絶望的に更に絶望的をかけたみたいな状況なので倫理観に何のストッパーもかかってないのがいるのにも説得力があるのはいいと思うメガトン級ムサシオワタ
・猫禁止なんて校則ある?
・そら現状に心が耐えられない人間達の住む町だからそうなるわな…
・もう暗殺ですらないじゃん!
・いやどういう事だ?
・見るからにマッドサイエンティストと言わんばかりの博士!
・ガキを機体に乗せるためだけに猫の思考操作なんて無駄に高度な技術使うの好き
・どっかのレベルファイブで見たようなトサカが
・相手99.9%殺した後に和平は確かにたわけすぎている
・またモブ兵士がどんどん死んでいく…
・論理展開えげつねえな親父
・こんな立派な人だったのになんであんなマッドサイエンティストみたいなのに
・人格者だったのに力を見た事でその力に魅入られてしまった…やはりこのアニメはゲッター…
・待ってそれ自分の寿命的なのと引き換えパターンなんじゃないの!?
・大丈夫?それ行っちゃいけない方向の進化なんじゃない?
・もはや博士の精神的主柱はそれしかないのか
・成程ムサシ達の所とはまた部門が違うのか
・でもこの状況下でまともに戦える兵士作れるなら作るよね
・ペットロスの悲しみは新しいペットを飼うことでしか癒されない…
・本人がやらなきゃならないのは分かるがそれにしてももうお前が殺した方が早くない?
・乗っ取りの上から更に乗っ取られるとかベースの先生の意識もう消滅してそう
・猫作戦でそのキーワードかよ
・猫耳つけてる…

他の機体とパイロットを前後編的に二話やっていくのだろうか…それだと1クールじゃ終わらなさそうだなこのアニメ…