X



ウクライナ情勢59

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ ea7d-1L7s)
垢版 |
2022/03/04(金) 01:02:33.67ID:C9wjsCqe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ウクライナ情勢48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646151295/
ウクライナ情勢49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646173015/
ウクライナ情勢50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646203950/
ウクライナ情勢52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646215519/
ウクライナ情勢53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646226606/
ウクライナ情勢54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646243547/
ウクライナ情勢56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646283373/
ウクライナ情勢57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646300017/
ウクライナ情勢58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1646310907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0814名無し三等兵 (ワンミングク MM3a-HZ1+)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:19:23.27ID:Ih8/JlFhM
>>801
なるほど。
0815名無し三等兵 (ワッチョイ 635f-luzv)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:19:40.96ID:jDAMz3/x0
お前ら今更何慌ててんだ
高い金出して核を維持してきたのは何のためだ
使うためでしょう?
追い詰められたなら使わなきゃ
0818名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:19:48.70ID:X4/aGKxE0
>>809
物量には勝てないので意味が無いと思います
0820名無し三等兵 (ワッチョイ db40-KjwR)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:20:40.20ID:qbypugDo0
なんでか核の抑止力の話になってんなw

ちな核を持つことで核抑止力にするためには、
自分たちに核を打った相手が誰かわからんとならないので
全地球規模の早期警戒衛星網が必要

実際に今これをもってるのはアメリカだけなので、
誰が打ったかわかるアメリカ陣営は、アメリカが協力するなら抑止力たり得るけど
誰が打ったかわからない陣営では、一発でも打たれたら敵陣全てに攻撃するというのが
基本戦略になってる

というわけで、アメリカはアメリカ陣営以外が核を使うときは
自動的に自分のところも狙われるし、
アメリカ陣営の誰が使っても結局反撃は自分も巻き添えになるので、
核の敷居がめっちゃ高くなってんのな
0821名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:20:41.90ID:X4/aGKxE0
>>810
そうかなあ
ぼくは使うと思う
だってめんどくさいもん
0823名無し三等兵 (ワッチョイ ffe4-5/ri)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:21:05.30ID:AF3HNpG60
それにしても、プーチンがあんなに核で脅しまくっていたら、少なくとも
ポーランドやバルト三国は独自で核武装するのは確実ではないか?
0824名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:21:27.21ID:X4/aGKxE0
>>811
いやいや、そんなわけあらへんでwたりまへんがな
0825名無し三等兵 (ワッチョイ 8a7c-yS/3)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:22:20.38ID:zzV1s/Rg0
ウクライナ西部は雪だな、リヴィヴを脅かすような動きは厳しそうだ
流石にオデッサは降る気配ない、今日は攻撃やるんだろうか
0827名無し三等兵 (ワッチョイ aa28-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:23:01.66ID:F61JfoSq0
2月28日頃からカザフスタン軍の移動が頻繁に目撃されていて参戦が疑われている
https://twitter.com/aigul_pavel/status/1499464049628786700
https://twitter.com/aigul_pavel/status/1499447969443201029
https://twitter.com/visegrad24/status/1499459093727105036
https://twitter.com/aigul_pavel/status/1498663465887711233
https://twitter.com/Based_FIN/status/1499503280166260744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0828名無し三等兵 (ワッチョイ ffe4-5/ri)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:23:06.09ID:AF3HNpG60
>>813
甘いな
アメリカが丸裸になったら、国内世論が二分して内戦が勃発するぞ。
トランプとかを見ればわかるだろw

そして、アメリカの家庭には3億丁もの銃がある・・・・・
0831名無し三等兵 (ワッチョイ c602-0/Ma)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:23:38.85ID:9mDO+sg80
流石に30キロの距離でガス欠は考えられん
一部はあるかもしれんが

