんね。
アーレイバーク級フライト3、コンステレーション級は、トランプ政権が始めた「雇用対策」の側面が間違いなくあります。
一方で、性能面でコンステレーション級は陳腐です。LCSやズムウォルト級が派手にぶっ転けたとはいえね。
兵器としての牙に欠ける。よって、今後の新フライトでは相手を噛み殺す「牙」を考えるでしょう。
それは、SSMと電子戦です。
ところが、COINに狂っていたアメリカは、本当に技術を失ってしまった。
それで、てっとり速く海外からGETしようとするでしょう。
「背は腹に代えられぬ」
SSMは、本気の本気では、日本企業(帝国重工、川崎重工)は強いですわ。90年代、2000年代の蓄積、底力があります。
政治的に制約されてるだけで。
さらに、電子戦モジュールも。最近、真面目に開発したことあるの西側だと三電くらいじゃね?
逆に言えば、アメリカの電子戦技術が地に落ちているんですがね。
というか、電子戦部隊が姿を消してしまったしな。
それ以前に「プライム」として艦艇で他国の企業に受注させることはありませんね。
アーレイバーク級フライト3、コンステレーション級は、トランプ政権が始めた「雇用対策」の側面が間違いなくあります。
一方で、性能面でコンステレーション級は陳腐です。LCSやズムウォルト級が派手にぶっ転けたとはいえね。
兵器としての牙に欠ける。よって、今後の新フライトでは相手を噛み殺す「牙」を考えるでしょう。
それは、SSMと電子戦です。
ところが、COINに狂っていたアメリカは、本当に技術を失ってしまった。
それで、てっとり速く海外からGETしようとするでしょう。
「背は腹に代えられぬ」
SSMは、本気の本気では、日本企業(帝国重工、川崎重工)は強いですわ。90年代、2000年代の蓄積、底力があります。
政治的に制約されてるだけで。
さらに、電子戦モジュールも。最近、真面目に開発したことあるの西側だと三電くらいじゃね?
逆に言えば、アメリカの電子戦技術が地に落ちているんですがね。
というか、電子戦部隊が姿を消してしまったしな。
498JTAC
2021/05/04(火) 08:46:51.87ID:NjE6oDwV >>496
銃、火砲、弾薬は、まず売れない。
レベル低すぎてw
(とはいえ、作れるだけでもたいしたものですが。)
車両もほとんど無理でしょう。到底、海外の兵器産業の垢抜けた水準にはなりません。
ここ十年、自民党国防部会に干されて干されて日本の戦闘車両は時代遅れですよ。投資してないし。
ただし、兵站や教育訓練を含めたパッケージ、FMSであれば東南アジア、アフリカの第三世界の国には売れる可能性はある。
これは外交、ODAとセットですね。
銃、火砲、弾薬は、まず売れない。
レベル低すぎてw
(とはいえ、作れるだけでもたいしたものですが。)
車両もほとんど無理でしょう。到底、海外の兵器産業の垢抜けた水準にはなりません。
ここ十年、自民党国防部会に干されて干されて日本の戦闘車両は時代遅れですよ。投資してないし。
ただし、兵站や教育訓練を含めたパッケージ、FMSであれば東南アジア、アフリカの第三世界の国には売れる可能性はある。
これは外交、ODAとセットですね。
499JTAC
2021/05/04(火) 08:54:31.46ID:NjE6oDwV ここ十年。
小野寺以下のやってきたことは、F-35、オスプレイ、イージスアショア、AAV7、全部海外に予算垂れ流しただけ。
残念ながら、国内の防衛産業は次々と撤退が始まっています。
海外に売れる装備が作れるわけがない。
そもそも研究開発やってねえもん。ほとんど。
小野寺以下のやってきたことは、F-35、オスプレイ、イージスアショア、AAV7、全部海外に予算垂れ流しただけ。
残念ながら、国内の防衛産業は次々と撤退が始まっています。
海外に売れる装備が作れるわけがない。
そもそも研究開発やってねえもん。ほとんど。
500JTAC
2021/05/04(火) 17:10:51.36ID:NjE6oDwV アメリカ民主党・バイデン政権の現状d3すが、フランクリン・ルーズベルトと類似点があります。
一つ。世界恐慌。
FDRのときは、未成熟な市場の破裂。
今回は支那肺炎ですが、経済的ダメージの程度は同程度。深刻です。
そして、前任者(フーバー、トランプ)は政権を失い散っていきました。
一つ。ブロック経済。
世界恐慌の結果、グローバルな市場が崩壊。経済のブロック化が起きる。
FDRの時代は、植民地持ってた英国がブロック経済やって新興国を閉め出しました。
今回は、前回ほどではないが・・
イラン、ロシアはかなりやらてますな。
ウィグル問題etc.で支那もサプライチェーンから外されかかっています。
一つ。お花畑左翼政策と挫折。
日本の世界史ではあまり教えませんが、FDRのニューディール政策はことごとく大失敗なんですわ。
全く雇用も景気も回復しなかった。
そりゃそうだw 左翼の社会主義政策で回復するわけがなあいじゃんw
バイデンの貧困層へのバラマキや「グリーンニューディール」(名前からして不吉w)は、これからですが。
まぁ、大失敗でしょう。
・・・・その結果、何が起きるか?
一つ。世界恐慌。
FDRのときは、未成熟な市場の破裂。
今回は支那肺炎ですが、経済的ダメージの程度は同程度。深刻です。
そして、前任者(フーバー、トランプ)は政権を失い散っていきました。
一つ。ブロック経済。
世界恐慌の結果、グローバルな市場が崩壊。経済のブロック化が起きる。
FDRの時代は、植民地持ってた英国がブロック経済やって新興国を閉め出しました。
今回は、前回ほどではないが・・
イラン、ロシアはかなりやらてますな。
ウィグル問題etc.で支那もサプライチェーンから外されかかっています。
一つ。お花畑左翼政策と挫折。
日本の世界史ではあまり教えませんが、FDRのニューディール政策はことごとく大失敗なんですわ。
全く雇用も景気も回復しなかった。
そりゃそうだw 左翼の社会主義政策で回復するわけがなあいじゃんw
バイデンの貧困層へのバラマキや「グリーンニューディール」(名前からして不吉w)は、これからですが。
まぁ、大失敗でしょう。
・・・・その結果、何が起きるか?
