しかしここまでマァムの生足出せるなら普段のマァムの黒タイツは規制云々ではなく単なるスタッフの趣味だったのでは…?と思えてくるダイの大冒険オワタ
・年末で落下とか遊戯王かよ
・他の連中はともかくメルルよく無事だったな、まあ不思議のダンジョンでの落とし穴ダメージなんて端数程度だが
・そもそもここまで人類が踏ん張れてる時点で割と奇跡だからな…
・この時のダイはダイの剣無しでバーンとやり合うつもりでいるの覚悟決まっててすごいよね
・そこはもっと詳しく説明したほうが…
・本当ノヴァよく生きてたな…ダイの持ってる剣よく崩壊しないな…
・モンスターの大群相手は入口に陣取って常に一対一に持ち込むのは基本戦術だぞ!
・対生物なのに裂光拳を使わない優しさ
・解説はいいからマァム手伝ってやれよフローラ様
・さすが王族スケールがデカい理由だ
・ゴーレムとギガンテスを素手で押さえつけている…やはりマァムはゴリラ…
・オリジナルで久々の出番貰ったのにSMプレイに使われるベタン君
・下手に頭がいいぶん悪い想定ばかりが思い浮かんでどんどん悪い方向に嵌まっていく駄目スパイラルに陥ってる状況だよねこのポップ
・そうだねそんな連中についていってる上に頭脳担当やムードメーカーとしてパーティーの中核になってるお前だけ突然変異のバグだよ…
・こうやって素直に師匠に悩みを打ち明けるのは勇気がいりませんかね印さん
・ここで結局血かよってならず姫さんだって努力したんだって思えるのがすごいよね
・負けて心が折れたのか素直になったな剣
・流石に冒頭みんなで紋付き袴着てご挨拶なお正月お年玉スペシャルは無しか

ポップの苦悩と嘆きは感性が一般人なのに一切のバックボーンが無い天才性の強さ故にどこかで自分だけが超えられない絶対的な天上にぶつかるのではと不安を覚えるアンバランスさの表出でもあるんだろうな
学者の家系からポンと出てきた器用万能勇者のアバン先生も十分突然変異の天才なんだけど、アバン先生の場合自分の異常性を理解した上でそれを隠しつつ活かすような胡散臭いムーブをかなり早い段階で習得してるので、
やっぱりあの苦悩はポップしか持てないしポップが乗り越えるしか無いのよね