おそらくキエフ市民の避難が終わるのを待っているのだろう 期限を定めてそれ以降は兵士と見なすとかな

どちらにしても核の使用はありえないよ
ロシア側としては民間人には全員避難してもらって
戦闘員とジュネーブ協約に基づいた形でスマートに戦ってると演出したいのだから 国際世論やNATOの非難を抑える為に
0832名無し三等兵 (ワッチョイ cb01-Usga)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:23:55.64ID:EqPotDsR0
結局世界はロシアを止められなかった。
中立を貫いたものだけが利益を掠め取っていった。

そんなの、いやだよ!
0834名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:24:30.25ID:X4/aGKxE0
>>830
核1600発w
0835名無し三等兵 (ワッチョイ 1b94-jqe7)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:24:56.94ID:of8x3x0s0
>>812
だから、同盟国大事なんよ。
歴史的に見ると次はバルト三国が標的になりかねないんだけど、NATOに加盟してるのでアメリカが黙ってはないから。
アメリカが手下にしてる扱いだから、ロシアも流石に恫喝出来ない。

バルト三国は賢かったね!
0837名無し三等兵 (ワッチョイ 03d2-JP5l)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:25:27.30ID:R0CL8IW30
>>785
おそらく報復しないだろう。でもされるかもしれない
可能性が0ではない事が相手を思い留まらせる
だから全く効果が無い訳ではない
0838名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:25:35.64ID:X4/aGKxE0
>>832
今回はインド人が賢いですね
0840名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:26:35.65ID:X4/aGKxE0
>>833
なるほど。それはたぶん今でもそうかもね
0841名無し三等兵 (ワッチョイ 635f-luzv)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:26:45.78ID:jDAMz3/x0
>>820
常識的な観点から核抑止考察しても意味ないぞ
なぜならプーチンが普通じゃないから
常識的な戦略論からすると、そもそも今回の侵攻自体100%ありえない経過を辿っている

プーチンの感情次第で損得とか一切抜きでNATO主要都市への無差別先制核攻撃が普通にあり得る想定しないといけない
0842名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:27:09.46ID:X4/aGKxE0
>>836
ツァーリ!
0843名無し三等兵 (ワッチョイ b301-8NpF)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:27:33.75ID:oRTKhyCh0
>>809
ウクライナの広さと人口からいって20万程度じゃ
全然占領するのに兵力足りないしな
占領したとして色塗られた地域も主要幹線道路と
沿線の大きな街押さえてるだけだろ
0844名無し三等兵 (ワッチョイ 8a7c-yS/3)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:27:44.67ID:zzV1s/Rg0
>>830
物量でものすごい車列を作ってるね、うん……
あの醜態を晒しつつもそこを攻撃されないように防空網が機能してるあたりは評価ポイントだけれども

>>831
誰か言ってたね、本来なら100キロは活動できると
0845名無し三等兵 (ワッチョイ c602-0/Ma)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:27:52.94ID:9mDO+sg80
民間人に全員避難してもらってリミッターを外して戦いたいロシア軍と民間人を盾に大規模な攻撃を防ぎ時間を稼ぎたいウクライナ軍とのチキンレースになってきた

プーがウクライナ側は交渉を時間稼ぎに使ってると反駁していたのはそれを指すのだろう
0847名無し三等兵 (ワッチョイ 5fd2-O2D+)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:28:36.92ID:wGhIss1M0
メリトポリの規模(150000)くらいを維持するに必要な占領側の兵力なりはどのくらいだろう?
毎日市民抗議なりが起きてるけど
0848名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:28:45.61ID:X4/aGKxE0
>>844
ですから核1600発
0849名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:29:17.29ID:X4/aGKxE0
>>846
ほんそれ
0852名無し三等兵 (ワッチョイ 1b94-jqe7)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:30:52.07ID:of8x3x0s0
>>841
多分、今しかないと思ってやってんじゃないかな?
アメリカにこのままいくと飲み込まれちゃうじゃん。
ロシアの手下なんて、地球の敵みたいな国ばっかだし。
ロシアの人口も今後減るし。

