なんか生物の放射能耐性って思ったより高いんじゃない?って感じたNHKスペシャルオワタ
・生物学者からすればどこを見ても研究材料しかないオチンチンパンパンワールドだから言っちゃうのも分かる
・結構離れてるのになーと思ってたけどなるほどDASH村はモロに伸びてる線上なのか
・まあ今の広島みたいに多分いつかは居住可能には戻るはず…
・日本で野牛始めて見た
・文明が衰退して森に飲まれた人口建築物とか映画とかみたいだよね
・このままだと福島がアライグマ日本征服の拠点となってしまう
・熊生態系の上位なのにそんなに繁殖力高いのかよ
・原発事故一発で驚きの白さに
・おっさんなんで発言内容だけじゃなくて見た目までマッドサイエンティストみたいなんだよ
・わざわざ福島に移住してくるとか放射線汚染ガチ勢かよこのウクライナ人
・リアルで尻が二つに割れてるの初めて見た
・虫や植物には奇形は珍しくないからここらへん実際に調べてみないとわからんよね
・この教授やぶにらみなせいでマッド度合いがハンパねえ
・あー巨大化するんでしょウルトラQ見たから分かる分かる
・ガリンペイロの時はデカいネズミの解体そのまま映してたのに被爆ザルの解体シーンはアウトなのか
・残念そうに言うなや!
・正直その施設絶対中間じゃ済まないやつッスよね
・事故で広大な平地が手に入って太陽光発電ってのはなんとも皮肉な話だ
・ついでにアライグマ使っての研究もやった方がいいんじゃないですかね
・でも野生動物は被曝が原因で死ぬよりもそれ以外の要因で死ぬ方が遥かに多いと思う
・おいセックスシーンを無修正で映すな
・まぁこの期間の検証じゃわからんってのが正しいところだろう
・でも林業は被爆の森じゃなくても諦めてるところ多いぞ
・銛の維持に間伐は大事だからね
・10年放置されていたから大物が育ったとも言える…
・それだけいるとどっちかというと人類の反撃が始まるってナレーションが入りそうなんだけど
・出荷して肉にするのも研究用に提供するのも牛からすれば変わらんよな、金が入るか入らないかは大きな違いだけど

今回の話は嘘だったとかやっぱり大丈夫だったじゃなくてまず前例がなかったけどようやく影響の有無を観測でき始めたって感じ
今は大丈夫そうだけどあくまで今はでこの先はまた誰にも分からんけど