501JTAC
2021/05/04(火) 17:31:02.21ID:NjE6oDwV 「軍拡」です。(-_-;)
FDRの最後の「賭け」が軍事費の増加。
それもアメリカ海軍の増強です。
これが、ありていにいって成功しました。
やはり、軍需産業は裾野が広いからでしょうね。
世界恐慌前と同じ水準までアメリカのGDPは回復しました。めでたし、めでたし・・・。
・・で、とてもすまない人達がいます。
我らが日本、帝国海軍です。
いや、これは、日本にも同情の余地はある。
アメリカ海軍、大平洋艦隊の指向先はどう考えても日本しかない。
しかも、このアメリカ海軍の増強ですが、ワシントン条約やロンドン条約を逸脱していない。
元々が条約制限枠まで建造してなかったからです。
ですが、艦の世代。新造艦をガスガス建造されると、戦力のバランスは崩れてしまう。
実際、後々、日本海軍が酷い目に合わせれたヨークタウン級空母もこれで建造された。
(おのれ!憎っくきエンタープライズ!)
日本の旧式空母(赤城、加賀、蒼龍、飛龍)では基本的に対抗できない。
世代が違うんですわ。
それで、ついに日本は条約破棄。
翔鶴、瑞鶴の建造を始めます。
基本的にエンプラに対抗するには同世代の翔鶴級で戦うしかありませんよね。
・・・ミッドウェーは何だったんだろうw
戦前のドクトリン忘れてたのか?
FDRの世界恐慌脱出の経済対策に日本は負い目られてしまう。
日本の海軍条約破棄に対し、アメリカも無条約時代に突入。
エセックス級がカマボコのようにボコボコ竣工しはじめる。真珠湾攻撃の随分前からです。
だから、1943という早いタイミングで出現したんだ。
FDRの最後の「賭け」が軍事費の増加。
それもアメリカ海軍の増強です。
これが、ありていにいって成功しました。
やはり、軍需産業は裾野が広いからでしょうね。
世界恐慌前と同じ水準までアメリカのGDPは回復しました。めでたし、めでたし・・・。
・・で、とてもすまない人達がいます。
我らが日本、帝国海軍です。
いや、これは、日本にも同情の余地はある。
アメリカ海軍、大平洋艦隊の指向先はどう考えても日本しかない。
しかも、このアメリカ海軍の増強ですが、ワシントン条約やロンドン条約を逸脱していない。
元々が条約制限枠まで建造してなかったからです。
ですが、艦の世代。新造艦をガスガス建造されると、戦力のバランスは崩れてしまう。
実際、後々、日本海軍が酷い目に合わせれたヨークタウン級空母もこれで建造された。
(おのれ!憎っくきエンタープライズ!)
日本の旧式空母(赤城、加賀、蒼龍、飛龍)では基本的に対抗できない。
世代が違うんですわ。
それで、ついに日本は条約破棄。
翔鶴、瑞鶴の建造を始めます。
基本的にエンプラに対抗するには同世代の翔鶴級で戦うしかありませんよね。
・・・ミッドウェーは何だったんだろうw
戦前のドクトリン忘れてたのか?
FDRの世界恐慌脱出の経済対策に日本は負い目られてしまう。
日本の海軍条約破棄に対し、アメリカも無条約時代に突入。
エセックス級がカマボコのようにボコボコ竣工しはじめる。真珠湾攻撃の随分前からです。
だから、1943という早いタイミングで出現したんだ。
502JTAC
2021/05/04(火) 17:41:05.25ID:NjE6oDwV アメリカは、トランプ政権の後半から「300隻構想」とか言って海軍の増強始めてますね。
トランプも、基本、軍事にはあまり関心が無いのですが、景気や雇用には、陸軍でも空軍でもなく、海軍の艦艇が良いようですね。
それで、さしあたあってはアーレイバーク級フライト3、コンステレーション級。
それからジェラルド・フォード級原子力空母。今、四隻目まで計画が進んでいるようです。
被る。被るなぁ。WW2と。
そして、今後の「グリーンニューディール」、左翼お花畑政策が失敗する・・。
バイデンは、どうすると思います?
考えるまでもないですがw
剣呑。剣呑です。
トランプも、基本、軍事にはあまり関心が無いのですが、景気や雇用には、陸軍でも空軍でもなく、海軍の艦艇が良いようですね。
それで、さしあたあってはアーレイバーク級フライト3、コンステレーション級。
それからジェラルド・フォード級原子力空母。今、四隻目まで計画が進んでいるようです。
被る。被るなぁ。WW2と。
そして、今後の「グリーンニューディール」、左翼お花畑政策が失敗する・・。
バイデンは、どうすると思います?
考えるまでもないですがw
剣呑。剣呑です。
503JTAC
2021/05/04(火) 17:57:23.83ID:NjE6oDwV 世界大戦のような巨大な現象は単一の要因だけでは起きんぜしょうが。
一つは、支那側の共産党の権力維持の欲求と、そのパラドキシカルロジック。
これに加えて「アメリカ側の事情」ってやつも世界を戦いに導いてしまう。
一つは、支那側の共産党の権力維持の欲求と、そのパラドキシカルロジック。
これに加えて「アメリカ側の事情」ってやつも世界を戦いに導いてしまう。
504JTAC
2021/05/04(火) 18:05:51.48ID:NjE6oDwV 「世界大戦」つうと恐ろしい響きで、WW1・WW2も膨大な死者が出たのですが。
ですが、人類全体の規模、とくに増大した人口との比率からすると「穏和な戦争」という見方もできます。
(その意味で最悪だったのは三十年戦争(アザー・ガット))
「今次大戦」も「核戦争」になると分かりませんが、その他になるとより低烈度の戦争になると予想される。
ハイブリット戦ですね。
ですが、その政治的影響は、やはり世界大戦は世界大戦でしょう。
注意と警戒が必要です。
ですが、人類全体の規模、とくに増大した人口との比率からすると「穏和な戦争」という見方もできます。
(その意味で最悪だったのは三十年戦争(アザー・ガット))
「今次大戦」も「核戦争」になると分かりませんが、その他になるとより低烈度の戦争になると予想される。
ハイブリット戦ですね。
ですが、その政治的影響は、やはり世界大戦は世界大戦でしょう。
注意と警戒が必要です。
505名無し三等兵
2021/05/04(火) 18:08:37.06ID:bkp8Wulx これは良い機会なのか?日本は相当ダメージ受けそうだけど色々変われるチャンスでもありそう
506JTAC
2021/05/04(火) 21:10:50.87ID:NjE6oDwV507JTAC
2021/05/04(火) 21:32:48.03ID:NjE6oDwV 三十年前の1990年の湾岸戦争に際し、当時の日本はサダム・フセインに占領されたクウェートから大量に原油を輸入してた当事者でした。
ところが、当事者の海部内閣、実質権力を握っていた金丸・小沢は多国籍軍に何も協力しなかった。
金を出した?
んなもん軍事同盟として何の意味がある?w
憲法九条?
