続き
・武田に頼ったらあっちにマウント取られて武田が源氏の棟梁になるから頼りたくないのは分かる
・まさかこの法皇目的達成するまでこうやって延々生霊送り続けてくるの
・もう勝敗決してると思いこんでるんだから大庭は許してくれないんじゃないかな…
・坂東武者の世とか控えめに言っても末法ですよ
・善児これで作中でのネームドキル数3か…今後も事ある毎に川原でネームドをアンブッシュしそうで怖いな…
・兄上死んだけど願い自体は叶うんだな
・今週のまとめ:ちなみにこの石橋山ですが数百年後にここのちょい北西に秀吉が一夜城を築くという秒に北条という姓の敗北と縁のある土地だったりするけど、
 案外秀吉は割とそこらへんも狙って城を築いたのかもしれない
・※この佐奈田は江戸時代にイケメンの人気者になり佐奈田霊社は喉の痛みや喘息に霊験があるとされましたが真田とは無関係です

実際京の連中に自分らが開拓した関東を好き勝手されたくない!期待してた平家の連中は貴族と変わらねぇじゃねぇか!って空気は坂東の平氏系武士達にも相当蔓延していたと言えるのよね
そこらへんが敗残の頼朝が息を吹き返して巻き返せた遠因とも言える