X



民○党類ですがむいてません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ b610-FlsD)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:09:43.81ID:n232F9H40
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
ムッキムキにムイてますよ(σ゚∀゚)σエークセレント!

ひとつうえの男な前スレ
民◯党類ですがアフリカの新幹線です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1618238217/


関連スレ
ですがスレ避難所 その389
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1617874068/
ですがスレゲーム総合スレ49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1609021259/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
https://seesaawiki.jp/w/force_army_2ch/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0712名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-YPhD)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:16:25.75ID:bgQF+jZka
おはですが

>>692
可決確実な戦略的競争法はバイデン政権は中国に制裁「しろ」というかなり過激な内容なのにあまり報道されてないのよね
https://www.sbifxt.co.jp/market/resultanalysis109.html

>日本の長距離精密火力、防空力とミサイル防衛力、海洋安全保障、情報と監視・偵察能力の向上を米国として支援すべき
という内容もあるとウリナラチラシが発狂してる
つまり防衛費は上がる!
0714名無し三等兵 (ワッチョイ 8e04-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:16:37.22ID:FpJL/a/J0
佐川のEVトラックの運用色々想定したけど、これ二年続けられたら御の字かもね
どうやっても配車と充電タイミング合わない
0721名無し三等兵 (ワッチョイ df01-DlhS)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:28:42.12ID:BoZgLGbh0
佐川のアレは市街地でなんとかなるかもしれんが四国や中部の山間部だとカタログスペックでないでしょ

ランダーのオナだけど長い登りは明らかにバッテリー喰うぞ
0724名無し三等兵 (ワッチョイ 8ec9-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:31:54.32ID:FuExbPtM0
>>712
昨日のプライムニュースで情報マニアの興梠さんが
アラスカ会談は言われているほどキツイ話はしてないんじゃないかって推測してた。
0725ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ 4ee9-iyp3)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:32:36.60ID:rW6FZmtu0
>>672
動いている姿をみた感じ、一般的な軽ワゴン車よりも細いのかぬ?
積載との引き換えになるけど、いわゆるラスト1マイルを埋めることを考えると
主婦のパート(実働4〜5時間)でもいけるようにしてるんだろうか?

充電時間がわからんが、
朝9時〜14時稼働(主婦パート)
14時〜17時充電
17時〜21時稼働(学生アルバイト)
翌朝まで充電
みたいな運用になるんだろうか?
0730名無し三等兵 (スプッッ Sd22-Ey3j)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:39:44.71ID:SWSqymzvd
>>639
オグリキャップも日本ダービー出れるぞ。

>>645
炭酸抜きコーラさんを頭でかいの言うなし!
ハルウララも有馬記念出られるけどさぁ…あの展開は反則だろ…
0731名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-VG7z)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:43:10.06ID:zALfBHIB0
昨日話があった[七つの無駄]について解説。
トヨタへの偏見だけがソースの当てずっぽうである。

・会議の無駄
会議は物事を処理し得ない時間である。
多くの人を拘束し、多大な時間と労力を奪う。

よって会議はその犠牲に見合う確固とした目的を持ったものでなければならない。

目的とは何か?
それは、決断を達成することである。
何らの決断も達成しない会議は無意味である。

決断に時間をかけることは無駄である。

その前の段階で「検討」が終わっていることが期待される。
会議の時点で許されるのはどれを選ぶか、それだけだ。

・資料の無駄
会議の資料は二度手間である。

資料の内容は皆が事前に共有しているべきことである。
(続く)
0732名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-VG7z)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:43:26.27ID:zALfBHIB0
(続き)
・根回しの無駄
・調整の無駄
ここでいう根回し・調整は人間関係のためだけのそれである。

誰彼の顔を立てる、嫉妬を煽らない。
このような私心に基づく動きは会社や周囲へ信頼の欠如から生ずる。

誰もが「公」の為に働くには、上は下の信頼に常に応え続ける必要がある。

・上司のプライドの無駄
私心から生ずる「プライド」は責任ある者がもっとも排すべきものである。
虚栄心と言い換えても良い。

部下から自由な志向を奪い、自らも硬直化する。

・マンネリの無駄
・「ごっこ」の無駄
どんな習慣や業務も、やがては実状にそぐわぬマンネリズムに陥るものだ。
「ごっこ」と呼ばれるべき仕事のための仕事にもなりうる。