他国から見たら何も関係ありませんw
それを理由にすること自体が「馬鹿」の証ですわ。
その結果、(それだけではないが)アメリカにおけるジャパンロビー(俗称「菊倶楽部」、アミテージ他)が失脚し、日本の味方がいなくなった。
それが、アメリカが90年代に日本を切り捨て、支那との戦略的パートナーシップを選択した大きな理由の一つです。
(今は酷いことになりましたが)
もし、今の状況で、三十年前同様に小沢一派が権力を握っていたら、日本は滅びるでしょう。
支那の江沢民が、かつてオーストラリアの政府関係者に「日本は二十年内に消滅するw」と冷笑したそうですが、確かに変わらなければそうなる。
あの頃からは日本も少しは変わり、有事法制に集団的自衛権。
日本も少しは大戦略の真似事ができるようになった。
だから、今、辛うじて日米安保、クアッド、FOIPの枠組みで支那を抑止できているし、イギリスも協同軍事演習に応じてくれる。
幸い江沢民の預言は実現していません。
ただ、今後、二十年を生き残るには、さらに多国間同盟、集団安全保障に踏み込めないと厳しいでしょうね。
支那共産党を滅ぼした後の同盟の組み換えも見越してです。
ところが、当事者の海部内閣、実質権力を握っていた金丸・小沢は多国籍軍に何も協力しなかった。
金を出した?
んなもん軍事同盟として何の意味がある?w
憲法九条?
他国から見たら何も関係ありませんw
それを理由にすること自体が「馬鹿」の証ですわ。
その結果、(それだけではないが)アメリカにおけるジャパンロビー(俗称「菊倶楽部」、アミテージ他)が失脚し、日本の味方がいなくなった。
それが、アメリカが90年代に日本を切り捨て、支那との戦略的パートナーシップを選択した大きな理由の一つです。
(今は酷いことになりましたが)
もし、今の状況で、三十年前同様に小沢一派が権力を握っていたら、日本は滅びるでしょう。
支那の江沢民が、かつてオーストラリアの政府関係者に「日本は二十年内に消滅するw」と冷笑したそうですが、確かに変わらなければそうなる。
あの頃からは日本も少しは変わり、有事法制に集団的自衛権。
日本も少しは大戦略の真似事ができるようになった。
だから、今、辛うじて日米安保、クアッド、FOIPの枠組みで支那を抑止できているし、イギリスも協同軍事演習に応じてくれる。
幸い江沢民の預言は実現していません。
ただ、今後、二十年を生き残るには、さらに多国間同盟、集団安全保障に踏み込めないと厳しいでしょうね。
支那共産党を滅ぼした後の同盟の組み換えも見越してです。
508JTAC
2021/05/04(火) 21:37:18.78ID:NjE6oDwV strategic end stateが何なのか?
良く考えるべきですわ。
それに必要な要素(外交、情報、経済、軍事他)は何とかしなければなりません。
良く考えるべきですわ。
それに必要な要素(外交、情報、経済、軍事他)は何とかしなければなりません。
509JTAC
2021/05/04(火) 23:02:07.63ID:NjE6oDwV 「足組み屈辱」の遼寧…メンツ潰された中国、2年前転役将軍も処罰
https://news.yahoo.co.jp/articles/efff0f4344aab22a764e51c43208f35ace7c5c3c
海上作戦で「面子」とか。
面倒くさい連中ですね。
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2021/04/20210419133700-1.jpg
まぁ、実態として練習艦としては「遼寧」は予想以上に働いていると思いますよ。
この艦で「勝負」するわけではないでしょう。
何か、支那人の中でイメージが膨らんで収拾つかなくなってるようです。
「習近平主席が繰り返し海軍の装備に不満を示してきたと明らかにした。
姚誠氏は「多くの金を使って長い時間をかけたが、戦闘もできない空母になった」とし「今回の遼寧空母編隊が北方から南下しながら米国と日本軍艦の干渉に支離滅裂な対応をして国際的な恥をかいた。
加えて習主席は海軍の装備にずっと不満を持っていた」
いや、練習艦だろう?
https://news.yahoo.co.jp/articles/efff0f4344aab22a764e51c43208f35ace7c5c3c
海上作戦で「面子」とか。
面倒くさい連中ですね。
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2021/04/20210419133700-1.jpg
まぁ、実態として練習艦としては「遼寧」は予想以上に働いていると思いますよ。
この艦で「勝負」するわけではないでしょう。
何か、支那人の中でイメージが膨らんで収拾つかなくなってるようです。
「習近平主席が繰り返し海軍の装備に不満を示してきたと明らかにした。
姚誠氏は「多くの金を使って長い時間をかけたが、戦闘もできない空母になった」とし「今回の遼寧空母編隊が北方から南下しながら米国と日本軍艦の干渉に支離滅裂な対応をして国際的な恥をかいた。
加えて習主席は海軍の装備にずっと不満を持っていた」
いや、練習艦だろう?
510JTAC
2021/05/04(火) 23:10:12.99ID:NjE6oDwV 米軍アフガニスタン撤退...どれくらいの国民が支持している? トランプの反応は?
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/05/post-96208_1.php
今の時点の支持に意味なんてあるもんか。
アホなリベラル誌やのw
アメリカ撤退後にカブールの現政権が崩壊し、親米派が残忍に処刑されてタリバンが死体を踏みつけながら勝利宣言する。
その映像が世界に配信された段階で世論調査してみて下さいw
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/05/post-96208_1.php
今の時点の支持に意味なんてあるもんか。
アホなリベラル誌やのw
アメリカ撤退後にカブールの現政権が崩壊し、親米派が残忍に処刑されてタリバンが死体を踏みつけながら勝利宣言する。
その映像が世界に配信された段階で世論調査してみて下さいw
511JTAC
2021/05/04(火) 23:20:13.70ID:NjE6oDwV 中国共産党関連組織がインドのコロナ禍あざける投稿、国内から非難噴出
https://www.cnn.co.jp/tech/35170254.html
分からんw
インドの憎悪をここまで燃え上がらせて何の戦略的意な味がある?
ワクチン外交で、政府レベルの外交ではインドとの関係修復を図っていますが、上位の支那共産党サイドが無茶苦茶に自国の大戦略を破壊するというw
https://www.cnn.co.jp/tech/35170254.html
分からんw
インドの憎悪をここまで燃え上がらせて何の戦略的意な味がある?
