ダメはさぁ…

256 日出づる処の名無し 2021/09/26(日) 09:13:15.47 ID:8T1OndoG
地上波 フジテレビ 総裁4候補

「現在の原子力政策」
・番組冒頭の解説の核燃料サイクルはウソデタラメだ。核燃料サイクルで核廃棄物削減につながることはない。(河野太郎)
・自民党全体で決めたことに河野太郎は閣僚の一人として了承してるはずだ。(岸田文雄)
・今後ベースロード電源として20基から22基の原発が必要となる。(野田聖子)
・核燃料サイクルを止めると核廃棄物の処理が止まり原発も停止する(高市早苗)

「今後の原子力政策」
・次世代の小型原発(SMR)は反対だ。モジュール化でコストが下がるのウソデタラメだ。(河野太郎)
・日本の研究開発から参加しており、次の電源として小型原発にの議論は必要だ。(岸田文雄)
・核抑止力とも言われてますが、世界では日本は唯一核燃料サイクルを認められた国だ。核燃料サイクルを続けることに賛成する。(野田聖子)

「原子力潜水艦導入について」
・原子力潜水艦は賛成します。(河野太郎)必要ない(野田聖子)検討すべき(岸田文雄)導入すべき(高井早苗)
・え?河野太郎さんは原発のインフラを認めないのにどうやって原潜を維持するのですか?(橋下徹)
・(河野太郎は)原潜はよくて、原発はダメなのですよね?(高市早苗)

※河野太郎は自分の思い込みを根拠として決めつけるタイプの政治家で、野党のように現実性のない政策をあたかもできるように騙るのは世論を混乱させるだけで総理大臣の資質がありませんでした。