ウクライナ奪われたら逆転の目が無い。

ただまぁ、ロシアの国民はビール飲んでハンバーガー食べてた方が幸せだったかもね。
0853名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:30:58.69ID:X4/aGKxE0
>>851
それは核があると無いとで大違いでは
0854名無し三等兵 (JP 0H56-Fyjs)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:31:21.02ID:uf6M3ckGH
ウクライナ上空での飛行禁止区域設定は米露戦争引き起こす恐れある=米国防長官

米国のロイド・オースティン国防長官は2日、ウクライナ上空に飛行禁止区域を設定すれば、露米の軍事紛争を引き起こす可能性があるとの見解を明らかにした。
0855名無し三等兵 (ワッチョイ 8a7c-yS/3)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:31:40.64ID:zzV1s/Rg0
民衆が抵抗するのをどうやっても抑えつけられないから、今のコレは抵抗の意志を砕く為の戦いになってんな
懐柔できなきゃ勝利できない
0856名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:31:42.48ID:X4/aGKxE0
>>852
ロシア人は大好き!かわいい!
0857名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:32:11.44ID:fLGfTcDCa
ゼレンスキー相変わらプーチンに相手にされてないな
ウクライナは市街地に引き込みたいんだろうけど
ロシアは包囲を追求これはロシアの兵站が終わらない限り勝ち目なし
西側からの支援がキエフに届くとは思えんのでここらで攻勢に出て反撃しないとジリ貧
0858名無し三等兵 (ワッチョイ db40-KjwR)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:32:19.59ID:qbypugDo0
>>841
まあ常識かどうかは知らんが
この常識ってやつからすると、今のロシアは核を使いやすい、って読めない?
だから脅しとしても効果があるわけでね
0859名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:33:00.53ID:X4/aGKxE0
>>857
抵抗させればさせるほど、核を落とす理由ができるからね
0861名無し三等兵 (ワッチョイ 67da-PUUT)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:33:46.92ID:xbFd1PEF0
アメリカのミサイル防衛網で核攻撃防げばいいじゃん。
0862名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:34:24.85ID:X4/aGKxE0
常識で考えると核は使われるだと思うのですが
もしかしてマジョリティ気取ってる?
0863名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:35:15.74ID:X4/aGKxE0
>>861
ロシアは1600発持ってるってw
0865名無し三等兵 (ワッチョイ c602-0/Ma)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:35:26.69ID:9mDO+sg80
列車以外の交通インフラを残してるのに
何故まだ民間人の避難が進まないのか

それはウクライナ軍が止めているから

これがウクライナ軍最後の砦
民間人や女子供が居るのに無差別攻撃出来るのか?
国際世論から避難轟々だぞ作戦
0866名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:36:22.77ID:X4/aGKxE0
>>865
日本軍の一億総玉砕となにも違わないな
0867名無し三等兵 (JP 0H77-c99/)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:36:33.65ID:L2YreVKqH
独裁的で核を発射してもおかしくないと言われてる側と、民主主義的でほぼ絶対的に核を使えない側
軍事板的にはどちらが交渉に優位なの?
0868名無し三等兵 (ワッチョイ ca02-oQum)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:36:47.63ID:TyE5EQFx0
いっそ、ロシアが小規模限定的に核を使ったほうが、ウクライナのためになるのかも知れないとすら思う 