ワクチン外交で、政府レベルの外交ではインドとの関係修復を図っていますが、上位の支那共産党サイドが無茶苦茶に自国の大戦略を破壊するというw
512JTAC
2021/05/04(火) 23:22:50.84ID:NjE6oDwV 支那の敵は、支那共産党そのものですね。
好きなだけやっとくれ。
好きなだけやっとくれ。
513名無し三等兵
2021/05/04(火) 23:59:42.30ID:ZZvBib3Z514JTAC
2021/05/05(水) 07:02:58.37ID:JkrHfJGe >>513
>安全保障や軍事力整備のプロが居ない素人政党
「素人」上等です。政治家に専門性は求めていません。
民主主義国家では、政策次元の存在意義は「コンセンサス」を作ることです。
ある程度の専門性が必要な戦略は、その下の戦略次元が作ります。
政策次元(国家基本目的(政党により相違)のための「政策」へのコンセンサス形成(この行為自体を政治という))
-戦略次元(政策次元が策定した政治目的を実現するための方法、手段を策定))
-作戦次元
-戦術次元
・・・という戦略の階層構造がある。
政治は、コンセンサスを形成できれば、法律を定め予算が組める。
予算を組めば、専門家をいくらでも「召還」できます。
役所の中の専門家が信用できないのであれば、部外有識者を「召還」すればいい。
この「掃き溜め」がシンクタンクです。
エロイム・エッサム、我は求め訴えたり!
・・・・・出でよ!ルトワック!
「サーヴァント・CSIS・エドワード・ルトワック。召還に応じ参上。」
>安全保障や軍事力整備のプロが居ない素人政党
「素人」上等です。政治家に専門性は求めていません。
民主主義国家では、政策次元の存在意義は「コンセンサス」を作ることです。
ある程度の専門性が必要な戦略は、その下の戦略次元が作ります。
政策次元(国家基本目的(政党により相違)のための「政策」へのコンセンサス形成(この行為自体を政治という))
-戦略次元(政策次元が策定した政治目的を実現するための方法、手段を策定))
-作戦次元
-戦術次元
・・・という戦略の階層構造がある。
政治は、コンセンサスを形成できれば、法律を定め予算が組める。
予算を組めば、専門家をいくらでも「召還」できます。
役所の中の専門家が信用できないのであれば、部外有識者を「召還」すればいい。
この「掃き溜め」がシンクタンクです。
・・・・・出でよ!ルトワック!
「サーヴァント・CSIS・エドワード・ルトワック。召還に応じ参上。」
515JTAC
2021/05/05(水) 07:12:58.44ID:JkrHfJGe 「サーヴァント・エドワード・ルトワック。召還に応じ参上。」
「サーヴァント・コリン・グレイ。御前に。」
「サーヴァント・ジョン・ボイド。年金を需給しているので無給でO.K.」
怖っw
これはソ連の一つも滅びますわな。
「サーヴァント・コリン・グレイ。御前に。」
「サーヴァント・ジョン・ボイド。年金を需給しているので無給でO.K.」
怖っw
これはソ連の一つも滅びますわな。
516JTAC
2021/05/05(水) 07:17:01.52ID:JkrHfJGe この魔人達を使役した一つの結晶が、FM100-5なんですね。
恐るべき「魔道の書」です。
恐るべき「魔道の書」です。
517JTAC
2021/05/05(水) 08:18:43.85ID:JkrHfJGe 「お前が中国ウイルスだ」 イギリスでも増えたアジア系へのヘイト
https://www.bbc.com/japanese/video-56976037
実際、支那人が支那肺炎を広めたからね。事実として。
本来は自ら海外渡航を止めて国内に感染をとどめる義務があった。
ところが、経済か習主席のメンツかは知りませんが、何も処置をしなかった。
欧州、北米の支那人を介して一気に蔓延です。
そして、十万単位で死者が出た。
「支那人が支那肺炎を広めた」
事実だからね。
しかも、これを謝罪するどころか、支那人と朝鮮人が、勝ち誇るって見せた。
これも事実。
しかも、しかも、マジックウェポンとして、支那共産党の意にそって、北米、欧州で工作してる奴もいる。
北米、欧州が支那肺炎で弱っているのにつけこみ。これも事実。
欧米の支那人への憎悪。
リアリズムとして止めようがありません。
我々ができることは、日本人が巻き込まれないいように対策を打つことだけです。
「We are not Chinese! ,not Korean, we are Japanese.」
これしかない。菊のパスポートしかねえよ。
https://www.bbc.com/japanese/video-56976037
実際、支那人が支那肺炎を広めたからね。事実として。
本来は自ら海外渡航を止めて国内に感染をとどめる義務があった。
ところが、経済か習主席のメンツかは知りませんが、何も処置をしなかった。
欧州、北米の支那人を介して一気に蔓延です。
そして、十万単位で死者が出た。
「支那人が支那肺炎を広めた」
事実だからね。
しかも、これを謝罪するどころか、支那人と朝鮮人が、勝ち誇るって見せた。
これも事実。
しかも、しかも、マジックウェポンとして、支那共産党の意にそって、北米、欧州で工作してる奴もいる。
北米、欧州が支那肺炎で弱っているのにつけこみ。これも事実。
欧米の支那人への憎悪。
リアリズムとして止めようがありません。
我々ができることは、日本人が巻き込まれないいように対策を打つことだけです。
「We are not Chinese! ,not Korean, we are Japanese.」
これしかない。菊のパスポートしかねえよ。
518JTAC
2021/05/05(水) 08:21:36.63ID:JkrHfJGe519JTAC
2021/05/05(水) 08:30:04.44ID:JkrHfJGe やっぱ、万難を廃して何とか東京オリンピックをやるしかねえな。
裏テーマは
「日本は支那とは違います」
これを強く国際アピールしないと。
裏テーマは
「日本は支那とは違います」
これを強く国際アピールしないと。
520JTAC
2021/05/05(水) 08:35:22.90ID:JkrHfJGe 理不尽ですよね。
日頃からこれだけ支那人の迷惑を被っているのに「アジア系」のカテゴリーです。
ただし、それを嘆いても始まらない。
海があるように、山があるように、支那人・朝鮮人への世界的な憎悪も確かに存在する。
自然現象は人力では止められない。
ダメージコントロールを図るのみです。
「我々は日本人です。支那人でも朝鮮人でもありません。」
日頃からこれだけ支那人の迷惑を被っているのに「アジア系」のカテゴリーです。
