いちおつ

ロシア外務省「産経新聞、FNN、日本テレビはフェイクニュース」
本文から抜粋
 米 ワシントンポスト、ニューヨークタイムズ、ブルームバーグ、CNN
 独 コラムニストJulianRoepcke
 英 デイリーミラー、ガーディアン、デイリーエクスプレス
 スイス放送協会
 カナダ トロント・サン
 仏 ル・ポワン
 ・・・
>日本のメディアに関しては、東京のジャーナリスト(産経新聞の小野田雄一とFNNプライムオンラインの白木博一)は、
>2008年の状況と類似しているが、彼らにとっては当然のように思われるが、誤った事実に基づいている。
>彼らは、ロシア国境での緊張の高まりに関連して、北京でのオリンピックについて次のように書いています。
>以前に南オセチアの住民に市民権を与えたロシアは、市民を保護するという名目でジョージアに侵入しました。」
>地元メディアは、このキャンペーンの首謀者の意見で効果的であることが証明された手法である
>「侵略マップ」のデモを忘れませんでした。
>2月1日、日本を代表するテレビチャンネルの1つである日本テレビは、
>新装ニュースの分析番組「ウクライナ周辺の緊張」の中で討論を行いました。
>ロシア軍の攻撃の3つの方向。アメリカの専門家による評価。」プログラムの作者は
>、米国戦略国際研究センターからの情報に基づいて、ロシアのウクライナ侵攻の準備についての
>明らかに誤った情報を詳細に味わいました。
>「ロシア軍によるウクライナへの攻撃の計画について詳しく話し合いましょう。 」