大坂なおみさあ。
勝ったら【うれしい、次も頑張る】負けたら【悔しい、次は頑張る】だけしか言わないような塩対応キャラになればいいんじゃないかな。

【試合終了後のインタビューはちゃんと質の高いインタビュアーに任せるべきだ】
【試合後につまらないインタビュすんな】
という話なら賛成だが、単に負けたあとは話をしたくない、というのはプロとしてどうなのかな。
勝った時はつまらん質問にも我慢できてたんだから。

そりゃマスコミのクズさは洋の東西を問わないし、同じ質問ばっかりすんな、動揺を誘うようなこと言うなってのは判るが、
・これも勝ちや負けを次まで引きずらない訓練だ
と捉えるんじゃなくて私は嫌なの!で全ツッパするという形になってしまう。

メンタル上の弱点があることはみんな知ってるのに、
・ああ負けたらそんなに、ろくにインタビューにも対応できないくらいメンタルが揺さぶられちゃうんだな
みたいなことを自らアピールしてしまって今後どうするんだろ。

このまえみたいな負け方してラケット叩きつけてそれで記者会見にも出てこなくて、勝った方に勝利者インタビューで

【この場では彼女の質問はしないで。触れられたくないと言ってるなら尊重してあげるべき】(記者たちくすくす笑い)

とか遠回しにいじられたら、もうその相手には一生勝てないレベルで気持ちに差ができてしまうんじゃないかな。
なんとなくだけど。