>>331
>何のために四個あるの?
常に最低1個隊群は高練度即応状態に置けるようにっすね
DDHだけ何故か2隻とかになると、4個隊群が同程度の練度かつ同能力の艦隊編成にならないですよね
っていうかそれが嫌だからリソース割いてDDH4隻体制を維持し続けてるんですよね
いずも型にF-35B乗せたら最低3機の対潜ヘリを乗せることができないならそういう意見も分かるんですが、
別に従来のDDHとしても変わらず活動できるんだから何が悪いのかって話ですよね

英国のQE級等のように、予算その他の都合で2隻を取得するのがやっとというなら歪な運用も致し方ないけれど、
実際には現DDHは4個隊群1隻ずつを変わらず達成できている訳で、これをわざわざ退化させる意味がどこかにあるんですかね
そもそも今の所、海自がDDH4隻体制を変更するとか、不要と思ってるなんて聞いた事無いですけど、別の星から幻聴でも聞こえてるんですかね

とりあえず、ヘリコプターの整備能力を無視すればとか言ってる時点で、もうまともぶるのは止めた方がいいと思うわ
遊びやゲームじゃないんで、現実は