>>639
概ねキチガイ揃いのジオン星人ですら、ダイクン家にネガティブイメージを持っている
何故かと言うと、ダイクンは自治権要求などの政治的主張を除くと「新人類が旧人類を支配する」と言う、なんだか定義も何もかもよく分からない、ふわふわした考えだった
ザビ家はこれを「宇宙、いやサイド3に住んでる奴はみんな優良人種だ!地球人は劣等人種!!」と、分かり易く、また特別な力を持たない衆愚にも支持され易くアレンジした
そうしてザビ家の元に組織されたのがジオン公国とその軍事力で、その残党に頼らなければまともなテロはできないので、シャアはあまりダイクンブランドを推せない

おまけに、地球産NTの品質がジオン産NTよりずっと上だったものだからNT推しも出来ず、迷走しながらライブ感でぶっ殺したりぶっ壊したりするしかなくなる
シャアも「こんなキチガイ共の旗印なんて嫌だ…」状態だったので、アムロ(+ララァの亡霊)にどうにかしてもらおうとあの手この手

頑なに”宇宙・地球双方の民衆に理解されないNT論”を唱えたアムロの方が、実はダイクン的なのが皮肉だ