そこまで狂った国家に対しては遠慮なく国際社会が公然と介入出来る
0869名無し三等兵 (ワッチョイ c602-0/Ma)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:36:57.00ID:9mDO+sg80
ロシアが核を使用する可能性があるとしたら
それはアメリカイギリスフランス相手だろう
0870名無し三等兵 (ワッチョイ db40-KjwR)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:37:16.70ID:qbypugDo0
まあ、独自に早期警戒衛星網を持ってない限り
核に対して核で反撃は、単独できないわけで、
結局アメリカの協力が必要なら、アメリカのフランチャイズ以上の意味はない
それならアメリカ軍が人質として国内に基地をもってるのとあまり変わらないので
結局はコストと、アメリカがどうするか次第で考えればいいと思うよ、
思いやり予算5倍にしろとか言い出したら、もう核もっちゃったほうが安いし、っていう
0872名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:37:48.81ID:X4/aGKxE0
>>867
核が多くて国土が広い側では?
0874名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:39:04.83ID:X4/aGKxE0
>>870
いや人質持ってる方が大事かと
0875名無し三等兵 (ワッチョイ c602-0/Ma)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:41:20.67ID:9mDO+sg80
ウクライナ「市民の避難が終わるまで待ってほしい」

ロシア「俺たちは初日からずっと待ってるぞ」

プーチン「市民を盾にして時間稼ぎしてるだけやろ」

ゼレンスキー「プーチンは俺と直接交渉しろ ビビってんじゃねーぞ」

まさにチキンレース 進展がある訳ない
0876名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:41:55.90ID:X4/aGKxE0
>>869
んなわけないでしょ
まずはウクライナで試してから
0879名無し三等兵 (ワッチョイ 9eba-/un5)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:43:31.07ID:OJp3c4wh0
マクロン仏大統領、再選出馬表明 ウクライナ危機で支持上昇
話盛ったマクロンのスタンドプレーもあるかもな
0880名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:43:47.64ID:X4/aGKxE0
通常平気でやろうが核でやろうが大差はないんだから、そろそろ落とすよ
警告出すだろうけど
0881名無し三等兵 (ワッチョイ def2-jqe7)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:44:55.10ID:l2K/z5VO0
プーチンは東側のアゾフ連隊倒せなくて、
それでキエフ取れば倒せると思ってこんなことになったんだな。
でアゾフ連隊使ってるゼレンスキーもウクライナ人もネオナチだと。
大体のロシア側の論理やっと分かった。
0883名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:47:30.90ID:X4/aGKxE0
でも生きてる内に核戦争見れるとは思わなかったなーまだれもコロナ予想できなかったんだしそういうこともあるわな
ありがたや
0884名無し三等兵 (ワッチョイ cb01-Usga)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:47:37.73ID:EqPotDsR0
ニュートリノビームを衛星から撃って核無効化とかなら夢物語が数年前にあった気がする。
あれどうなったんかねw
0885名無し三等兵 (JP 0H77-c99/)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:48:24.90ID:L2YreVKqH
核に抑止力があるとしてもNATO側は自ら放棄したに等しいし、ほぼ一方的にロシアに先制攻撃権がある無敵の国という状態でしょ
しかもロシアを叩けば叩くほど情勢悪化してるように見えて、ロシアからすればしてやったりじゃないのか
国際交流で困るうるさいだけの上流階級連中なんて要らないわけだし
0886名無し三等兵 (ワッチョイ 03d2-JP5l)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:48:37.80ID:R0CL8IW30
もう損得勘定は二の次でやばい奴と思わせて相手を恐れさせる事だけが目的な気がしてきた
舐められない為だけに武力行使し核も使うヤクザ的な思考
0887名無し三等兵 (ワッチョイ 83a6-tbqB)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:48:59.40ID:Mi685v/Y0
宇宙兵器は国際条約で禁止されているし、案はいろいろと昔から出ているけれど、全て卓上の理論じゃねえかな
中国はしらね。あいつらなら勝手にやっていても驚かない
0888名無し三等兵 (アウアウエー Sac2-l7Ni)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:49:44.05ID:vtUZl0/Ka
とりあえずスレ違い
一回だけ日本wのことについていうなら、国防だ何だの前に貧困化と少子化を何とかしろよと
俺は脱出するからまあどうでもいいけどな
0889名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:49:47.10ID:X4/aGKxE0
てか戦争反対なひと多すぎない?自分達がゆたかになることはそんなに悪かな。もしかしていじめに屈するタイプ?
0893名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:51:04.29ID:X4/aGKxE0
>>888
海外は物価高いので気をつけてね
0894名無し三等兵 (ワッチョイ b301-8NpF)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:52:14.02ID:oRTKhyCh0
キエフの包囲なんかできないんじゃね
キエフ西郊外に取り付いたロシア軍は逆撃受けて後退
包囲の主力と見られる部隊は渋滞作って停滞して遊兵化
衛星で画像撮られて世界中に晒される始末
嫌がらせたまに巡航ミサイル撃ち込むのが精々
あの状況で火砲の全力射撃なんて砲弾1日も持たないんじゃね
0895名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:52:37.58ID:X4/aGKxE0
>>886
それは戦争の本質では
0898名無し三等兵 (ワッチョイ 1b94-jqe7)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:54:05.54ID:of8x3x0s0
>>893
外食はクソ高いよね。
そしてクソ不味い。

