>>433
どう違うも糞もNBC兵器は通常兵器とは扱いが別な時点で違うやん
実際BC兵器はWW2では、持ってる国同士だと使用したらやり返されるから、結果として保有しててもほぼ使われなかった
日本はその前の日中戦争から中国相手にバンバン使ったが、それは中国が対処手段含めて持ってなかったからであって、ソ連軍や米軍は対抗装備もしっかりしてる上に相手も腐るほど持ってたから使ってない
NBC兵器は法律上というより慣習上の解釈として、国家が使用した場合にされた側は同等手段と規模での報復が認められてる
少なくともそう言い張った場合に、第三国が否を唱えられない土壌がある
その理屈で言えば、戦争行為として戦略核攻撃を受けた日本は、同等程度なら米国に対して報復する権利がある、という論調は昔から一部ではある
それが正しいとか支持されているとかは別の話だが、こう言うのはもう法や理屈というより、世論を煽動する為のネタという意味合いが強いので、言ったもん勝ちであり乗せたもん勝ち
そしてここまで書いてなんだが、もう誰一人いずもの話とかしてないなここ
荒らされ過ぎだろ
【F35B艦載】いずも型護衛艦174番艦【多機能空母】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
434名無し三等兵
2021/10/17(日) 07:17:54.45ID:4cDTO7OU■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】習主席とトランプ大統領が電話会談 台湾問題について★2 [ニョキニョキ★]
- 【速報】習主席とトランプ大統領が電話会談 台湾問題について★3 [ニョキニョキ★]
- 人生初黒星の神童、那須川天心がリング上で土下座 [牛丼★]
- 中国人「『日本は危ないから行かないように』と言われたが、日本に来たらとても安全だった」 [お断り★]
- 【音楽】「なんでこんなバカが国のトップなの?」 若者に人気のバンド「GEZAN」のマヒトゥ・ザ・ピーポーが高市総理に苦言 [シャチ★]
- 石破前総理「どうすれば台湾有事にならないかを考えるべき」★2 [1ゲットロボ★]
- 【号外】習近平、米大統領のトランプと首脳会談を行う!日本のの武力による台湾脅しついて共有の追及をする意思統一でおこなう [339712612]
- 悲しむんだろうな
- まったりおじゃる丸待機スレ🏡
- 【高市朗報】高橋洋一「これあまり知られてないんですが、財政が悪化し続けば勝手に円高になります」🤔・・・😰??? [931948549]
- 浮世絵って彫りはあまり手が込んでないよね
- 【高市悲報】トランプおやびん「偉大な指導者である習近平首席、米国は中国にとっての台湾問題の重要性を理解しています」 [115996789]