X



民主党類ですが洋酒の値上げは困ります

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (スッップ Sdec-10cK)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:00:55.15ID:jRaY7nehd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

イオンで買えばいいんだ(σ゚∀゚)σエークセレント!!

ホモの愛憎は地獄絵図な前スレ
みんす糖ですがガチホモ死すべき
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1638444689/


関連スレ
避難所402
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1637835676/

【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0153マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワンミングク MMb8-EPQU)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:22:24.45ID:4aPT1vttM
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
       ⊂⊃
── =≡  震 =
── =≡(# ´Д`)  ≡    ガッ     ∧_∧
─  =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(     )
── =≡ >   __ ノ ))<  ,>  -= 〉#  つ
─  =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ>>150
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             |
             |
             | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |       三 河 湾
0168名無し三等兵 (ワッチョイ d42c-bCtc)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:27:24.88ID:V4QRiPaC0
ロスケの戦略
https://www.travel-zentech.jp/world/map/image/Map_of_Eastern_Europe_640x560.gif

ベラルーシはロスケみたいなものなのでどうでもいい
ちなみにベラルーシの首都はミンスク、ウクライナの首都はキエフで軍艦みたいな名前だ
バルバロッサ電撃作戦では、バルト三国、ベラルーシからウクライナまで展開しモスクワに迫った
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/Eastern_Front_1941-06_to_1941-12.png/800px-Eastern_Front_1941-06_to_1941-12.png

ロスケはその逆をやるのだ
ベラルーシとウクライナからベルリンを目指す
0170ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 5c42-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:27:44.23ID:ElgOTqXE0
>>146
あったらあったでまた地獄ってことも

ウリ、退職者からの問い合わせで50年前の給与台帳探す羽目になったこともある
ホコリっぽい倉庫にこもって、延々段ボールに詰められた書類と格闘する羽目になったことよ
0173梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ e75f-l3pW)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:29:37.66ID:Vokn+5Ki0
>>163
結局その「妥当性」を最高裁がどう評価し、正当性を担保するのかという問題になるニダ
上に目を付けられて延々とドサ回りさせられて退官して不満タラタラな本はよくある
0176名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-M4iT)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:30:25.84ID:/IdL6Ufg0
>>163
阿蘇山大噴火で伊方原発ガー! 判事とかな
その状況だと北海道以外壊滅して多分日本人も数千万単位で死ぬから原発どころではない訳だが。
そもそも火山灰は列島全域を覆うので日本列島のどこの原発であってもダメになる
0182名無し三等兵 (ワッチョイ d42c-bCtc)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:32:49.06ID:V4QRiPaC0
銀行界の福島第一と言われる、みずほの基幹システム

福島第一では今も作業員が1日に7000人も投入されていたが
(週休2日で、1月が22日なら15万4000人月案件)
みずほは、20万人月でそれを超えていた
0184名無し三等兵 (ワッチョイ 9610-utnO)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:36:32.68ID:YC0s3NRG0
>>170
しかしその内製部品は現役で絶賛製造中なのだ。
図面は製造担当者の頭の中にしかないという、伝統工芸品じみた生産体制だったりする。
(それでも主要部品はかなり図面化したが)
0186名無し三等兵 (ワッチョイ 3563-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:37:10.13ID:NZLtYnCo0
>>177
あれって白紙か〇で信任というかなり緩々な制度だったと思う

良く分からないから白紙っていう普通の選挙投票なら得票にカウントされないようなのでも信任になってしまう
せめて〇だけが信任になるようにしないと

いままで一番多かった人でも15%とかだし
0188梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ e75f-l3pW)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:38:57.56ID:Vokn+5Ki0
裁判官の独立性の保証について「個人」と「組織人」それぞれの矛盾を扱った本だと
「裁判所の正体 法服を着た役人たち」瀬木比呂志/清水潔
「裁判官が日本を滅ぼす」門田隆将
このあたりか

