Ricky_Elwood
@David_R_Stanton
カイル・リッテンハウス君が起訴された5つの訴因全てに於いて無罪を勝ち取りました。彼は「第一級無謀殺人」を犯したのではなく「自衛」を果たしたと認められたのです。
決め手は事件現場で撮影された高解像度ドローン映像じゃ無いですかね?素人の私が見てもカイル君は追いかけられて生命の危険を…

感じて反撃していると見えます。左翼はこの事件を「白人至上主義者による許し難い殺人事件」と言うストーリーに擬してその線でカイル君有罪に持ち込みたかったのだが失敗しましたね。
今回の裁判で恐ろしく思ったのは左翼の活動家、左翼メディアが12人の陪審員に圧力、脅しをかけていた事。陪審員の…

と言う不安を抱かせるに充分な異常事態でした。裁判所の外では連日左翼活動家達が大騒ぎをしていました。でも陪審員達はそのプレッシャーに負けませんでした。
でもアメリカと言う国はメチャメチャな国ですね。「これで文明国と言えるのか?」と言う現象が非常に多い。あんなに立派な憲法を持って…

いながら一方でそれを無視しよう、蹂躙しよう、破壊しようとする左翼勢力がいる。彼らにとっては「法の支配」なんてただの念仏です。
”No one is above the law”なんて言葉も理解できていなさそうです。こうした左翼の暴力性はアメリカの暗部じゃないですかね。リベラルの暗部、デモクラッツの暗部…

だと私は感じています。いずれにしてもカイル君が無罪(not guilty)を勝ち得て良かったです。無罪を勝ち得てカイル君は泣き崩れてますがそりゃそうでしょう。
何たってまだ18歳の未成年ですもんね。よく頑張ったと思います。