ただし、それを嘆いても始まらない。
海があるように、山があるように、支那人・朝鮮人への世界的な憎悪も確かに存在する。
自然現象は人力では止められない。
ダメージコントロールを図るのみです。
「我々は日本人です。支那人でも朝鮮人でもありません。」
521JTAC
2021/05/05(水) 14:59:55.47ID:hoSqq8gK アジア系女性、ハンマーで頭殴られる=歩行中に「マスク外せ」―NY市
https://article.auone.jp/detail/1/4/8/217_8_r_20210505_1620167032646845
善悪じゃない。
「起きている」という事実に対処せねばならない。
「ニューヨーク市警のヘイトクライム(憎悪犯罪)捜査班が容疑者の画像を公開し、身元の特定を急いでいる。
クオモ・ニューヨーク州知事は4日の声明で「不快だ」と事件を非難し、州警察に捜査支援を指示したと発表した。」
クオモは全く当てになりません。
BLM運動を煽っていたのこいつ。
そして、その延長線上にある。
ワクチンでアメリカ社会が活性化しつつありますが、その分、危険度が増した。
https://article.auone.jp/detail/1/4/8/217_8_r_20210505_1620167032646845
善悪じゃない。
「起きている」という事実に対処せねばならない。
「ニューヨーク市警のヘイトクライム(憎悪犯罪)捜査班が容疑者の画像を公開し、身元の特定を急いでいる。
クオモ・ニューヨーク州知事は4日の声明で「不快だ」と事件を非難し、州警察に捜査支援を指示したと発表した。」
クオモは全く当てになりません。
BLM運動を煽っていたのこいつ。
そして、その延長線上にある。
ワクチンでアメリカ社会が活性化しつつありますが、その分、危険度が増した。
522JTAC
2021/05/05(水) 15:13:13.04ID:hoSqq8gK 今月に入ってからかなりの頻度でアジア系への暴行、殺人事件が、アメリカで起きてる。
ほぼ毎日報道されてますね。
今、観光ではいくべきではない。特にアメリカ本土は。
沈静化して、アジア系の観光客の呼び込みが始まる。現地のマインドが変わるまではビジネスはしゃあないが、観光は止めるべきだ。
外務省は渡米の危険勧告を早急に出すべき。
善悪じゃない。実際、起きてます。
ほぼ毎日報道されてますね。
今、観光ではいくべきではない。特にアメリカ本土は。
沈静化して、アジア系の観光客の呼び込みが始まる。現地のマインドが変わるまではビジネスはしゃあないが、観光は止めるべきだ。
外務省は渡米の危険勧告を早急に出すべき。
善悪じゃない。実際、起きてます。
523JTAC
2021/05/05(水) 15:17:01.10ID:hoSqq8gK のほほんと無防備でいくから危ないんだよな。
いや、平時でもアメリカで差別はあります。
特に黒人が色々言ってくる。黒人がやばい。
今はさらにヤバいだろう。
いや、平時でもアメリカで差別はあります。
特に黒人が色々言ってくる。黒人がやばい。
今はさらにヤバいだろう。
524JTAC
2021/05/05(水) 15:18:54.64ID:hoSqq8gK まぁ、統計じゃなくて経験則ですけどね。
黒人やばい。黒人やばい。
黒人やばい。黒人やばい。
525名無し三等兵
2021/05/05(水) 23:13:22.93ID:g5RkBUpb >>524
黒人という存在そのものに、同情を下敷きにした無謬性を付与してしまうのは危険とは思いますねぇ
何なら、自分たちより下階層と思えば、かれらもアジア系に白人の如く振舞うでしょう。
最近のの信長の小姓の黒人の取り上げられ方も、彼らに知られれば、
当時の日本人に武神の如く崇められていたとあっという間に尾ひれを付けられていくのを見ていましたから
その根底には、日本、ひいてはアジアへの蔑視が覗きましたのです。
黒人という存在そのものに、同情を下敷きにした無謬性を付与してしまうのは危険とは思いますねぇ
何なら、自分たちより下階層と思えば、かれらもアジア系に白人の如く振舞うでしょう。
最近のの信長の小姓の黒人の取り上げられ方も、彼らに知られれば、
当時の日本人に武神の如く崇められていたとあっという間に尾ひれを付けられていくのを見ていましたから
その根底には、日本、ひいてはアジアへの蔑視が覗きましたのです。
526JTAC
2021/05/05(水) 23:55:41.60ID:JkrHfJGe527JTAC
2021/05/06(木) 00:02:04.30ID:iSTGk/Md あとは、黒人はインテリゲンチャーでも、人種平等施策で優遇されてきた連中が多く、変に肩肘はって傲慢なのがいますな。
全部ではないが、白人の少佐以上が日本人に対して、基本的には滅茶滅茶「親切」なのと対照的ですわ。
マグカップ貰って「懐柔」されているのを割り引いて下さいw
全部ではないが、白人の少佐以上が日本人に対して、基本的には滅茶滅茶「親切」なのと対照的ですわ。
マグカップ貰って「懐柔」されているのを割り引いて下さいw
528JTAC
2021/05/06(木) 00:11:52.22ID:iSTGk/Md 「幻の東部戦線」(古峯文三/アルゴノート)
3000円す。高っw
欧州の冷戦史は、なかなか良い資料がなく、しかも思想的バイアスがかかってる。
よって、貴重だす。
巻末に参考文献示していますが、もう入手できないのがある。そりゃそうか。
大事だと思うんですがね。今も。
結論:「NATOが勝利した理由は・・数だ!な 戦いは数だよ。ア・ニ・キ」
3000円す。高っw
欧州の冷戦史は、なかなか良い資料がなく、しかも思想的バイアスがかかってる。
よって、貴重だす。
巻末に参考文献示していますが、もう入手できないのがある。そりゃそうか。
大事だと思うんですがね。今も。
結論:「NATOが勝利した理由は・・数だ!な 戦いは数だよ。ア・ニ・キ」
529JTAC
2021/05/06(木) 00:27:19.49ID:iSTGk/Md 何が巨大か?と言えば、当時の西ドイツの予備軍です。
現役は12個師団のままですが、予備軍の動員が始まると西ドイツ陸軍は90万に達する。
現役はNATOが64万、WTOが72万で拮抗。
ところが、開戦四日目で、西ドイツの予備軍が動員されだすと、NATOが161万、WTOが117万でNATO優勢となる。
そして、この優位は開戦14日目まで続く。
それ以降は、ソ連の本国軍が到着して再逆転しますが、防衛体制ができあがってしまうし、OMG理論の先手必勝路線には辛い。
このへんが、ゴルバチョフが1987年に西欧侵攻計画を凍結した理由。
もはや勝てないとソ連が認めた。
