今日日ここまでおっさんの会話だけで話進めて終わるドラマってのも珍しい気がする倫敦の山本五十六オワタ
・草薙の部下から香取の部下になった喜作
・戦争に金使いまくって結果死にそうになった記憶はまだまだ新しいだろうからな
・ルールは強者よりむしろ弱い側にありがたいよね
・だいたいどんなドラマや映画の旧軍にも高官として存在しているよね伊武雅刀
・逆張りにならない範囲で海軍善玉論はきちんと否定してるな
・おや指の欠損見せてる
・「宮家が頼んでるんだから空気読め(意訳)」
・陛下の(俺たちの)艦隊
・でも譲歩を要求するって事は自分達も何かしら譲歩する物だけど日本側にそれ何かある?
・※ちなみにこの松平恒雄は容保の息子
・これ許してくれないと戦争するよって言ってない?
・こういう交渉があるから今でも国際会議はオンラインだけじゃダメなんだよね
・香取慎吾目がギョロギョロしてるからこういう昭和軍人割と似合うな
・※この後の是清は本当に覚悟を決めて陸軍をブチのめして軍縮する寸前まで行ったので226でこれ着よされる
・まあ国際機関脱退を叫ぶと世論が熱狂的に支持してくれるのは別に日本に限った話でもないし…
・要求が高くない?
・でもここで辞めてた方が案外幸せだったかもしれんね
・上層部に戦争反対派が必要なのは確かに大事だが閥も無い一人じゃなぁ…
・いくら日本スゴイしても自分自身は凄くはなれないからな…
・最後のCGはもうちょっと真面目にやろうよ!

まあ言ってしまえば結局は上の命令に逆らえませんでした的な内容だったけどまあこれはこれで
話的にこれ以上どないせいってのもあるっちゃあるだろうし