ですが民が蛇蝎のごとく嫌うであろう方面の団体に関わった結果の愚痴なんかがあって面白い
0189名無し三等兵 (ワッチョイ 96f2-BvFy)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:39:33.63ID:dVs6v6HG0
>>21
冬場なら体積比で10倍くらいにならんか?
0190名無し三等兵 (アウアウウー Sab5-FwaG)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:45:50.15ID:Ma0vPqeQa
今回の最高裁裁判官国民審査だと、夫婦同姓規定合憲派が不信任票が高い傾向はあったらしい
それでも7%らしいが
リベラル派の動員があったんだろうぬ
0193名無し三等兵 (ワッチョイ 96f2-BvFy)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:59:16.29ID:dVs6v6HG0
>>67
登る登山家を前から撮るからなあいつら。
0195名無し三等兵 (ワッチョイ 0f48-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:01:03.78ID:+hr2YLMG0
Windows 11のセキュリティ機能は性能を下げるのか?仮想化ベースのVBSを検証
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/win11tec/1371110.html

いい記事だと思う。
けど、
>ゲーミング環境などでほんのわずかなパフォーマンス低下もさせたくないのであれば、オフにすることもありだろう。
はあんま賛成できないなあ。
そんなのでパフォーマンス稼ぐよりCPUをアップグレードしてカバーするのだ。(脳筋
0198名無し三等兵 (ワッチョイ 96f2-BvFy)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:02:17.43ID:dVs6v6HG0
>>87
巡航ミサイル以下の安物無人機が防空コンプレックスの側までのんびり飛んでいけるって
状況がそもそもどうなのよって話じゃないの?
0201オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 4102-qcc3)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:04:29.38ID:cBLfhH410
いやあ昨日の夜からマンションが断水状態だったのがようやっと復旧した
一日ぐらいだろうと分かってはいても大変不便だったので無くなって初めてわかるありがたさという奴である
0202名無し三等兵 (スププ Sd94-baU4)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:04:58.56ID:yqLoCVRld
前スレの芸夫婦の話だが、破局していたのに夫婦のふりしてお金を稼いでいたそうですね。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1638444689/806


何年も前から破局してるのにカップルのふりをしていたゲイ活動家。
そして、本を出版したり、イベントに出るなどして稼ぐ、と。
それって、親の年金に頼っていたために、
親が亡くなったのを隠して年金不正受給してきた引きこもりみたいですね。

/MORI_Natsuko/status/1466716096267173888

私はこのゲイカップル活動家が破局済みであることは、聞いていました。
私みたいな者すら知っていたのですから、多くのLGBT活動家の皆様もご存知だったことでしょう。
こんなふうに社会を欺き、LGBTの人権だの同性婚だのと叫んでいる。
だから私はLGBT活動家を批判しているのです。

/MORI_Natsuko/status/1466717032603598849
0212名無し三等兵 (ワッチョイ 0f48-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:11:56.38ID:+hr2YLMG0
>>32
一から設計されているのでオペコードが整理されていて美しい。
32bitのRV32、64bitのRV64(あとRV128)で全然違うなんて事が無い。
RISCの教科書通りに命令セットがコンパクトにまとまっていて、更にそれがグループ分けされており自由に選択出来る。
Iが基本でAMFDLQ(特殊な物としてVやCなど他も)がある。
決まっている命令以外も比較的容易に自分で定義する事が出来る。

RISC-VとだけいうとISAを指すのでこんなところだけどハードウェア絡めて考えてみる。
上記したように命令セットがコンパクトなのでハードウェアが単純でいい。
単純な命令しか無いのでトランジスタ数が少なくて済むし、パイプラインステージを無理に分割しなくてもクロックが上げられる。
パイプラインハザードの隠蔽に躍起になる必要が無いのは非常に大きい。
またデコード負担も少ない(ネイティブでやってもいいけど最近はほぼ無い)ので、トランジスタを食い消費電力も大きいデコーダーを小さく省電力に出来る。