そして1989年、ベルリンの壁崩壊。
東西ドイツ再統一。
現役は12個師団のままですが、予備軍の動員が始まると西ドイツ陸軍は90万に達する。
現役はNATOが64万、WTOが72万で拮抗。
ところが、開戦四日目で、西ドイツの予備軍が動員されだすと、NATOが161万、WTOが117万でNATO優勢となる。
そして、この優位は開戦14日目まで続く。
それ以降は、ソ連の本国軍が到着して再逆転しますが、防衛体制ができあがってしまうし、OMG理論の先手必勝路線には辛い。
このへんが、ゴルバチョフが1987年に西欧侵攻計画を凍結した理由。
もはや勝てないとソ連が認めた。
そして1989年、ベルリンの壁崩壊。
東西ドイツ再統一。
530JTAC
2021/05/06(木) 00:40:03.13ID:iSTGk/Md WW2直後、アメリカが考える対ソ連の防衛線は、戦略核のソ連本国攻撃とセットですが、ピレネー山脈でした。
フランスも含めてソ連の蹂躙にまかせ、しかる後、核で弱らせてから反攻。
ただ、それだと同盟国が離反していくんですね。
NATO(フランス(離脱前の)・イギリス)としてはライン川が防衛線ですが、これでも西ドイツはたまったもにではない。
国土の大半が蹂躙される。
よって、前方戦略への転換が西ドイツの悲願です。
これが、やがての西ドイツ陸軍の巨大兵力に至る原動力です。
そして、エアランド・バトルになるとエルベ川以東まで逆侵攻してWTO第1梯団を包囲殲滅する。
フランスも含めてソ連の蹂躙にまかせ、しかる後、核で弱らせてから反攻。
ただ、それだと同盟国が離反していくんですね。
NATO(フランス(離脱前の)・イギリス)としてはライン川が防衛線ですが、これでも西ドイツはたまったもにではない。
国土の大半が蹂躙される。
よって、前方戦略への転換が西ドイツの悲願です。
これが、やがての西ドイツ陸軍の巨大兵力に至る原動力です。
そして、エアランド・バトルになるとエルベ川以東まで逆侵攻してWTO第1梯団を包囲殲滅する。
531JTAC
2021/05/06(木) 00:45:44.91ID:iSTGk/Md 今の対支那戦争を考えても「幻の東部戦線」は示唆に富んでいるんですがね。
支那への「勝ち方」がうっすらと見える。
支那への「勝ち方」がうっすらと見える。
532名無し三等兵
2021/05/06(木) 06:56:15.36ID:/wh/SP3I すると人民解放軍・海軍の何を恐れているんでしょうねえ
533JTAC
2021/05/06(木) 08:47:38.87ID:iSTGk/Md >>532
「イメージ」です。
支那が情報戦で流布し、支那のスパイが各国で拡散し、支那の工作を受けた各国のゲスコミュニケーションが垂れ流している。
支那の「イメージ」です。
今の「支那肺炎怖い!」「緊急事態宣言!だっはぁ!げはぁ!」「人流を遮断汁!」「東京五輪は中止!」という。
なんらデータに基づかないイメージ。これが怖い。
「イメージ」です。
支那が情報戦で流布し、支那のスパイが各国で拡散し、支那の工作を受けた各国のゲスコミュニケーションが垂れ流している。
支那の「イメージ」です。
今の「支那肺炎怖い!」「緊急事態宣言!だっはぁ!げはぁ!」「人流を遮断汁!」「東京五輪は中止!」という。
なんらデータに基づかないイメージ。これが怖い。
534JTAC
2021/05/06(木) 08:58:10.18ID:iSTGk/Md 1980年代、冷戦の最後まっさかり。
ジツはNATOの方が、ワルシャワ条約機構よりも、実質的に数的に優勢だという「事実」がどれほど浸透しいていたか?
強大なソ連陸軍とWTO同盟国軍。
人類を破滅させるほどの核戦力。
とても勝てない。とても西側は勝てない。譲歩せねば!譲歩せねば!
いや、我々も進んで共産主義に体制を変えて、ソ連様の靴を嘗めてお慈悲にすがるべきではないか?
当時、ゲスコミュニケーションは真顔でいっていました。
ところが、実態は「NATOが161万、WTOが117万でNATO優勢」だと。
データを素直に読めば。
(裏切り者のミッテラン左派政権のフランス抜きでなw ここ重要w)
ジツはNATOの方が、ワルシャワ条約機構よりも、実質的に数的に優勢だという「事実」がどれほど浸透しいていたか?
強大なソ連陸軍とWTO同盟国軍。
人類を破滅させるほどの核戦力。
とても勝てない。とても西側は勝てない。譲歩せねば!譲歩せねば!
いや、我々も進んで共産主義に体制を変えて、ソ連様の靴を嘗めてお慈悲にすがるべきではないか?
当時、ゲスコミュニケーションは真顔でいっていました。
ところが、実態は「NATOが161万、WTOが117万でNATO優勢」だと。
データを素直に読めば。
(裏切り者のミッテラン左派政権のフランス抜きでなw ここ重要w)
535JTAC
2021/05/06(木) 09:18:41.56ID:iSTGk/Md 支那陸軍は、ざっくり98万。まず百万ですね。
では、今のインド・大平洋地域で支那の被害にあってる反支那側諸国の陸軍を合算して比較してみます。
◯日本 15万
◯在日米海兵隊 1万5千
◯オーストラリア陸軍 2万
◯フィリピン陸軍 12万
◯ベトナム陸軍 41万
◯インド陸軍 113万
合計 184万
ざっくり、支那の被害にあってるFOIP、準FOIP側がジツは二倍近くの優勢にあります。
(ま、インドがでかいんですが)
当然、質的要素、海、空、宇宙、サイバー、認知の各ドメインの要素をウォーゲーム通して分析すべきですが、
最も基礎となる陸軍の規模でジツは「我々の側」に約二倍の優勢があると。
これ、今の支那の手先となって働いてる日本のゲスコミュニケーションが流布してる「イメージ」と合致してますかね?
怖いのは「データに基づかない」イメージです。
今の支那肺炎の「緊急事態宣言!だへぁ!どへぁ!」という小池の記者会見(いい加減、リモートにしろよ、ネット配信で必要十分)に同じ。
イメージです
では、今のインド・大平洋地域で支那の被害にあってる反支那側諸国の陸軍を合算して比較してみます。
◯日本 15万
◯在日米海兵隊 1万5千
◯オーストラリア陸軍 2万
◯フィリピン陸軍 12万
◯ベトナム陸軍 41万
◯インド陸軍 113万
合計 184万
ざっくり、支那の被害にあってるFOIP、準FOIP側がジツは二倍近くの優勢にあります。
(ま、インドがでかいんですが)
当然、質的要素、海、空、宇宙、サイバー、認知の各ドメインの要素をウォーゲーム通して分析すべきですが、
最も基礎となる陸軍の規模でジツは「我々の側」に約二倍の優勢があると。
これ、今の支那の手先となって働いてる日本のゲスコミュニケーションが流布してる「イメージ」と合致してますかね?
