最後まで落ちずに頭トロピカってたのを維持できたのは凄ぇって思うトロプリ最終回オワタ
・最終回あるあるだよねノルマ変身
・そういやまなっちゃん前回食べられないよ〜とか言ってたけどあれ巨大メロンパンのことだったのかよ
・どうやってドア開けたの…どうやってドア閉めたの…
・あれそういうあたりだったのか
・言われてからリミットまでのラグが急すぎるだろってのは女王様悪意あるだろって思うレベルなのでまあはい
・ここで後回しの魔女が刺さる構成上手いな
・えっ本番数時間前に脚本の変更を!?
・天文部マジであの人間プラネタリウムやったのか
・素人が演劇やってる感を完璧にこなすなこの若手声優たち…
・アドリブだろ今の
・伝説の東大か…
・いや勉強はしよう?
・観客(一緒のベッドで…?)
・さらにもう一発!
・みのりん先輩は本当に本質つくなあ
・あすか先輩の父ちゃん感染対策ばっちりだだけど不審者感凄いぞ
・そういえば風紀委員長人魚目撃して信じてもらえてなかったな…
・そこで人魚コールが巻き起こるあたりこの学校全員頭トロピカってるな…
・ローラそのブレイクダンスやると頭禿げるぞ
・起源はまともなんだけど個人が任意で使うべき道具を強制にしちゃうのは間違ってるんじゃあないのかな…
・ところでくるるんどこいった
・写真からも消えるとかこれでリバイスと繋がったな!でもこれじゃあすか先輩が避けらでもじゃあそいつら何なの…?
・そうかアクアポッドの能力ってやる気を奪い返すことじゃなくて失ったものを取り返す概念装置なのか
・みのりん先輩何そのバカでかい鉛筆!?
・コスメと米のコラボって何…?
・はらペコったってまた奇妙な口癖だな…
・まなっちゃんおむずび頭につけるのはいいとしてなんでそんなところに潜んでたの…?
・プリキュア史上初の犬のフン踏んで〆
・え!沖縄にあんなドラゴンボールで戦いそうな荒野が!?

最初から最後まで徹頭徹尾トロピカルで走り抜けた良い作品だった…来年からはそれなりに従来のノリに戻りそうな気もするがさてどうなるかな…