>>177
僕の両親や妹はまだ無事だ。だが、それも時間の問題かもしれない。奴らが、ルイセンコ農法をこの村に広めようとしているからだ。
ルイセンコ農法は、元々は北方で流行した農業改革の一つらしい。要するに、畑をわざと不毛の土地にして、そこに小麦を植えて育てることで、土中の窒素濃度を下げようというものだ。
これが成功すると、土壌の窒素濃度が低下し、結果として土地の回復力が上がる。作物の成長もよくなるし、収量も増えるというわけだ。
しかし、これには問題もある。まず、そんなことをしたら不毛の地が広がってしまうこと。そしてもう一つは、収穫量が劇的に増えるわけではないことだ。
つまり、このまま放っておけば、この村はあっという間に不毛の地にされてしまうだろう。それだけではない。おそらく数年後には、他の村でも似たようなことが起ころうとしているはずだ。
どうにかしなければ……・。
そんなことを考えていたある日のことだった。
「あーっ! 兄ちゃんまたこんなところでサボってたのかよ!?」
「うわっ、シンヤ……」
村の子供たちのリーダー格である少年が、僕を見つけて駆け寄ってきた

AIのべりすとに続きを書かせてみたら思ったよりそれっぽくて草