>>598
youtubeじゃなくてクオリティペーパーのワシントンポストw
日本なら、ソースはアサヒ新聞だからなえっへんてな感じ?
どうせならナショナルアーカイブ見てるぜくらいのことは言ってほしかった
ところで、ワシントンポスト動画がオリジナルそのものだという保証は?

まあ本質はそんなことじゃなくて、ようやく動き回っていたゴールポストが見えてきた

こっちは徹頭徹尾、アメリカ軍はこう分析してるという話をしてるのみ
で、1944年のレポートも、今日いま時点の公式サイトでも、アリゾナの水平装甲はおそらく貫徹されてないと言っている
その点において間違いはないので、こちらは文句を言われる筋合いは全くない

そっちは、米軍の分析そのものに文句がある
だったら文句は米軍に言ってくれ

ワシントンポストの動画を見た100人中99人が、この動画は途中で切れてるから米軍の見解はウソだと思うと
だったら、なぜワシントンポストは米軍に、アリゾナの説明は間違いですと言わない?
1941年以降でも1944年以降でも良いが、そんな明らかな米軍のミスを誰一人として正そうとしなかった?

ゴールポストはこれなので、釈明する気があるならそこを頼む