怖いのは「データに基づかない」イメージです。
今の支那肺炎の「緊急事態宣言!だへぁ!どへぁ!」という小池の記者会見(いい加減、リモートにしろよ、ネット配信で必要十分)に同じ。
イメージです
536JTAC
2021/05/06(木) 09:28:44.95ID:iSTGk/Md 毎日、毎日、趙立堅様様が、外交と称してワールドワイドに中傷・罵倒してる諸国の陸軍兵力を合計しただけで約184万。
世界第二位の大国を代表する、趙立堅中華人民共和国外交部報道局副局長様様様に足を向けて寝られない理由がここにあるw
素晴らしい外交手腕。素晴らしい敏腕外交官です。
日本にとって。
世界第二位の大国を代表する、趙立堅中華人民共和国外交部報道局副局長様様様に足を向けて寝られない理由がここにあるw
素晴らしい外交手腕。素晴らしい敏腕外交官です。
日本にとって。
537名無し三等兵
2021/05/06(木) 10:58:33.88ID:DwmD4duo 中華正規軍100万人(予備役15億人)
北朝鮮正規軍70万人
南朝鮮正規軍50万人(予備役1000万人)
中華サイド圧倒的
北朝鮮正規軍70万人
南朝鮮正規軍50万人(予備役1000万人)
中華サイド圧倒的
538JTAC
2021/05/06(木) 11:56:32.44ID:iSTGk/Md539JTAC
2021/05/06(木) 12:11:45.83ID:iSTGk/Md ただ、北朝鮮も南朝鮮も国是としてるのは「朝鮮半島の統一」で、朝鮮半島外へパワーを投射する戦略は、ほぼ持ち合わせていません。
例外的に、南朝鮮は対日本限定的な侵攻作戦の準備は進めています。対馬、北九州ですかね。
ところが、装備が米国製なので、支那とのグローバルな同盟のコンテクストでは、アメリカに兵站を止められてしまいます。
よって、軍の装備、ドクトリンを支那軍に共通化する必要がありますが、それにはまだ十年以上はかかる。
stone ageから、やり直す必要があります。
北朝鮮も、ICBM、IRBMを整備して、日本、アメリカを脅かしていますが、国是としては朝鮮半島の統一を出ない。
半島外でのグローバルな同盟としての戦争は、意志が欠如しています。
相当、北朝鮮に対して酷しい日本でさえ、北朝鮮の脅威は、弾道ミサイルとゲリラコマンドウとしています。陸軍ではない。
以上の理由により、FOIP対支那同盟の陸軍の比較では、南北朝鮮は入れるべきではないと考える。
朝鮮半島内のローカルパワーなんですわ。
世界大戦のstrategic environmentとしてはどうでもいい存在です。
例外的に、南朝鮮は対日本限定的な侵攻作戦の準備は進めています。対馬、北九州ですかね。
ところが、装備が米国製なので、支那とのグローバルな同盟のコンテクストでは、アメリカに兵站を止められてしまいます。
よって、軍の装備、ドクトリンを支那軍に共通化する必要がありますが、それにはまだ十年以上はかかる。
stone ageから、やり直す必要があります。
北朝鮮も、ICBM、IRBMを整備して、日本、アメリカを脅かしていますが、国是としては朝鮮半島の統一を出ない。
半島外でのグローバルな同盟としての戦争は、意志が欠如しています。
相当、北朝鮮に対して酷しい日本でさえ、北朝鮮の脅威は、弾道ミサイルとゲリラコマンドウとしています。陸軍ではない。
以上の理由により、FOIP対支那同盟の陸軍の比較では、南北朝鮮は入れるべきではないと考える。
朝鮮半島内のローカルパワーなんですわ。
世界大戦のstrategic environmentとしてはどうでもいい存在です。
540JTAC
2021/05/06(木) 12:19:23.33ID:iSTGk/Md >>537
>中華正規軍100万人(予備役15億人)
まさに、それですw
「予備役15億人」には、ウィグル、チベット、香港も入りますよ。
彼らに武器を渡して、陸軍として組織化したら・・・・。
やることは1つでしょw
それ以外にも、人口の九割を占める「非共産党系の人民」に武器を持たせたれますか?という問題です。
だから、図体と人口の割には、今の支那陸軍の規模は意外に小さいんだ。
>中華正規軍100万人(予備役15億人)
まさに、それですw
「予備役15億人」には、ウィグル、チベット、香港も入りますよ。
彼らに武器を渡して、陸軍として組織化したら・・・・。
やることは1つでしょw
それ以外にも、人口の九割を占める「非共産党系の人民」に武器を持たせたれますか?という問題です。
だから、図体と人口の割には、今の支那陸軍の規模は意外に小さいんだ。
541JTAC
2021/05/06(木) 12:28:38.69ID:iSTGk/Md 「幻の東部戦線」において、ソ連中心のWTOが何故、数でNATOに敗けたのか?
それは「ドイツの扱い」によります。
NATOもドイツに対する不信感は充満してましたが、それを乗り越え(フランスが抜けたのがデカいw)、西ドイツ陸軍を主力にした。
対して、ソ連は最期まで東ドイツ軍を信用できなかった。
東ドイツ軍は精鋭でしたが、規模の拡大は認められなかった。
ドイツ軍を使うか、使わないかで中欧でのパワーに差が出るのは当然。
その差が、NATOの数的優位に繋がりました。
またまた、大戦略、必殺の「同盟」の力ですね。
強調しても、強調し過ぎることはない。
それは「ドイツの扱い」によります。
NATOもドイツに対する不信感は充満してましたが、それを乗り越え(フランスが抜けたのがデカいw)、西ドイツ陸軍を主力にした。
対して、ソ連は最期まで東ドイツ軍を信用できなかった。
東ドイツ軍は精鋭でしたが、規模の拡大は認められなかった。
ドイツ軍を使うか、使わないかで中欧でのパワーに差が出るのは当然。
その差が、NATOの数的優位に繋がりました。
またまた、大戦略、必殺の「同盟」の力ですね。
強調しても、強調し過ぎることはない。
542JTAC
2021/05/06(木) 13:25:56.52ID:IoDVjZrO NATO、NATOと言っても、イギリス、アメリカはやはり欧州大陸内にいない。地上軍のパワープロジェクションには限界があります。
西ドイツ陸軍は潜在力は巨大ですが、ナチスの原罪があり、信用に難がある。
他はオランダ陸軍?デンマーク陸軍?ベルギー陸軍?
ソ連「プーwクスクスw」「ソ連サイド圧倒的w」
ところが、そうでもなかったわけです。
70年代以降、西ドイツの再軍備が本格化すると、合計するとこっちが数で上でした。
最後に笑ったのはNATOでした。
「大国」「大国」と自称してた恥ずかしい連中は、NATOの前に崩れ落ちていった。
最後に微笑んだのはNATOでした。
(フランスを除く。ここ重要です。このとき入っていません。)
西ドイツ陸軍は潜在力は巨大ですが、ナチスの原罪があり、信用に難がある。
他はオランダ陸軍?デンマーク陸軍?ベルギー陸軍?
