>>745
客層の良い食い物屋だと、客の話に相槌打つ為にもそれなりの知識を要求されるから
板さんでもかなり勉強してたりする。

…良い飲み屋(スナックやバー)のホステスさんやママさんがそこらのボンクラサラリーマンよりも
余程経済動向に詳しかったりするのと同じだな
(流石に娘さん連れてスナックやバーに行けとは言えんので、食い物屋を勧めた)

通信教育だと、受ける側の学習習熟度によって適性が異なるし、その辺のバックアップが手厚くないと
受ける側の「心が折れる」。
姐御が例に出した通信教育だと、Z会は書いたように難易度がかなりのもので、背景として学んだ
勉強の深度がかなりないと「回答を見つけるためのとっかかり」が何処にあるのかを見つけるのが
先ず難しい(例に出すと、英語だとあの短冊型の問題兼回答用紙に英文の文章がほぼ注釈無しで
バッと書かれていて、「全文を英訳せよ」なんて問題が表一ページ全部、ウラには軽く(つってもかなり
背景知識を要求する)フレーズの問題と「この日本語を英作文せよ」と日本語が書かれている、
なんて出題で問題を送ってくる)。
で、回答は「増進会旬報」って回答冊子に書かれて来るんだが、回答と解説がかなり「濃ゆい」。

娘さんに解説を聞かれたときに、親御さんが答えられないとサポートが大変、というのは保証する。