と嘘は言ってないけどさ……みたいな事を超適当に書いてみました。
0213名無し三等兵 (ワッチョイ 9610-utnO)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:12:13.25ID:YC0s3NRG0
注文していたノートPCが届いたので、早速立ち上げて普段使いできるレベルにまで環境設定を終えたが、
Win11はUIの構成を現在のスマホOSっぽく再構成したOSという印象だな。
今の一般ユーザーにはどこか馴染みのある使い勝手にした代わりに詳細設定はあまり出来ないようにして、
それらはシステムを理解している人が従来のマネージャーなどを立ち上げて行うと。
0215機動みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3e84-rZA/)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:16:06.59ID:YMx126+s0
派遣さんに適当こいて仕事を押し付けかけたBBA(ウリが断固阻止した)について、担当課長に「これね?社員が他の部署の派遣に仕事押し付けたってことになるんですよ?」って捩じ込んだらめっちゃ逆ギレしてきたニダ
「いやいや、そういうことですよ?荒立てませんけどpgr」して黙らせたんご
0217名無し三等兵 (スププ Sd94-baU4)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:17:50.63ID:yqLoCVRld
@与党大統領候補、李在明氏が選挙参謀として陸軍少佐出身の女教授を抜擢

A婚外子出産
→夫の子だと嘘
→離婚
→元夫がdna鑑定
→婚外子発覚の過去報道される

B野党と国民から批判

C本人「子供が悲しむ。攻撃をやめて!」

D与党「子を産んで育てた勇気を尊敬」
→今ここ

政界入りしなかればよかった

https://twitter.com/Che_SYoung/status/1466729869178712064

曹国氏もこの人も、普通に教授やってれば何も叩かれることなく、平和な生活を送ってたはず。
しかし政界入りすると検証、監視されるから不祥事が暴露される

ちなみに元夫も軍人で、北朝鮮の武力挑発で戦線離脱出来ない時に不倫が起きたという。
この人は軍でも内勤職ばかりで楽なポジションだった

https://twitter.com/Che_SYoung/status/1466731966188122113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218名無し三等兵 (ワッチョイ 5302-7fNO)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:17:54.01ID:xZrSIHzf0
全日空と日本航空 日本への到着便 あすから新規予約受付再開

国土交通省が航空会社に出した日本に到着するすべての国際線で新規予約の停止要請を取り下げたことを受けて、大手航空会社の全日空と日本航空は4日午前0時から日本への到着便の新規の予約受付を再開することを明らかにしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211203/k10013374241000.html

一体なんだったんだ・・・
0220名無し三等兵 (ワッチョイ 74da-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:20:23.65ID:edruCWBw0
福島空港に着いたら突然5000円札を握らされる圧が強いイベントが発生した
https://togetter.com/li/1810685

ぶっかけうどん @bn_zm_
福島行きの飛行機乗って空港着いたら突然福島県に捕まって5000円札を握らされるイベントが発生しました

「このキャンペーン知らなかった」って言ったら職員さんがガッカリしてたのでみなさんよろしくお願いします

12月中旬まで開催してるらしい
https://pbs.twimg.com/media/FFkmQR6UYAIDEzR.jpg

一空港ですら現金を配ろうというのにry
0224機動みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3e84-rZA/)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:22:59.37ID:YMx126+s0
ウリを舐めるんじゃない。
総務じゃなくなった途端に偉そうに総務が総務が言うなだ?
ウリがやってきたことを何一つ知りませんでしたとシャーシャーと、
吐かすような奴が被害者ヅラするんじゃない。

ウリがやってきたとおりにやれと言ったら「上から目線でなんでも総務に押し付けるな」だと?
そんなに嫌ならやめちまえってんだ。
そしたら無駄に高い給料分の派遣さんに来てもらって世はすべて事も無しニダ
0230機動みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3e84-rZA/)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:27:19.60ID:YMx126+s0
いつかは自分も限界を迎え無能の誹りを免れない時があるかもしれない。
しかし、腐らずにそれなりの仕事をこなしながら行進のために知識を伝えている人もたくさん社内にはいるのだ。
俺に聞くなだのと一言でも発っした瞬間にもはや価値はないとしるべし…
0231名無し三等兵 (ワッチョイ 962f-xgq1)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:28:28.20ID:n1WV3uI90
>>222
『台湾有事のシナリオ: 日本の安全保障を検証する』
こっちの本で共著者として登場するのは本の通販サイトのオススメメールでしってたがそっちもあるのね
しかし書評スレは慢性的に過疎だし古典的なコピペ荒らししかいない……
0233名無し三等兵 (ワッチョイ 3aed-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:28:47.47ID:Ce65AD2N0
”脱炭素”で値上がり!?スペイン 電気代が高騰@NHKニュース

