前スレ>>796
>デロイアからさらに先の植民星開発に勤しむとか言ってなかったっけ?
>あれデロイア人だけだったかね?
番組後半のいよいよ死期の迫ったドナン・カシム議長が長年の親友に言っていましたが、デロイア星の更に先の宙域に
二つも手付かずの可住惑星が存在し、当然その星には豊富な資源もたっぷりある。
既に地球はその資源の大半を掘り尽くしてデロイアからの輸入資源無しでは経済的に立ち行かなくなっており、ここで
デロイアの独立を許してしまうと地球はデロイアによる経済制裁や輸出禁止を食らえばたちまち干上がってしまう。
それだけでも看過できないのに、デロイアが完全に独立してしまうと地理的に遥かに近い可住惑星二つも抑えられて
デロイアの立場は絶対的に強くなってしまうから、もうそこで完全に詰んでしまう。
そんな事をさせない為にも、デロイアの独立は何としてでも阻止し、地球市民数十億の未来と命の為には私(ドナン)は
鬼となり幾らでも憎まれてやってやる・・ というのが彼の偽らざる本心であり本音でしたね。
民○党類ですがケケ中討つべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
22名無し三等兵 (ワッチョイ 797d-B62f)
2021/06/06(日) 20:19:05.99ID:O6GJEDP00■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています