【独自】都立2病院に「ハッカー標的」情報…攻撃者らが使うチャットで名指し
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211229-OYT1T50255/
(前略)
>都病院経営本部などによると、都立墨東病院(墨田区)と同松沢病院(世田谷区)が攻撃対象として名指しされていた。
>同本部は、医療分野のサイバー安全対策を進める一般社団法人「医療 ISACアイザック 」(東京)から通報を受け、
>各病院に警戒を強めるように指示した。
>サイバー攻撃を防ぐため、国から 脆弱性が指摘された機器に対策を講じることや、
>不審なメールに注意することを求め、両病院は職員に同様の注意を呼びかけた。
>墨東病院は病床数765床の大規模病院で、都内4か所の「高度救命救急センター」の一つ。
>松沢病院は全国最大規模の精神科病院だ。
>ISAC関係者によると、攻撃の端緒を探知したのは、国際ハッカー集団の動向を監視する海外のセキュリティー会社だ。
>攻撃者らが使用するチャットで2病院が名指しされていることや、
>複数の都立病院職員のメールアドレスが大量に掲載されている状況を確認し、ISACに連絡。
>ISACが都に報告して注意喚起につながった。
(以下略)
なんで、この2つがターゲットになったんやろな? (;・∀・)
探検
民○党ですが久々に暑苦しく萌える冬2021
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
193舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ eb68-4Fgs)
2021/12/30(木) 10:26:12.33ID:6IztvW5U0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国連大使「日本が中国に武力行使すると脅しをかけたのは初めて」 国連事務総長に書簡★5 [♪♪♪★]
- 高市首相告白「『なめられない服』を選ぶことに数時間を費やしました」「外交交渉でマウント取れる服、買わなくてはいかんかもなぁ」★4 [ぐれ★]
- 【🐼】パンダ、日本で会えなくなる? 中国との関係悪化で不安の声 ★2 [ぐれ★]
- 【芸能】44歳・池脇千鶴、激変ぶりにネット衝撃 「まるで別人…」「変化が凄い!!」の声 [冬月記者★]
- 竹中平蔵氏、万博は大成功だったと持論 批判していた人々にチクリ「反省の弁の一つも聞きたい」 [バイト歴50年★]
- 中国「国連安保理の許可なしに日本攻撃可能」 Xで旧敵国条項に言及… ★15 [BFU★]
- 【速報】高市、今度はロシアに喧嘩を売る [329271814]
- Apple Watch Ultra3を買えば俺は最強になれるはずなのに職場で悪目立ちしないか心配🥺
- ケノンとかゆう光脱毛器メルカリで買った(⸝⸝•̀ω•́⸝⸝)
- 【📛専】とうふさんすこすこ😊👎スレッド【とうふゲームズ🏡】
- 【悲報】豆腐屋の息子ワイ、勝ち組すぎる模様www
- (´・ω・`)🚪(*´ω`*)💤🚽