途上国で調査をしてる方が語る「一番身の安全上ヤバいのはテロや殺人や自然災害よりも、寄生虫炎や疫病」という話が具体的かつ壮絶すぎる
https://togetter.com/li/1769834
Aisanazman Marukwamy (愛沙奈まみ) @marukwamy
<閲覧要注意>私の調査地で一番身の安全上ヤバいのはテロや殺人や自然災害に遭うことよりも、寄生虫炎や疫病に感染することです。
どんなに注意をして予防接種をして渡航しても私は必ず毎回寄生虫炎に罹ります。これが調査地に来た外国人たちに「もう二度とごめんだ」と思わせる最悪の理由でもあります。
Aisanazman Marukwamy (愛沙奈まみ) @marukwamy
原因は分かっていて、それは水が悪いからです。
上下水道なんてろくに整備されていませんし、どこの水溜めやら井戸でも寄生虫がいて現地人も子供の頃から全員胃腸に虫が湧いた状態なので、
とにかく水に触れている限り必ず発症します。ミネラルウォーターも売っていますが偽物だらけで信用出来ません。
一番多いのはというか防ぎようがないのは腸内に虫が溢れかえるやつで、最初に白い膜状の便が出て異常を察知してから3日以内に「針で腸を内側から刺すような激痛」が始まります。
薬を忘れて山に登ってしまってから発症するとお腹にガスが溜まって食事も食べられなくなるので死亡する危険があります。
これは性病なんかに使うDNA分解系のお薬でまとめて退治出来るので薬さえ飲めば死なないのですが、副作用で精神錯乱が起きます。
私も一度重症化した際にまとめて何粒もタブレットをかき込んだ結果、夜中に廊下で叫びながら壁に頭突きを繰り返していたことがあるそうです。その記憶は全くありません。
また日本で大切に育てた腸内フローラ細菌などともお別れしなければなりません。
ちょっとずつ飲んでれば副作用も大したことないんじゃないかと思って症状が無くても数日おきに服用していたこともありますが、
それでもやはり精神に変調が起きたり他の病気に罹った時に飲み合わせ上危険なのでダメでした。
アイエエエエ!アイエエエエ!文明はやはり最高なんや!(再確認)
民〇党ですが大勝利です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
263名無し三等兵 (ワッチョイ e7d2-KrGZ)
2021/09/05(日) 14:51:32.58ID:JlMxKz7S0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- チキンラーメンやカップヌードル、来年4月から5-11%値上げ…袋麺の日清ラ王などは内容量減らす ★2 [蚤の市★]
- 【フジテレビ】『サン!シャイン』3月で終了 放送わずか1年… 谷原章介MC起用も 視聴率低迷、3%台の壁を越えれず 後継番組はなし [冬月記者★]
- 【話題】おでんの好きな具は?! 「だいこん」「たまご」「もち巾着」「ちくわぶ」「こんにゃく」「牛すじ」★2 [ひぃぃ★]
- カルボナーラ論争勃発…イタリアの農相がイタリア風の商品に“怒りの投稿” [夜のけいちゃん★]
- 【社会】丸亀製麺12月24日は15時30分で閉店 従業員とその家族のため [あずささん★]
- 売買春は「性を買う側の尊厳も害される」…平口洋法務相… 東大法学部卒、元高級官僚議員の「素顔」とは [少考さん★]
- お前らって一人じゃトイレ行けないもんなw
- ここでもSNSでも女は文章が感情的で理屈が通ってないから分かりやすい
- 犬が乾いた鼻を俺の首筋にくっつけて寝る
- ていうか日本人てふつーに中国のこと嫌いなんやな [455031798]
- 「えっ…これ何が楽しいの?」と思ったスポーツ
- 人間に生まれると結構な確率で中国人かインド人になるんだよな