付け足すと、仮に灰田さん(仮)が来たとしても、国内情勢を加味すると対米戦どころか内戦になりかねん
内部統制が機能していない当時の日本だと灰田さん(仮)が来たとして、誰が交渉主導権を持つのか。
国家の代表として政府?外交交渉と考えて外務省?軍事だから陸or海軍省?はたまた国家元首の天皇?
自分がどれかの代弁者として灰田さん(仮)と交渉権を得られるならば、
真っ先に考えるのは対アメリカではなく国内他勢力を黙らせる自己戦力の要求だが。
大体本当にどんな兵器もくれるんだったら、国を一発で吹っ飛ばす戦略兵器くれって言えば作品(戦記)としては終わる
軍艦とか飛行機とか戦車とか、そんなオモチャを要求する理由がまったく無い
それをせず軍艦とか飛行機とか戦車なんぞしかくれない(要求しない)となれば、もう黒い話しか見えてこない
ここを誤魔化したとして、灰田さん(仮)は何時まで、どの位まで協力してくれるのか?
すぐ終わるならいっそマシだが、延々続けば日本の軍需産業、軍需都市は価格暴落、契約激減に伴い著しい衰退を招くだろう。
タダで超性能の兵器を即くれる奴が居るなら、しょぼくて時間のかかる国産兵器をバカ高い金払って買い続けるのは不可能
こうなれば呉や長崎くんだりの出身者等々が「灰田某は日本を衰退させる国賊だ!」となるのもそう遠くは無い
そんな折に灰田さん(仮)が「何かあいつ等から恨まれてるからやめようかな」とでも呟けばもう血の雨が降る。
分不相応なチートなんて物語上でも作中の日本にとっても害にしかならない。
つまり灰田さんじゃなくてそれを物語上一応でも制御して書いた田中光二がすごい
探検
【架空戦記】ネット仮想戦記を語ろう30【火葬戦記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
620名無し三等兵
2022/05/22(日) 22:08:31.71ID:Di+CeaC6■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【日本人の旅行離れ】国内旅行すら行けなくなった……オーバーツーリズムだけじゃない 旅行者減少の異常事態 [ぐれ★]
- 高市首相の答弁書に「台湾有事答えない」と明記 存立危機発言当時 ★12 [蚤の市★]
- “ひとり焼肉”でおなじみ「焼肉ライク」が閉店ラッシュ。なぜ「コスパが悪い」と言われてしまうのか [Gecko★]
- 女性天皇「賛成」69%、将来の皇位継承「不安」68%…読売世論調査 [蚤の市★]
- なぜリベラルは人気がないのか 斎藤幸平さんが指し示す未来への道筋:朝日新聞 [少考さん★]
- 女性のハイヒールが消滅の危機!「今いる職人がいなくなったら終わってしまう」老舗メーカー、歌姫の引退が痛手とも [牛丼★]
- 【悲報】なんか台湾有事の前にジャップが先にやられそうな雰囲気じゃない🤨 [616817505]
- 政治家、気づく「ヤードとかいう単なる犯罪拠点、規制したほうがよくないか?」 [792147417]
- 住めば都とはいうけれどさ
- 前駐中国日本大使「安倍晋三と違って高市早苗は戦略なき無能。こんなモグラ叩き的対応をしてたらアメリカにも切り捨てられる」 [271912485]
- 女だが
- 🏡おい!返事しろ︎︎!知的障害者!