なんか今回作画が不安定気味だったけどEDで作監5人となればまあ納得なトロプリオワタ
・長袖になってるけど四季の概念あったのかこの島…
・卒業の部分略しちゃダメじゃない!?
・これ枚数ケチるために生徒会の描写やる時に毎回入れられるやつだ
・人間プラネタリウムとかデスゲーム感ある
・こうやってかつてのモブが総登場してくると終盤感が出てくるな
・これ最初の1年は成功して2年目で大事故起こして3年目から禁止されるやつだ
・みのりん先輩!進捗どうですか!
・でもこういうもっと面白くなるかも…ってリテイクは大抵うまくいかず結局元のまんま出すことになる
・影絵で永遠の〜とか言うとなんというかこうウテナ感が
・歌シーンは問答無用でここが感動どころです!ってわかるから手っ取り早いよね
・トロピカル部って言うから変な感じになるけどイベント企画部って捉えるならだいぶ優秀だよねトロ部
・そういう事言うと本番でアドリブ合戦になるぞ
・剣客商売の舞台だと中身抜いた大福とか用意して食べるシーンに使ってたらしいね
・寿命で死にかけてるのを後回しにしようとしてるのかよ!
・※コバンザメはサメではなくスズキの仲間です
・必殺技の無駄打ちじゃなく本当にオマケで付いて来たのかコバンザメ
・これ倒す場所間違えるとヤラネーダ倒すと同時に鯨が街の上に落下する事にならない?
・お前それトライポッドじゃねーか!
・もしもしバンダイのサポートセンターさん?何もしてないのに壊れたんですけど?
・ゴッホの絵みたいな空間だなヤラネーダの腹の中
・そういう光景メガテンのSJあたりで見たぞ

まなっちゃん予告でもう脱出してる…流石歴代でも屈指のパワーキャラ…