連邦軍とジオン軍なり架空の国家・組織でも
当時から今まで「自称うるさ型の評論家論壇」
の軍事忌避文化は隠然とあってミリタリ要素を入れれば軍靴の音を聞きつけてクレーム入れてくる
スタッフ側にも結構いて無責任艦長タイラーの反戦色が強かったのもそのせいだとか
>庄司卓@『魔球転生 〜おい、信長、野球やるってよ〜』@syojitakashi
>ミリタリーとはちょっと違いますが。
>拙作『ヤマモト・ヨーコ』は「闘争行為はもっともプリミティブなコミュニケーション手段である」というアイディアが根幹にあるのですがこれがアニメスタッフにはすこぶる評判が悪くて。
>Pには「アニメは最終的に反戦でなければならない」と説教されました(;´Д`)
まあ声優界も演劇界隈はかなり左寄りだからな
ツイッターにもその残党みたいな人たちがいるでしょ
ヤマトの部隊が班になったってのもそれらしいけど
班って言葉自体が軍事用語っていう
学校でもいうからセーフなんだろうかね?
探検
民◯党類ですが逃亡兵は断種です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
160名無し三等兵 (ワッチョイ d7f7-B9Cj)
2021/04/21(水) 16:41:04.62ID:0eyG2zYZ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 ★2 [お断り★]
- 『M-1』決勝進出9組発表 エバース、ヤーレンズ、ヨネダ2000、ママタルト、真空ジェシカら進出 [muffin★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★3 [muffin★]
- 橋下徹、「安全地帯にいる政治家たちの行動で民間が犠牲になる…まっぴらゴメン」 麻生太郎氏の高市首相の発言支持に言及 [jinjin★]
- 自宅で1万円札をカラーコピー、「パパ活」支払いで使った52歳男に有罪判決…「偽札と言いにくい人にだけに渡し悪質」 [蚤の市★]
- 【野球】日本ハム・清宮幸太郎 プロ9年目で1億円プレイヤーに! 打率・272、12本塁打、65打点 [冬月記者★]