NHK、グリーン・インフレーションの話題をやりだしたか。
環境重視する連中には、「不都合な真実」の一つだな。
0237舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 9768-cMZK)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:29:59.97ID:PEbSdymG0
「2、3000万円を惜しんで一生投げちゃいけないよ」…泉田氏が「裏金要求」の音声公開
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211203-OYT1T50150/
>10月の衆院選で新潟5区から出馬し、
>比例復活当選した自民党の泉田裕彦氏は3日、
>衆院選を巡って同党の星野伊佐夫・新潟県議から裏金を要求されたとして、
>9月4日に星野氏宅で無断録音したという音声データを公開した。
(以下略)
ちょっと前にツイッターで変なヤツが出回ってた話ってこれかいな。(;・∀・)
0238名無し三等兵 (ワッチョイ 962f-xgq1)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:30:14.44ID:n1WV3uI90
>>230
俺に聞くなか……そのままそっくりいう先輩がかつてのバイト先にいた
面倒だから聞かずに自前でなんとかしようとしてしくじったらキレるクソ野郎であった
0240名無し三等兵 (ワッチョイ 245f-fDlD)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:30:33.14ID:J7+rbVky0
スマホだと何故か書き込めるみたいだな
しかしなぜパソコンで書ける人と書けない人がいるのか、理由がわからぬ
0243ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ a45f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:31:44.51ID:DPDZMRhq0
冬棒茄子でた。夏より少なく60万円くらいか。いや夏も手取りは60万円台だったから大差ないか。
去年の業績悪化にやられてるんだな。

>>226
総務の仕事を熟知していて総務に騙されない人が周りにいると心強いのだ。
みかん兄さんがんがれ。
0244名無し三等兵 (ワッチョイ 3aed-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:31:53.06ID:Ce65AD2N0
>>224
「何でもかんでも僕に押し付けないでください!」
「ニュータイプは便利屋じゃないんだ!」

みかんちゃんの心の声が聞こえてきた。
   
0248名無し三等兵 (ワッチョイ 3aed-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:33:27.46ID:Ce65AD2N0
>>237
前スレにあったリンク先から転載

「裏金」告発問題 星野伊佐夫県議「全て思い出した」泉田議員は音声データ公開へ

泉田裕彦衆議院議員が星野伊佐夫新潟県議から裏金を要求されたと訴えている問題。
これまで裏金要求について真っ向から否定していた星野県議が3日朝「全て思い出した」と話しました。
泉田議員は3日午後にも音声データを公開するとしています。

泉田議員はこれまで「2、3000万円の裏金要求をされました。
払わなければ選挙に落ちるぞとという文脈でありました」などと話し、星野県議から裏金を要求されたと訴えていました。

これに対して星野県議はこれまで「事実無根」と全面的に否定していましたが、
3日になって「自分の言ったことを全て思い出した」と話しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e808fc1ac75a4e5eecd58163d1e45a75689efe4b

昨日の星野議員
握り潰しに失敗した模様
https://i.imgur.com/slor0ZO.jpeg
https://i.imgur.com/Ia94vc3.jpeg
0249名無し三等兵 (ワッチョイ 245f-fDlD)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:33:28.92ID:J7+rbVky0
ブームってわけじゃないが最近K-POPがまたうるさいのでポンチャックを聞いている
何を言っているかはサッパリだが徹底的にただひたすら胡散臭くいかがわしいのは伝わる

嫌なことがあった時にはこいつを聞きながら焼肉を食えば効きそうだな
0250マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワッチョイ d910-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:34:56.70ID:wy3F53v70
帰宅しました。

デルタ株が流行りだしたときと似ていますかね。

オミクロン、12カ国で市中感染 南アは主流に、WHO命名1週間(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/53b73542b1973c55c50c0dd427dc9857aa106359
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況