>>667
こちらも興味深かった。

395 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/04(金) 18:11:23.09 ID:GfOD2ojL0

.
それで思い出したんだけど、何年か前に「アラサーちゃん」とかって漫画を書いてた元AV女優の漫画家の女の子が
東京都美術館のクリムト展を見に行ったら、
いきなり後ろから背中やお尻を殴られてビックリして振り向いたら
車椅子の男の人が無言でさらに数発殴ってきて痛いわ驚くわで立ち尽くしてたら無言で行ってしまった
.
美術館スタッフに訴えたら「あの方は常連で度々トラブルを起こす方です。
こちらも困ってるのですが注意くらいしか出来ません」と言われ、
痛みが収まるまで控え室で休んでたが悔しくて泣いてしまったという事件があった
.
その後おそらく同一人物と思われる車椅子の男が 西洋美術館や上野の森美術館でも同様のトラブルを起こしていると書き込み多数
どうやら美術館好きの人の間では有名人らしく、
.
車椅子で強引に順路逆走してわざと健常者にぶつかったり車椅子のタイヤで足を轢いたり
見てる人の(特に女性)お尻触ったり叩いたりの行為が多い
スタッフが注意しても「健常者が気を付けて車椅子に当たらないようにするのが当たり前」
「自分の視界を遮って前に立たれたら車椅子の自分は見たい時は手で軽く叩くとかするしかない」(実際はかなりの力で叩く)とか
身障者アピールが凄いのでスタッフも強く注意したり出禁にしたりしたら何が起こるか怖くて困ってるとのことだった