X



民○党類ですが変わりません

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ f3da-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:13:52.68ID:AYSKGs8j0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
変わりません、勝つまでわ(σ゚∀゚)σエークセレント!!

ワインの一滴は血の一滴と偉い人も言ってた前スレ
民主党類ですが洋酒の値上げは困ります
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1638522055/

関連スレ
避難所402
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1637835676/
ですがスレゲーム総合スレ51
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1630497505/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0836鯛岸 ◆se68cW/Xzc (アウアウウー Sab5-u1JR)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:05:56.38ID:cf4BUS8da
カード型 仮面ライダーシリーズの変身アイテムに流用できそう、音楽の力で変身!(メカニカルな響鬼)
pbs.twimg.com/media/E932xkQVgAE4sxB.jpg pbs.twimg.com/media/E932ygTVQAYFhDZ.jpg
pbs.twimg.com/media/E94U6CfUYAMWgbL.jpg pbs.twimg.com/media/E94OX9MVUAcnrLJ.jpg
0838ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 5c42-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:06:30.17ID:Xnybvbfo0
>>808
そうか、だんだん分かってきた気がする

その当時、コンピュータはあった
ただし、ご家庭に置くには大きすぎるホストマシンで、それこそパンチカードで入出力する
銀行や大規模企業の給与計算はそういうマシンで行われていたから、
一般人であってもコンピューターが何をするもの、というイメージはあった

それを個人レベルに縮小して提供したのがマイ・コンピュータ
ご家庭ではそれほど面倒な計算がないから、純然たるホビー用途だったけれど
世間にはホストが扱える手練れは一杯いたので、「ロジックで遊ぶ」ということが趣味として成立した
実際にはそれはゲームにしかならんかったけど

ビジカルクやら123やらの表計算が実用レベルになったところで、
個人向け縮小サブセットに過ぎなかったPCがホスト並みに使えるようになってきて
むしろ小回りが利く分、実務にはよりベターな選択になってきた、

ってな流れなんだろうか
0839名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-xf0V)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:07:04.32ID:uAbJgBlw0
>>727
まあ改めて思えば、ワクチン界のグロスター・グラディエーターとかディファイアントとかブラックバーン・ロックとか言われてない以上、充分に傑作・成功作だよな。

◆グラディエーターについてはマルタ島攻防戦をどう評価するかによる◆相手のイタ公も複葉だったから活躍できただけとも言う◆それでも駄目ならブリテン名物標的曳航でワクチンを再利用するのが英国流◆
0846名無し三等兵 (アウウィフ FFb5-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:09:35.27ID:dLQgLMjqF
>>830
そういう変異種を出さないためにはどうすればいいかというと、
途上国にワクチン接種してウイルス保有者を減らすべき、となるんじゃなかろうか
変異は確率論的に起こるだろうから。

だがワクチンが重症化予防には役立つが感染予防にはつながらないのであれば、
先進国にとっては途上国にワクチン支援するモチベーションにつながらない事になる。
途上国民が軽症で死を免れても先進国の感染症には影響ないのでな。
0848名無し三等兵 (ワッチョイ 0f48-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:10:09.31ID:f/enYsn80
mRNAワクチンに比べて扱いやすさダンチなのに性能は及第点のAZ。
ファイザーやモデルナより世界のためになってるのでは。
0850名無し三等兵 (ワッチョイ 8401-8rbO)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:11:34.45ID:wKrcsFIs0
>>821
日本国内でも我が党系首長がトップに立つところがそんな感じでなぜか既視感を。
維新系地域もそんな。自治体決済案件の失敗を全部政府のせいにしてた。
>>830
有益な情報はデルタ以上の感染力だという情報だけな番組
後は政治プロパガンダ。
0853名無し三等兵 (ワッチョイ 8a5b-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:12:12.16ID:dsDl0EgW0
>>830
とうの南アフリカは特に危険な状態ではなく通常の生活を送っているとかいう話。
南アの医者が「親切で教えてやったのに入国禁止国扱いはひどいだろ」って言ってるな。

