カブールでの米ドローン攻撃、ISではなく民間人を殺害か=米報道
https://www.bbc.com/japanese/58541728
>ニューヨーク・タイムズとワシントン・ポストは、映像や画像の証拠を分析したほか、目撃者や専門家にも取材。
>両紙共に、証拠からは攻撃された車両に爆発物は積載されていなかったとみられると結論付けている。
>また、標的になったのは米カリフォルニアに拠点を置く救援組織「栄養・教育インターナショナル(NEI)」で働いていたエズマライ・アフマディさん(43)だと特定。
>アフマディさんはアメリカへの移住申請を行っていたと報じた。
>ニューヨーク・タイムズによると、米軍はISの隠れ家から出てきた白いセダンを追っていると信じていた。
>また、通信傍受の内容から、何かを回収したり運んだりするためにあやしい場所に立ち寄っていると思い込んでいた。
>そのうちの1カ所について米当局は、爆発物が入っていた可能性のある重い荷物を受け取っていたようだと話している。
>これに対し同紙は、監視カメラの映像では、アフマディさんはノートパソコンや水の入った容器を受け取っていたと指摘。
>アフガニスタンは現在、水不足に見舞われているため、日常的な行動だったと、アフマディさんの同僚は話している。
>アフマディさんはその後、車で帰宅した。米軍のドローン操作員は、アフマディさんが別の男性と話しているのを見て攻撃を決めたと報じられている。
>しかしその後、アフマディさんの周囲には家族が集まっていた。殺害されたうち最年少の子供は2歳だった。
>NEIのスティーヴン・ウォン会長はワシントン・ポストに対し、同組織ではトヨタ自動車の白いセダンを保有していると述べた。
>ウォン会長はまた、「私たちは人々を助けようとしているのに、なぜ人を殺すための爆発物を持つ必要があるのか?」と、ISとの関連を否定した。
>ニューヨーク・タイムズによると、IS-Kはその後、ロケット砲による攻撃を行ったと認めた。
>ロケット砲は、アフマディさんのものと似ているトヨタのセダンから発射されたという。
こりゃバイデン政権に追加の大打撃だな
慌てて空軍基地を引き払ったせいで極度に情報収集能力が低下した状態で無闇矢鱈に攻撃を強行したのか
民間人を見捨てて逃げ出したシーンを取られた挙げ句に最後っ屁で民間人を誤爆とか恥の上塗りもいいところやで
探検
民主党ですがAIが止まらない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
912名無し三等兵
2021/09/14(火) 12:16:54.12ID:vspEPf/0レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- 【台湾有事】トランプ氏 電話会談で高市総理に発言抑制を要求か 米メディア報道… ★10 [BFU★]
- 中国、日本渡航に再警告 「侮辱や暴行で複数の負傷報告」 [ぐれ★]
- 経済誌元編集長「石破氏がコメ増産したからコメが余りまくってるどうしてくれるんだ」高市総理は悪夢の石破政権の尻ぬぐいしてる [バイト歴50年★]
- 【台湾有事】トランプ氏 電話会談で高市総理に発言抑制を要求か 米メディア報道… ★11 [BFU★]
- 高市総理の「そんなことよりも」発言を釈明 木原官房長官「急いで話題転換する趣旨」 [ぐれ★]
- 【芸能】“酒豪” 古田新太、超独特な食生活を明かす「朝、昼は食わない」 撮影中は「コーヒーとタバコだけ」 [冬月記者★]
- おさかなさんあつまれえ
- 【岸田悲報】チー牛差別が黒人並みに激化。「見かけ次第ぶん殴りたい」「公害」「人権を剥奪しろ」🐮 [559744496]
- 【高市速報】トランプ大統領「これ以上日中の対立をエスカレートさせるな」 [931948549]
- VIPでウマ娘
- トランプ、高市首相との電話協議で『日中対立「沈静化の必要性」に言及』首相の国会答弁を支持する発言なし [256556981]
- 理想の人間一人思い浮かべてスレ開け