>>131
>できないけどもメイドロボイン氏のいうようにオリンピック開催にあたっての感染対策が報道されていないから

報道されていないというか、2スレ前ぐらいに貼ったが

ttps://news.goo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-224616.html

ほぼ完ぺきに対策をやってのけたという結果すら批判的に受け取れるように報道されてしまうのだ。

例のくっだらない大喜利とかも
【オリンピックと同じ調子で『帰省』しても実家と接触できませんよ?】
と諫める側に回らず、政権への攻撃手段にしたのだ。

そして来る日も来る日も

【緊急事態宣言と言ってももうどうせ同じって感じで効果ないですよねー】

というわざとらしい【市民の意見】ばかりが繰り返し強調報道されているのだ。
【これからも気を引き締めて行かないと】という意見があっても、そっちは見出しにはならないのだ。

行動規制を緩めたあとは必ず感染拡大しているのに、効果がないわけがないだろうと。
馬鹿なのかと。

【デルタ株の強感染力】の半分はこういう【意図的につくられた気の緩み】が原因だろうと俺は思っている。
自民党は今後本気でマスコミ対策を、粛清のレベルで進めていくべきではないだろうか。