>>535
>今回の立共同盟と野党統一候補はマスゴミとパヨクにとって乾坤一擲、これ以上ない万全な体制と完璧な作戦と空前絶後の大兵力を集めた一大攻勢だったようだな。
>心の折れ方が半端ない。

太平洋戦争で言うとマリアナ沖海戦の連合艦隊が先制索敵に成功して第1次攻撃隊を発艦させた時のそれに近そう。

第2次安倍政権時の総選挙で我が党は連戦連敗でしたが、その時と比べると自民党の議席もそこそこ削れているのにね。

長年左翼野党らが構想するも一向に実現しなかった「共産党との共闘」がかってなく高いレベルで実現し、その上コロナ禍による
世界大恐慌と東京五輪大失敗(パヨク視点)という超特大神風ボーナスも転がり込んできたのだから、自民党過半数割れも
夢では無いと浮かれるのも当然でした。

しかしその満を持して臨んだ総選挙も、蓋を開ければ左翼野党の躍進どころか敗北に終わり、リケン党の実質オーナーである
枝野党首失脚という大打撃を被りました。

これではいくら共産党が更なる共闘体制の強化を望もうとも、肝心の世論や連合がそれを評価しないのでは共闘の維持どころか
後退すら招きかねません。