>>190
そもそも野党に至っては去年はワクチンの承認と調達を加速どころか、国内承認まで数年かかる様な枷を嵌めようとしていましたからな。
もしこいつらが与党なら無駄無意味なPCR検査に日本の医療リソースを根こそぎ浪費してコロナの感染被害を極大化させていたでしょう。
(アエラ 6/17)
「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。
しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)
さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。
「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3?7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)
こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
探検
民〇党ですが二つに分類されます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
654名無し三等兵 (ワッチョイ 1f7d-RJcP)
2021/08/23(月) 00:12:00.13ID:d/phj4BI0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 [お断り★]
- NVIDIA幹部「日本、もうロボット大国ではない」 AIで一変 ★2 [少考さん★]
- 中国外務省「絶対に受け入れない」改めて撤回求める 台湾有事めぐる高市総理の「政府の立場に変更なし」との答弁に対し [ぐれ★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★2 [muffin★]
- 【野球】中居正広氏去った「珍プレー好プレー」に「寂しい」の声「中居くんが出てくるんじゃないかと期待」「見てるといいな中居くん」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「Fラン大卒より高卒」企業人事部が断言する🧐"定着率"と"成長力"の明確な差 [パンナ・コッタ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちMIMESIS🏴‍☠🐏🎪🧪★4
- メモリー(DDR5)16GB×2枚が9万4780円😱 [175344491]
- 【動画】水族館のセイウチさん、客の前で公開オナニーをして大量に射精(だ)してしまう…🦭💦 [446414751]
- お前らプリキュア詳しいよな?
- 【悲報】中国製ネコ型ロボット、高性能すぎて日本製だと勘違いする高市キッズたちwwwwwww [834922174]
- 天音かなたそ😇🪽の思い出を語ろう🏡