第七話サブタイ「新顔が多くて疲れるというか変な新顔が次々と出てくるのでインパクトの上書きが続いて疲れる」な鎌倉殿の13人オワタ
・うわぁ画面内の圧とギャラが超高そうな空間
・ヤクザの大親分が池の鯉に餌やってるみたいなシーンだ
・※千葉氏は千葉市しか押さえてなくて上総氏は千葉市以外の千葉県全体と茨城県南部を支配してると理解するとわかりやすい
・平家が思うままを否定して源氏方はそうじゃないってなったら確かに頼朝はお飾りになっちゃうよね
・利用する価値があるか?に対してはいと正面切って答える胆力
・一番大事なのは天運だというのはマジであるからな、実際カブでウィリーしても怪我しねぇし
・進捗を本社に報告せずに居酒屋で飲んでる営業2人
・酔った勢いの行動なんて余計説得できねえよ!
・そういやマス大山が山ごもりしたのも千葉だったね
・やっぱ坂東武者動かすなら頭下げるより煽った方が早いッスね
・そりゃあんだけ大声で喋ってりゃな!
・醍醐寺は密教の本場だから割と説得力のある台詞
・大河でイオナズンコピペみたいな事するの初めて見た
・※逃げるどころか武田に売り渡そうとしてました
・まるでパラドゲーにはまったみたいな事を
・刺客かと思ったら刺客じゃねーのかよ!
・寝取られた側が物理的に殴りこんでくる展開久々に見た気がする
・うちの人も討ち取ってってひどくない?
・んもー坂東武者はすぐそうやってドライブイン感覚で襲撃してコンビニ行ってきたついて感覚で首を持参するー
・一時期30人くらいしかいなかったのに一気に700倍くらいに増えた…
・手勢の数で劣ってるからこういう交渉で上に立たないと神輿としての立場すら無くしかねないしな
・(佐藤浩市年取ってきて三國連太郎に似てきたから)顔が怖いんだよ
・まぁそれこそ西国の軍を動員できる平家倒そうってのに2万程度の軍勢にビビるようなタマじゃついていかないよね
・とうとう出たぞ平家絶対潰すマン力の一号に続く技の二号
・今週のまとめ:この佐殿に付いてる神本当に八幡様?ゼウスとか歓喜天だったりしない?
・最近大泉君調子乗ってない?

盛り上がる真面目なシーンは見逃せないし日常シーンもギャグで面白いから退屈な時間が全然無い
良い事なんだが両シーンの寒暖差が酷過ぎて風邪ひきそうになるのはどうしたものやら