二刀流カラミティストライクとかタッセルの重い過去とか前半から見どころ沢山で面白かったけどそれにも増してCMのマコト兄ちゃんが強烈過ぎる仮面ライダー聖刃オワタ
・ストリウスさんそんなキャラだったっけ?なんかマスターロゴスに浸食されてない?
・デザストもなんか独特なポジションというか何がやりたいのかイマイチ分からないな…
・あの…蓮は…
・えっマスターロゴス死亡記念は寿司じゃない?
・ユーリ食いかたちげぇよ!
・マスター倒しても次のマスターポジ(まとめ役)をどうするか悩みどころだけどまあとりあえずはね
・こいつデザストのこと野良犬か何かと勘違いしてない?
・ベルト巻いて変身するとか完全にイマジンじゃん!
・まあ普通じゃないのは言われなくても見れば分かるが
・2000年前はわりと最近だな…桁もう一つくらい増やせなかった?
・その髪と髭は元からなんだ…
・先祖じゃなくて本人にしか見えねえ!
・たき火を囲んで和やかに宴会する描写ってキン肉マンでよく見るよね
・ストリウスは元からそんななのかよ
・悲しい顔をしている初代マスターロゴスがなんか異様に面白い
・推しの最期見てぇ〜は割とわかる
・デザストデフォルトで再生能力持ちだからあまりフェニックス使う恩恵無いな
・その割には毎週楽しそうだったよなお前ボンヌレクチュールとか言って
・平和の願い込めて作った剣があんなクソみたいな仕様な上に名前が暗黒剣っておかしくない?
・デザスト再生使ってゴリ押しじゃなくて普通にやり合ってるの強いな
・次のライダーとの共演があるからおちおち消滅してもいられないしな
・それ本人にダメージじゃなく剣にダメージで良かったんじゃない?
・まあ飛羽真に関しては才能と戦闘経験の差としか言いようがない…
・あ、これは破損したデザストのブックを使って変身する奴だ
・Vシネ後のカノンがいっぱいだぁはネタになんねえんだよ!
・激怒二冊は取り回し悪くない?アクターさん肩壊れるよ?
・蓮がデザストに心許したところでこれやるの酷くない?パワーアップしても正直今更って感じだし
・まあ子供が一人でほっとかれてじっとしてるわけがないよな

えっデザストはともかくタッセルも死ぬの?役目を終えて消滅とかじゃなくて?