普通ならヒロインがやるシーンだがポップはヒロインなので特に問題は無いダイの大冒険オワタ
・おっさんはまだしもヒュンケルは死ねるんですかね…?
・エイミさん意外と重しになってたんだ
・「罪状は反逆罪と死ぬ死ぬ詐欺罪な」
・真っ先に出てくる弟弟子
・効いてねえなこの電撃!
・(別にしがみつかなくても死なない)
・メンタル強者だったダイがここに来て折れるのがおつらい…
・お前が逃げたのなんてもう初期も初期の頃だろう
・相棒にして親友が後光を背負って神々しく登場
・そこでデルムリン島じゃなくてよくここだって思ったな
・何の罪もない柱が!
・駄目な奴はそもそもそういう風に悩まないんだよダイ…
・昔から(3ヶ月前)
・しるし「うーん…これは勇気じゃなくて友情ですね…これは光れませんね…」
・いやお前の武器は特別も特別な専用武器だろ
・絶対ゴメス好きなやつがいるだろこのスタッフ
・ジニュアール家じゃないの?
・※後色々な要素を判定して光ったりします、ただし勇気の判定は激シブです
・そうか…胸を爪で貫かれてそこからメラゾーマ流し込まれてもギガブレイクが直撃しても死ななかったのは印のおかげだったのか…
・読み切りの外伝、やらないのかと思ったらうまく突っ込んできたな

パワー系のチウとグリズリー、空飛べて身体小さいから偵察担当のゴメちゃんとドラキー、人乗せられて飛べる航空戦力のバピラス、水中活動可能でスクルト使えるマリンスライム、
ラリホー使えるアルミラージとだいおうガマ、ギラ使えるハンターフライ、暗闇適正のあるドロルと大体どこでも戦えるバランスの良い編成だよね獣王遊撃隊
チウがそこまで考えて仲間集めたのかとりあえず適当に集めたら偶然こうなったのかは分からないけど