おぉジャック翁、ご無事でしたか!
心配しておりましたじゃ!

吉祥寺の道路陥没 復旧にはひと月以上か
2日朝早く東京・JR吉祥寺駅近くの道路が陥没し、縦10メートル、横4メートルほどの穴にゴミ収集車がはまって、転落寸前の状況が続いています。
現場は吉祥寺駅ちかくの繁華街の脇道で、工事現場とマンションに挟まれています。発生から5時間半あまりがたちますが、クレーンを入れる場所が見つからず、車の引き上げのメドはたっていないということです。
警視庁などによりますと、2日午前6時前、武蔵野市吉祥寺本町で、「道路が陥没し、ゴミ収集車の後輪がはまった」と通報がありました。
陥没でできた穴は縦およそ10メートル、横およそ4メートル、深さは2から5メートルほどとみられています。ゴミ収集車には男性2人が乗っていましたが、けがはありませんでした。
すぐ隣のビル建設工事現場では、地下で「土留め」という土砂の流出を防ぐ作業が行われていたとみられ、警視庁が陥没との関連を調べています。
市の担当者は、再び道が通れる状態になるには、ひと月以上かかる可能性もあると話していて、周辺住民などの生活への影響が懸念されます。