常に己の責務を意識し、見直し続けることが必要だ。
0733名無し三等兵 (ワッチョイ 8ec9-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:46:57.57ID:FuExbPtM0
>>721
四国だと2トンクラス以上がメインだからそういうところでは使わないと思う。
市街地専用だろうな
しかし使い物になるんだろうか。バッテリーが1日持つとも思えないし。充電は時間かかるし
電池切れたら別の車用意しないといけないくらいの割り切りが必要なものなのに。
0736名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-VG7z)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:48:39.75ID:zALfBHIB0
無人機と一緒でボトルネックがある以上、苦手が目立たないところから試しに入れる感じか。
セブンイレブンの街用宅配車も電動だったね
0737舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 7b68-FlsD)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:49:41.74ID:DPfnU+N80
おはいおさん

カゴメ、新疆産トマト使わず ウイグル人権問題に配慮
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD09AIM0Z00C21A4000000/
>カゴメが中国の新疆ウイグル自治区で生産されたトマト加工品を製品に使うのを2021年中にやめることが13日、分かった。
>同自治区では少数民族ウイグル族らの人権侵害をめぐり国際社会で批判が高まっている。
>同社はコストや品質に加え「人権問題が判断材料のひとつになった」と説明する。
>今後、ほかの日本企業の判断に影響を与える可能性もある。
(以下有料)

カゴメが思い切ったことするなぁと本誌を最後まで読んでいたら、
グループ全体で中国との取引が0.4%しか無いという、ある種の無敵状態だった。(;・∀・)
0742名無し三等兵 (エムゾネ FF02-Ey3j)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:54:19.38ID:9S/0YlvcF
>>734
俺も毎回スピードスタミナパワー全部BにしてURA優勝してるけど、上記3つの因子が出ても☆1にしかならない…
1日2回しか育成してないから、単純に試行回数が足りないのか何なのか…
0745カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ 4f5f-ejsA)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:57:47.47ID:DHB08FA30
>>731
会議のムダには、こんな説明がついています。
1.会議のムダ
・「決まらない会議」「決めない人も出る会議」を開催していませんか?

なお、上司のプライドのムダにはこの説明。エグい。
5.上司のプライドのムダ
・自分に報告が無かったという理由だけで、「私は聞いていない」と言っていませんか?上司がこう言うと、部下に2.根回し、3.資料のムダが発生します。情報は上司自ら取りに行きましょう。
0746名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-VG7z)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:59:16.05ID:zALfBHIB0
屋根付き原付一種程度の運用なら粗が目立たない。
リチウムイオンバッテリーがあってこれ。

価格帯としては原付にプラス2-30万位のイメージかなあ?
0747_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 23b3-HIlx)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:02:48.80ID:8W2qazLF0
>>744
育成、URAファイナル抜けられないなら、とりあえずチームレースには弱くなるけど、賢さ型育成して、☆3ガチャ回した方が良いかも?
あと、使うサポのレベルは可能な限り最大(効果がいろいろと高い)

_(゚¬。 _ URAファイナル抜けるとステ1ランク上がるし
0748名無し三等兵 (エムゾネ FF02-Ey3j)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:06:39.74ID:9S/0YlvcF
>>744
自分もあまりにも出ないから昨日調べて知ったばっかりなんだけど、因子ループと因子☆3が出るのは別要素らしいよ。

とりあえず最初はレンタルであまり相性は気にせず強い人のキャラ借りて育成して、
自前で☆3因子を持つキャラを揃えなきゃいけないみたい。

因子ループするのはそれからだって。
0750名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-VG7z)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:10:21.16ID:zALfBHIB0
>>745
上司には、自前で仕事を把握できる仕組みと、あと情報を確認精査する
時間的精神的余裕が必要ということだろうか

忙しくしている上司には微妙なイメージがある
0752名無し三等兵 (エムゾネ FF02-Ey3j)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:14:27.21ID:9S/0YlvcF
>>749
URA優勝すれば☆3でる確率が上がるらしいから、因子が欲しい能力をB以上にして(B未満だと出ないらしい)
あとは決勝抜けれるくらい他の能力をあげて☆3因子が揃うまでは回していくのが良さそう。
俺もイマココ。
0755名無し三等兵 (スプッッ Sd22-Ey3j)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:29:26.32ID:SWSqymzvd
>>754
B以上あればBだろうがSSだろうが確率が変わらないみたいだから、
中長距離のレースが多いキャラならスピードスタミナパワーを平均的に育てれば勝てるし、3能力をB以上目指して育成するべし。

短距離マイルが多いキャラだと、スピードあげなきゃ事故って目標未達成になるから注意。
0756名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-DO4/)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:32:22.07ID:YgnJ4Jk8a
>>739
柳井が兄いの言う事聞くような奴なら柳井は損してないよw