>>843
逆に医療の進んでいる南アだから見つけられたって話だろうな
ほんとはもっと前から流行っていたんだろうな
0854名無し三等兵 (ワッチョイ c6fd-qcc3)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:12:17.73ID:re9jNZTM0
>>848
AZはコロナが鎮圧できるまで原価しかとらないって方針やってるから、間違いなく世界貢献度はトップよ
どこかのシノバックみたいな、ろくに効きもしないくせして政治的に利用してくるクソワクチンと比較するのもおこがましいレベル
0856鯛岸 ◆se68cW/Xzc (アウアウウー Sab5-u1JR)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:12:48.13ID:cf4BUS8da
やったじゃん! 艦これやアズレンもやってくれ
グランブルーファンタジー】2021/12/8(水)より開催予定の『ドラえもん』コラボイベントにつきまして、イベントタイトルを発表いたします。
イベント名は「ドラえもん のび太の空飛ぶ船」!
雄大な空の世界をバックにしたロゴも初公開です。
イベントの開催をお楽し
0858名無し三等兵 (ワッチョイ 4ef1-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:13:23.35ID:cufXxHFn0
>>540
公明がクーポンにこだわるのはクーポンを「各地の文化会館で使わせて」実質的に給付金を巻き上げるためなのよね
現金だとどうしても個人で使ってしまうからね
0861名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-xf0V)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:13:36.31ID:uAbJgBlw0
>>817
先進各国「手始めにまたオランダ呼び込んでケープ植民地置いて、次にメシマズ呼び込んで第二次ボーア戦争コースをやっていいならその話を受けてもよい。
0865名無し三等兵 (アウアウウー Sab5-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:14:17.37ID:tH1pyduea
mRNAワクチンって物理的な特性も込みで設計してるんだろうか
数ミリ秒で自壊するとかが無いように、くらいの計算は絶対してるだろうけど
0868ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 5c42-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:15:24.48ID:Xnybvbfo0
>>845
覚えてないんよなあ

ググるとこんなん出てきたけど
ttps://store.fabshop.jp/product/%E5%90%8D%E5%88%BA%E5%9E%8Bcd-r%EF%BC%8880%E6%9E%9A%EF%BC%89-%E5%B0%82%E7%94%A8%E5%90%8D%E5%88%BA%E5%9E%8Bcd-r%E7%94%A8%E3%83%A9%E3%83%99%E3%83%AB-80%E6%9E%9A%E5%88%86%EF%BC%89%E3%82%BB%E3%83%83/
0871オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 4102-qcc3)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:16:48.57ID:PYfsD3xj0
今週はあの地方の大名ノブヤボだと誰になるの?と聞かれても神保なので中々スルっと答えが出辛い富山なブラタモリオワタ
・悪天候が多い時期に富山でロケは危ないよ!
・富山の富といえば薬売りなのでは…?
・一気に落ち込んでる地形だと海が豊かよね
・後ろの立山がもはや壁やこれ
・神通川!イタイイタイ病で有名な神通川じゃないか!
・すとんて
・変な地形というか城建てたくなるような地形だなこの山
・史実を無視して適当に作った奴だけど登録有形文化財に登録されてて今更壊すに壊せない天守がいい具合に柳で隠れてて見えねえ!
・画面だとどうもわかりづらい
・地形とは特に関係無かったけど今の話なんだったの?
・ジャージに黒子頭巾いいなぁ
・つまり富山は千葉だった…?
・交易路形成の為にすげえ力技だ
・かなり最近まで大暴れしてたんだな
・クスリはデカいシノギになるからな…
・聞いた事がある変な声だぞこの薬売り!
・薬って意外とすぐ期限が切れるよね
・今でいう所のオフィスグリコだな置き薬システム
・コンドームのオカモトもそうだけど結構手広くやってるよねクスリ系メーカー
・ファンネル使いそうな名前ですねヤクト
・魚津水族館どの辺協力してたんだろう

現代でもというか現代だからこそ更に薬ビジネスは重要な一大産業になってるからな…
他国にクスリ売り捌いて大きくなった街と聞くと途端にメキシコ臭くなるけど
0874名無し三等兵 (ワッチョイ c6fd-qcc3)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:17:47.36ID:re9jNZTM0
>>867
ベクターの遺伝子を微妙に変えないとベクター自体に免疫を持ってしまい即座に退治されてしまうため、細胞まで目的のRNAをお届けできなくなる
0878名無し三等兵 (ワッチョイ 5202-FwaG)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:21:01.65ID:mW8xYdqO0
マイナポイントも実際に使うには他の電子マネーとかにしなきゃ行けないとかが面倒だよなぁ
なんでマイナンバーを雁字搦めにしたのか…
0883名無し三等兵 (ワッチョイ 40ad-MUpa)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:22:41.23ID:FP5tloPc0
オカモトゴムは一時期ミシュランブランドのスタッドレスタイヤ作ったりしてましたね
ちなみにオリエント工業はトーヨータイヤの販売もしてます
0884名無し三等兵 (アウアウウー Sab5-z0Ez)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:22:57.72ID:o0TXvTJza
>>871
因みに神保家は越中一国を抑えていた訳じゃないので尚更地元でも影が薄い…
(富山城は隠居した前田利長が作ったんで神保家とは関係無いから)。