フィリピンなんて下町で買うと約1円でパン買えるけど、コーラは100円するからな。本当階級社会というか、貧富の差が激しい。
0900名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:54:38.72ID:X4/aGKxE0
>>896
ロシアより狭くなかったっけ?
0901名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:55:46.36ID:X4/aGKxE0
>>898
カンボジアはカエル150円だったよ
初任給9000円なのに
焼き鳥一本6000円の世界
0903名無し三等兵 (ワッチョイ db40-KjwR)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:55:52.46ID:qbypugDo0
>>888
防衛力を上げたけりゃまず経済力を上げることだわな
仕事すっかあ
0904名無し三等兵 (ワッチョイ 83a6-tbqB)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:56:17.36ID:Mi685v/Y0
>>886
そもそも、国自体がヤクザみたいな物だし
顔に泥を塗られたらそれ相応の対応をする。メンツは守る。家の代紋(国旗)に唾をはかれたら芋引くわけにはいかなくなる
日本が生ぬるいだけで、国交なんて基本メンツだよ
0906名無し三等兵 (アウアウウー Sa2f-O2D+)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:57:23.56ID:n9+qSs/5a
へルソンの人道回廊?へルソン州のか?マリウポリの人道回廊は都市だろうが
都市のへルソンなら陥落済なのに人道回廊?よくわからん
0907名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:57:31.61ID:jAn2nj6Y0
キエフ近郊30qの地点で立ち往生してるかに見えるロシア軍部隊だが、
ありゃどう見たって燃料切れではない

陸自の幹部学校では3泊4日で100q行進の訓練をやってることからも分かるように
30qなんざ1日でいける距離だから、もはや車両で移動する必要もないし、
砲兵なら射程圏内だからそこから撃てるw
それを移動しないってことは、キエフに対する超絶無差別爆撃をやる直前だから
市民の避難が完了するまで動けないってことだろう
0908名無し三等兵 (ワッチョイ 4681-6i70)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:57:35.63ID:qBduexWJ0
焼き鳥高杉わろた
0909名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:57:47.12ID:X4/aGKxE0
>>904
仁義なき戦いは、ほんとに名作
0910名無し三等兵 (テテンテンテン MM86-libL)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:57:58.14ID:q2hbIgEPM
>>889
自分が巻き込まれたとき、お前は喜々としながら武器を手に戦う英雄的な自分を夢見てるのか?
まともな戦闘訓練も受けてない独り身の幼稚な価値観
のたれ死んで終わりだよお前みたいなのは
他人を巻き込まず一人で逝ってくれ
0911名無し三等兵 (ワッチョイ 4e02-kfMq)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:58:43.19ID:EP+Gb0lp0
>>816
そんなん当たり前だろ

お前らだって何時も核には先制!先制!って言ってるだろ
そら、向こうも同じなんだよ

日本列島を平地にしてまで核持つ覚悟があんのかって話だよ
0912名無し三等兵 (ワッチョイ 5a08-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:59:04.46ID:X4/aGKxE0
>>908
いっときはメガネかけたらころされてた国ですからね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況