今度は演出担当者「五輪潰れかねない」 開会式前日の衝撃
https://mainichi.jp/articles/20210722/k00/00m/050/057000c
東京オリンピック開幕前日の22日、またも大会関係者に衝撃が走った。
23日の開会式でショーの演出担当を務める元お笑い芸人の小林賢太郎氏(48)が、
過去にユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)をコントの題材にしていたとみられる動画が拡散し、SNS(ネット交流サービス)で批判されている。
大会組織委員会は事実確認、情報収集に追われている。
動画は、小林氏のお笑いコンビ「ラーメンズ」時代のコントとみられ、映像内で「あのユダヤ人大量惨殺ごっこやろうって言った時のな」と発言している。
五輪憲章はあらゆる差別を禁止し、東京五輪も大会ビジョンの一つに「多様性と調和」を掲げており、事実であれば理念に反する。
組織委関係者は「ユダヤ系を含めて、多くの人にとって敏感な話」と指摘した上で、
「この五輪が呪われているどころの話ではなく、これまでの準備が根本的に間違っていたのではないか。
組織が肥大化しすぎて、演出の担当者チームの人選まで目が届かなくなっていた」と頭を抱える。
国際オリンピック委員会(IOC)の事情に詳しい大会関係者は
「西洋の価値観と真っ向からぶつかる発言でメガトン級。
五輪が潰れかねない。
小林氏をやめさせるだけでは済まず、選手入場だけにするなど開会式全体の演出を変える必要がある」と話す。
探検
民○党類ですが、五輪開幕です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
19名無し三等兵 (アウアウキー Sa4d-RoIr)
2021/07/22(木) 14:54:24.81ID:QqWJebf5a■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【高市首相】「日本人が日本各地を旅行するのも大切」 中国からの渡航自粛巡り [ぐれ★]
- 【野球】WBC、録画放送含め地上波中継なし (ネットフリックス) ★3 [阿弥陀ヶ峰★]
- 【東京・赤坂の“個室サウナ店夫婦死亡火災” 】妻を守るため…夫が妻に覆いかぶさって倒れる [ぐれ★]
- 町山智浩「日本のパンダ経済効果は308億円」…「…いらない」と言ってる人達は、パンダで暮らす人々の損害補填してくれるのか…と問う★4 [少考さん★]
- 【東京・赤坂の“個室サウナ店夫婦死亡火災”】 タオルがサウナストーンに触れたことで発火したか 警視庁 [ぐれ★]
- WBCでパブリックビューイング ネットフリックス、自治体と連携 [ひかり★]
- サウナってよく考えると怖いよな
- 野菜、んか濁点がつくものしかない
- 【悲報】麻生太郎(85)、ちょっぴり余計なことを言ってしまう
- 部屋で寝てるとき痴女が不法侵入してきたらどうする?
- そもそもなんでサウナなんか入るの?心臓に負担かけるだけで何も良いことないのに
- すっげ変な夢見た