安倍元総理は単なる書面の送付だけど、トランプはこのイベントにビデオレターで演説を行っているんですよな
------------------------------------------
トランプ前米大統領が基調演説

これに先立ち、世界の首脳を代表してトランプ前大統領(=写真下)がビデオ映像を通じて基調演説を行いました。

トランプ氏は大統領時代を回顧しながら、特に4年前の北朝鮮・金正恩総書記との首脳会談について、
「平和と協力の種を植えたのであり、これからは花を咲かせ、大きな木に育てていく好機。これを逃すのは大きな悲劇」と述べ、
昨今の北朝鮮をめぐる情勢に遺憾の意を示しました。

さらに、「地域の積極的な協力と統合、経済発展のためには核兵器の脅威があってはならず、北朝鮮にとって非核化は
危機ではなく最高の機会である」と指摘し、
「朝鮮半島の安全と繁栄、やがては平和を実現するための努力と祈りへの賛同を願う」と述べて、本サミットへの支持を表明しました。
---------------------------------------------
大変だー トランプは何と統一教会の会員だったんだよーー・・・ な訳あるかい!