因みに大陸の人件費が上がって儲からなくなったので、柳井がバングラに
移転しようとしたら、既にバングラの目ぼしいところは「中国企業」に
押さえられていた、と言うw
0761名無し三等兵 (ワッチョイ 477f-60u3)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:41:10.24ID:y4OhyaMP0
地裁ガチャで退官直前の裁判官がトンデモ判決出すの普通に司法の信頼性を滅茶苦茶に損ねてると思うんだけど法曹界にその自覚が全くなさそうでなあ
国民審査が機能してなくて実質国民から選ばれてるかすら微妙なことと合わせてそのうち問題になりそう
少なくともウリは問題だと思う
0762カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ 4f5f-ejsA)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:43:04.93ID:DHB08FA30
>>750
マネジャーの仕事として重要なのは、自ら情報を取りに行くこと、ってのは世界的経営学者ミンツバーグも指摘するところで、情報を取りに行くこと自体が上司の仕事である、とまで踏み込んでも良いらしい。
0765名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-3lam)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:48:19.90ID:zALfBHIB0
>>762
よその人向けにはキャッチコピーの言い回しを少し変えたほうがいいような気はする
プライドではその意味に解釈しづらいと思う

前の上司は部下の仕事の内容をまともに把握していない割には首を突っ込みたがる人だったのを思い出す。
0767名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 (テテンテンテン MM8e-iooC)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:00:03.71ID:oqrtS79mM
>>764
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1807/17/news014_4.html
>友山: 議論もね。社長がバッターボックスに立つことが大事だって言ってますから。
>「やる」「やらない」で、やらないって選択肢は最初からないんですよ。やり方をどうするかが議論の対象で、
>やらない理由なんて言ったら怒られますからね。できない理由づけの議論はしないんです。
友山副社長へのインタビュー記事読んだ感じ、「アイデアでもいいから解決策を持って来て議論しろ」と読める気がする
0777名無し三等兵 (ワッチョイ 06f2-rK3i)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:23:56.51ID:GKxiKAIn0
>>734>>742
育成100回やっても、青☆3因子がつくのは1〜2回ぐらいらしいから、気長にやるしかないっぺよ。
まあ、☆1や☆2根性因子ばっかり続くと、ちょっと悲しいがの。

明後日から短距離レジェンドレースらしいから、それまでにAランクのバクシンオーやキングを育てられる
といいなぁ。


>>754
B以上でそろえようとする場合、サポカの品揃えや、能力継承の際の相性が大事になってくるが、親子で
同じレースを走る場合は相性が良くなるらしいので、サクラバクシンオーを核に逃げマイルウマでG1〜G3を
勝ちまくって、どのウマでも相性◎にする方法もあるそうな。
ハルウララが相手でも楽々相性◎になるんですって。
https://twitter.com/shoppo_URA/status/1379453033684234240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779名無し三等兵 (ワッチョイ ebba-7s9I)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:30:20.76ID:1VhuWNV50
>>477
復興してしまうと、国際援助からの中抜きが不可能になるからね。

パレスチナが典型的だと思います。
幹部が住んでいるのはよく整備された安全な地区で、贅沢な暮らしをしている。
ガザ地区あたりのよく報道されているところは…ですし。
0781名無し三等兵 (スププ Sd02-Gexg)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:34:13.57ID:jGoH7X2jd
>>774
もの凄く主観的で感情的な意見だから大きな声では主張できないんだけど
大麻の肯定派・推進派って目つき顔つきが虫唾の走る手合いばかり多くて大麻まで嫌いになれる
何故わざわざ大麻なんか吸いやすくするんだ、要らんままで構わないんだよ儂ゃ
0784名無し三等兵 (ワッチョイ 624b-XkoN)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:37:27.57ID:YBDXTH0F0
>>778
金髪豚の津田だっけヲタクを大麻解禁派に取り込もうと
「大麻使えばお前らの大好きなアニメキャラと一緒に
なれる妄想が捗るぞ」とか言い出して、「は?その程度
普通にできますが」「大麻使わないとできないってどんだけ
低い次元にいるの?」って散々に馬鹿にされるはめに
なってたのは。
0788名無し三等兵 (ワッチョイ 232f-uh6b)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:53:17.94ID:2KOTe7bF0
>>787
結局こういう奴を黙らせたいなら載せてる媒体と
広告主不買から始めるしかないのだな
ツイッターで論破されようが痛くもかゆくもないわけだ
0789名無し三等兵 (ワッチョイ a2ed-CoCA)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:53:42.70ID:RRpgDkRY0
>>607
この記事では、
・韓国では結婚/出産が難しい → 出生率が低下 → 未婚母への支援を!
という流れになっているが、実際には、
・韓国では若者の就職難 → 日本のアニメが好き → 人材不足の日本で就職しよう!
という流れが増えているのではないか?>韓国