ソ連「プーwクスクスw」「ソ連サイド圧倒的w」
ところが、そうでもなかったわけです。
70年代以降、西ドイツの再軍備が本格化すると、合計するとこっちが数で上でした。
最後に笑ったのはNATOでした。
「大国」「大国」と自称してた恥ずかしい連中は、NATOの前に崩れ落ちていった。
最後に微笑んだのはNATOでした。
(フランスを除く。ここ重要です。このとき入っていません。)
543JTAC
2021/05/06(木) 17:40:57.97ID:h2bCA4Bi アメリカ、新型ウイルスワクチンの特許放棄を支持 途上国が要求
https://www.bbc.com/japanese/57004724
さすが、支那スパイの売田政権です。
気前の良いのことです。
ですが、製薬会社の知的財産権の側面もあります。
訴訟ですかね。
https://www.bbc.com/japanese/57004724
さすが、支那スパイの売田政権です。
気前の良いのことです。
ですが、製薬会社の知的財産権の側面もあります。
訴訟ですかね。
544JTAC
2021/05/06(木) 17:43:23.07ID:h2bCA4Bi だいたい、ワクチンっても色々あります。
シノパックやスプートニックもあります。
何故、ファイザー、モデルナ、アストロゼネカの特許ばかり問題になる?
シノパックやスプートニックもあります。
何故、ファイザー、モデルナ、アストロゼネカの特許ばかり問題になる?
545JTAC
2021/05/06(木) 17:53:30.73ID:h2bCA4Bi ハンマーでアジア系女性2人襲う、映像公開 米NY市警(CNN)
https://www.cnn.co.jp/usa/35170329.html
映像出ました。
やはり「 黒 人 」でした。
黒人の女だな。挑発的で顔もガッツリ映っています。
どのメディアも黒人であることを指摘しないんだな。
https://www.cnn.co.jp/usa/35170329.html
映像出ました。
やはり「 黒 人 」でした。
黒人の女だな。挑発的で顔もガッツリ映っています。
どのメディアも黒人であることを指摘しないんだな。
546JTAC
2021/05/06(木) 18:00:55.46ID:h2bCA4Bi 「ハンマー」というから、もっと大きな戦
槌を想像してましたよ。
正確には「ハンマーのようなもの」ですか。
朝鮮人の「バールのようなもの」と良き勝負になりそうです。
槌を想像してましたよ。
正確には「ハンマーのようなもの」ですか。
朝鮮人の「バールのようなもの」と良き勝負になりそうです。
547JTAC
2021/05/06(木) 18:05:48.84ID:h2bCA4Bi 昔、こんな事件もありましたよ。
ソウル日本人学校園児襲撃事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%82%A6%E3%83%AB%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E5%9C%92%E5%85%90%E8%A5%B2%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6
「2004年1月29日、ソウル日本人学校前で通学バスから降りた同校の幼稚園児2人が、待ち伏せしていた韓国人の男(慶尚北道在住、無職)に襲われ、うち1人が斧で頭を殴られた。
頭蓋骨陥没骨折の重傷を負った園児は手術を受け回復した。
男は事件後メディアの取材に対して「へぇー子供が怪我したのか でも日本人でしょ」と語っている。」
これは「斧のようなもの」ではなく「斧」ですね。
ソウル日本人学校園児襲撃事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%82%A6%E3%83%AB%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E5%9C%92%E5%85%90%E8%A5%B2%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6
「2004年1月29日、ソウル日本人学校前で通学バスから降りた同校の幼稚園児2人が、待ち伏せしていた韓国人の男(慶尚北道在住、無職)に襲われ、うち1人が斧で頭を殴られた。
頭蓋骨陥没骨折の重傷を負った園児は手術を受け回復した。
男は事件後メディアの取材に対して「へぇー子供が怪我したのか でも日本人でしょ」と語っている。」
これは「斧のようなもの」ではなく「斧」ですね。
548JTAC
2021/05/06(木) 18:11:10.45ID:h2bCA4Bi 中国ロケット残骸、燃え尽きず地球に落下する可能性 米空軍も警戒態勢に入る
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/army/1618142015/l50
明後日、八日頃落下するようです。
頭上にご注意あれ。
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/army/1618142015/l50
明後日、八日頃落下するようです。
頭上にご注意あれ。
549JTAC
2021/05/06(木) 18:16:54.61ID:h2bCA4Bi サイバードメイン、スペースドメインも当たり前になりましたね。
支那人のハッキングを受け、支那人のロケットの残骸がふってくる。
さらに。
支那人の海上民兵が尖閣に襲いかかり、支那の
空軍が防空識別圏を侵犯し、支那の「遼寧」CVGが海峡を抜ける。
そして、支那肺炎で緊急事態宣言です。
とどめに、テレビは支那のスパイばかり写してる。
まさにmulti-domain operation.
支那人のハッキングを受け、支那人のロケットの残骸がふってくる。
さらに。
支那人の海上民兵が尖閣に襲いかかり、支那の
空軍が防空識別圏を侵犯し、支那の「遼寧」CVGが海峡を抜ける。
そして、支那肺炎で緊急事態宣言です。
とどめに、テレビは支那のスパイばかり写してる。
まさにmulti-domain operation.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】U-17日本代表、激闘PK戦制す 北朝鮮撃破で6大会ぶり8強入り U17W杯 [久太郎★]
- 日本行き空路49万件キャンセル 中国自粛呼びかけ 日本行きチケット予約の約32%に相当 ★3 [ぐれ★]
- 【サッカー】日本代表、ボリビアに3発快勝 森保監督通算100試合目を飾る…鎌田、町野、中村がゴール [久太郎★]
- XやChatGPTで広範囲の通信障害 投稿や閲覧できず [蚤の市★]
- 【芸能】日中関係悪化でエンタメ業界に大ダメージ… JO1の中国でのイベント中止、邦画は公開延期、STARTOアイドルへの影響も [冬月記者★]
- 【インバウンド】中国人観光客の日本での消費額は年間約2兆円超…中国政府は公務員の出張取り消し [1ゲットロボ★]
- 青銅聖闘士のパンチは音速←わかる 白銀聖闘士はその数倍←まぁわかる 黄金聖闘士は光速←は?
- 4時だから窓から4回ちんこ出した
- クマどもが冬眠拒否
- さわやかって
- 生活保護を受けている私だけど、おはようございます。
- 【朗報】ローソン「Мサイズのカップを購入してLサイズのコーヒーを入れてくださいね」 [455031798]