今回はこの漫画のいい場面上げろって言われるとだいたい入ってくるポップ関連の筆頭に当たるダイの大冒険オワタ
・多分昔だったら丸々使い回してたよねこの変身シーン
・敵を後ろから撃つのは別にいいがノーモーションビームはずるいだろ!
・ガチでこの時点で老バーン様以外で止められるのいないからな竜魔人、後はミストが負けないけど勝てもしないだけで
・レオナへの攻撃がバギなあたりこれでも割と理性でセーブしている方なんだよな
・お前の場合はHPマンタンでも1でも大差ないというかむしろ1の方が強いじゃんよ
・腹に穴が空いてるのによく喋るなおっさん
・「そしてこれはパンダ」
・息子に言われるセリフとしてこれはキツイ
・俺は敏感肌なんだぞみたいな言い分だな!
・まあ悪党かどうかはともかくダイだけじゃなくてポップがいなくてもおっさんとヒュンケルの離反は無かったよね
・ここで高速思考で最適解に辿り着いたのが自爆というのがすごいわ
・祝福を受けた僧侶なら復活の可能性があるのくだりはカットか…よくよく考えればなんで復活できるんだ…?
・ロトの紋章だと核みたいな威力と効果範囲だったけどこっちだと単体特化なんだよな、だからこそ竜闘気も貫けるぐらいの威力を出せるんだろうけど
・未熟と言われてもウルトラマンタロウじゃあるまいしメガンテの訓練なんてどうやれと、そこにいるグラントクルス撃ちまくっても死なない奴は置いておいて
・まあ正直言えばたまになんてレベルじゃないんだが…
・※鬼ではなく龍です
・流石にここまでやっておいてまだ父親と呼んでもらおうとか虫がいいと思いませんか
・実力差覆す理由として怒りのパワーで急にインフレするとかじゃなくて拳に一点集中してドラゴンの騎士のパワーを集約出来たからって本当よく出来た展開ね拳紋章
・すぐソアラの想い由来という考えに至る辺り相当後ろめたさ感じてますよね
・※次回はドラゴンボールみたいなノリになります

ここらへんはダイのためにとか人間のためにとかでなく俺がダイが好きだから行って欲しくないんだってのがいいよね
まあだからしるしさんも「これは勇気ではなくただの自分勝手な自己犠牲なのでダメです」って判定して光らないんだが…このしるしさんはちょっと査定が厳しくないですかね…?