猫の手も借りたい日本企業もウェルカム状態になっとるし。
それでいいのか?という気がしないでもないが。
0790名無し三等兵 (ワッチョイ 8e04-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:54:42.13ID:FpJL/a/J0
>>785
このクソ忙しい世の中で言論なんてしている暇もなく、言論界なんて暇人の集まりでさ
その程度の人たちが意味や価値のある言論なぞ出来るわけもなく
世界の言論界なんて全部これよ
0791名無し三等兵 (ワッチョイ a2ed-CoCA)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:55:15.80ID:RRpgDkRY0
>>784
大麻使わなくても「二次元嫁」を多数囲い込んでいるアニオタは既に大勢いるんだがなぁ。
中には、既婚者にも関わらず嫁公認で「二次元嫁」を増やしてる人もいるし。
0793すずめちゃん@大阪民国 ◆2ZiOPIqc8. (アウアウウー Sabb-IqxH)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:57:10.48ID:jJAsQYAna
>>782
実はこの電話な
開業当初の新幹線電話と一緒で交換手取り次ぎなのよ
そしてクロ151の開放席の場合、つばめガール*が受話器を窓際のジャックに挿入してくれるからそれで会話した模様

*つばめやはと編成落成時にクロ151を繋いだ
こだまにも連結したのは増備車製造後
0796名無し三等兵 (ワッチョイ 2289-KRXG)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:01:23.15ID:/RV4Jy1H0
>>795
「麻薬が売れなくなったのはアニメショップのせいだ!」と店が襲撃を受けたとか
それなら麻薬カルテルもアニメグッズ扱えばいいんじゃ?と思った
0797名無し三等兵 (ワッチョイ a2ed-CoCA)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:01:27.30ID:RRpgDkRY0
いつの間にか、イスラム界隈ではラマダンが始まったんだな。
しかし、ワクチン接種が飲食に当たるかどうかまで気にせんとあかんのか>イスラム
0803名無し三等兵 (ワッチョイ 2289-KRXG)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:11:22.28ID:/RV4Jy1H0
>>799
まさか麻薬カルテルを主人公にしたアニメを作る訳にはいかないし…
でも麻薬カルテルが愛とか夢とか希望とかをテーマのアニメを作り出したらそれはそれで色々末期な気が…
0804すずめちゃん@大阪民国 ◆2ZiOPIqc8. (アウアウウー Sabb-IqxH)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:12:15.48ID:jJAsQYAna
>>794
なお新人は可能な限り社員と組む


この場合の社員は盛岡や苫小牧や苅田からの応援も含む
つまり間が悪いと頭が超サイヤ人カラーだったりパゲている九州田原社の出向社員が教育役なのだ!ラインでぼした祭りが始まる可能性が高いのだ!

--
ねーねーまにあのおぢちゃーん
無職で頭パゲてて股間が勝部元気なおっさんは攫う対象にならないのー?
0806名無し三等兵 (ワッチョイ 0614-4hSJ)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:13:43.85ID:fovjELYh0
>>797

イスラムは法学者によってはなんとかなる。というか去年はメッカ大巡礼が中止になった。
日曜にはスイッチすら触らない超正統派ユダヤも結局折れた。歴史と世俗は無視できないよ。
そういう歴史が短いエホバの証人とか輸血禁止ってのを画一的解釈で
統治体って連中が決めてるので病院でトラブルばっかりよ。
0810名無し三等兵 (ワッチョイ 4374-3+ef)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:22:50.27ID:ECAacARe0
>>672
> 助手席側のダッシュボードには、テーブル代わりになるプレート板を設置。PCを置いて
>作業したり、弁当や飲料を置けるようになっている。
> 運転席と助手席の間にあるセンターボックスにはUSB端子とコンセントを設け、スマホや
>タブレットなど業務で使用する端末を充電できるようにする。ドリンクホルダーは、
>ドライバーで利用者が多い1リットル容器の紙パックが入る仕様とした。

やったね、昼ごはんもデスクワークも休憩時間を無駄にせずに車内で賄えるよ!

・・・戦闘機や爆撃機じゃないんだからさあ、このへんもうすこしなんとかならんもんかね。
0811名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-KqAZ)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:23:31.74ID:OBvtShnw0
>>751
通話料無制限扱いされたいなら楽天unlimitedかキャリアの法人向けサービス使えと何度も・・
ってか法人向けこそDSDS端末使って固定費を削減しろと・・
キャリア通話無制限+キャリアサブブランドはエリア的に考えて鉄板、楽天エリアだけ使うなら楽天使うが良し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況