因みに東京の人間には寧ろ「神保町」の由来として馴染み深い<神保家
0888尾州鱒@携帯 (アウアウウー Sab5-3kCG)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:24:14.37ID:j+gHTkfFa
>>823
本邦だってマグロ用冷凍庫が沢山有ったお陰でファイザーを保管出来たというのに、アフリカ勢に大量のフリーザーが有るとは思えんだす
0891名無し三等兵 (ワッチョイ 5c43-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:25:38.03ID:1RcfJXdl0
>>871
長尾為景が越中に進出
武田の後ろ盾を持つ神保氏+一向一揆VS上杉(長尾氏)の後ろ盾を持つ椎名氏
椎名康胤は食わせ者でその後武田方になるも一揆勢が謙信に粉砕されたこと信玄の没で凋落
まったく、武田と上杉の代理戦争なんですよね戦国期の越中
0892名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-xf0V)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:26:02.14ID:uAbJgBlw0
>>857
割とガチでコレ↓
https://livedoor.sp.blogimg.jp/brightness117/imgs/9/c/9cc5cc9a.jpg

まあほんの数百年前までは現在の先進国でも対策としてはこんな程度だったんだから、そんなに恥ずかしがらんでもよろしい。

人類数百万年の歴史に鑑みたら、たかが数百年のビハインドなど気にするほどの遅れではない___

◆てか今の欧米のバカ騒ぎを見たら、現在の欧米ももコレ↑でええんちゃうかと◆マスクいやとかワクチンいやとか言ってるようじゃあねぇ◆一度こんがりローストにされて目を覚ませ欧米連中◆
0896名無し三等兵 (アウウィフ FFb5-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:27:45.77ID:dLQgLMjqF
途上国民にワクチン接種するのはウイルス保有者を減らして変異を抑えるためという観点からいえば、
先進国ではブースター接種、途上国へはオミクロン対応ワクチンを、という事になるのではないか。

>>874
AZを大量に接種した英国では3回目はファイザーかモデルナだそうだ。
AZは3回目には使わない。
0898名無し三等兵 (ワッチョイ c6fd-qcc3)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:31:52.19ID:re9jNZTM0
ウィルスベクターワクチンとmRNAワクチンは、RNAを運ぶのが生きたウィルスか脂質ナノカプセルなのかの違いしかないお
最終的にやることは一緒
しかし、生きたウィルスを運び屋に使うのは、それはそれで面倒なこともある
当然生きたウィルスを使わずに済むmRNAワクチンの方が安全ではあるのだ
0899名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-xf0V)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:31:57.44ID:uAbJgBlw0
>>882
ドンはその威を以って周囲を圧するのではない。また徳を以って天下を治めるのでもない。

ドンはドンであるというただその一点を以って全てを支配するのだわかったか!

◆生まれながらの支配者◆無条件に絶対者◆ドンを崇めよ!オールハイル・ドン・シチヤ!◆
0901名無し三等兵 (ワッチョイ 245f-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:34:47.26ID:Cj7vqmiP0
>>892
いや、その人はガチ優秀だし、エボラ出血熱に対しての対処としてはベストに近いんやで
それ以前だとエボラ死者に抱き着いてお別れして、次の患者を発生させてたから
一度汚染された衣服住居を破却する最も早い手段だったはず
0906名無し三等兵 (ワッチョイ 3aed-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:35:29.97ID:rpda4T7q0
PC-8801mkII、   残念な子・・・
<<<超えられない壁>>>
PC-8801mkII SR  やればできるじゃん!

まるで世の中の縮図のようだ。

>>900
としあきな次スレを!
0914名無し三等兵 (ワッチョイ 245f-l3pW)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:39:29.27ID:riWmRzDt0
あ、そいや質屋どんのおすすめのインデアンカレー食べたましたわ。今日の昼に丸の内で。
甘いのに辛い!旨かった…
0916名無し三等兵 (ワッチョイ d81b-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:39:47.69ID:EJFMNG8+0
予算編成に向け財政制度等審議会が提言“財政健全化の必要性”
2021年12月3日 18時38分 NHK
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20211203/k10013373751000.html

財政制度等審議会 財政制度分科会 委員名簿
ttps://www.mof.go.jp/about_mof/councils/fiscal_system_council/sub-of_fiscal_system/member_fs.htm

が昨日出てたけどそれの提言の中身

令和4年度予算の編成等に関する建議 - 財務省 10.防衛
ttps://www.mof.go.jp/about_mof/councils/fiscal_system_council/sub-of_fiscal_system/report/zaiseia20211203/01.pdf#page=124
0922名無し三等兵 (ワッチョイ 8401-8rbO)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:42:29.38ID:wKrcsFIs0
シュナップス飲んでるけどこれは好みがわかれる。
外国製の酒類はこの手の飲み手を選ぶのが多いな。
日本製は万人受け。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況