>>690
警備をやった事のある人なら分かるが、警備で顔パスはご法度だ。普通は絶対やらない。重大なリスクが生じるからだ。
でもさ、議員がいちいち身分証を提示するのは面倒くさいとの要望を事前にくんで、警備員が彼らを全員、完全暗記するという異常事態が
生じる。合理性や警備性より議員の要望が優先だ。
衆参両院で議員は何百人もいる。しかも、選挙のたびにかなり入れ替わる。また、そこに、かつて議員だった者も入れると、一体、何人の
議員の顔と名前を覚えなければいけないのか、想像するだけでも、馬鹿げた行為だと分かる。これを顔パスで判断して、通すんだよ。
もうさ、愚かを極めつくした職人芸よ。
誰だか不明なオジサンが突然やってきて、「どちらさまでしょうか?」と聞こうものなら、「この俺を知らないのか!」となる。または、無言で
ドンドン歩いていって入館してしまう。議員さんを手で制して「待て」とは畏れ多くて言えない(事実)。こっちはどうしていいか分からない。
どうかしている警備。
これが日本の政治中枢の警備である。つまり、元議員なんぞが悪さしようとしたら何でも可能だ。顔パスで身体検査もない。
どんな武器でも持ち込み放題。大臣だって、いつでも狙える。これで「テロ警戒実施中」とか、おおやけに言っているんだから笑う。
はっきりいって、一般の会社より警備は緩い。
国会で大規模なテロでも起きないと改まらないんだろうなぁ…
で、厳しくなっても数年後には顔パス復活w
探検
民○党類ですが今日もホムーランです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
692名無し三等兵 (ワッチョイ ad4d-3Axr)
2021/09/01(水) 11:17:46.26ID:TRXPXsgF0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市内閣、支持率横ばい75% (日経・テレ東 世論調査) ★2 [少考さん★]
- 【調査】クレジットカード、1人何枚持つのが「平均的」?★2 [ひぃぃ★]
- グレタさんがイタリアで演説 [少考さん★]
- 【作家】高市総理支持の背景に見えるヤンキー的「ケンカ上等!」と「日本人は特別だ」感がとても怖い 北原みのり [少考さん★]
- 「ヘイトスピーチをやめろ」 各地の「移民反対デモ」に抗議活動 [蚤の市★]
- 「レアアースを精製できる技術は日本が持っている、日本にレアアース来なければ中国は精製できない」 衆議院答弁 ★2 [お断り★]
- 【U-NEXT】プレミアリーグ総合 ★38
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 2 3 SF P】Lap1814
- ハム専 エスコン日韓OB戦
- 競輪実況★1615
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 2 3 SF P】Lap1813
- 【D専】 ★2
- 【実況】わため!!!のえちえちラムベガス(こよりあり?)🐏🧪
- 【悲報】ホロライブ、派閥のせいで終了してしまう
- 🏡🌊💥👊😅👊💥🌊🏡
- 【高市速報】自民党広報「質問した岡田のせいで国益を損ねた」 [931948549]
- 1人で1000レスいってみる
- 家のインターネットが死んだ