たろさ @tarosa21
@hmiyabi ・゚・(つД`)・゚・ 家族とはいえ「他人」の持ち物を無断でどうこうする人というのは居ますね……(親子ならしかたないけど)配偶者なら結婚前にわからないものなんでしょうか

ぐれーとなみやび(Amazonの悪魔) @hmiyabi
@tarosa21 わかんないらしいんですよね。嫁さんが変質するのかなんなのか。稼ぎが少ないと言われ始めたあたりからぎくしゃくしていたようですが

@tarosa21 ダメージというか「どーせ稼ぎが少ないんだからいいじゃない、役に立たないんだし」とは警察で供述していたようなんで、根底はいっしょっぽい。
もっと稼いでくれてれば売らなかったわよがらくたなんだし。高く売れてよかったじゃないってそんなことも言ってたみたいですから

メルセゲル @Meretseger2
@hmiyabi @tarosa21 技術者が学生時代に勉強した教科書を嫁に売られた話なら2件ほど聞いたことあります。
売ると結構いい値段になる上に体積もあるので嫁は、真っ先に目をつけるみたいです。しかも学背時代の本なので絶版な事が多い。その本ないと仕事にならないのも理解してない

@Meretseger2 @tarosa21 私がその手の出来事で必ず聞くのが「今使ってないじゃない」「いつ使うかわからないものならいいじゃない」「手に入らないわけがないじゃない」の「じゃない3拍子」ですねw

◆じゃない三拍子◆じゃあくなリズム◆