, -.―――--.、
,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
.i;}' "ミ;;;;:}
|} ,,..、_、 , _,,,..、 |;;;:|
|} ,_tュ,〈 ヒ''tュ_ i;;;;| ______________
| ー' | ` - ト'{ /
.「| イ_i _ >、 }〉} < 極左冒険主義者によるクーデターは阻止された
`{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、 .!-'
| ='" | \
i゙ 、_ ゙,,, ,, ' {  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
丿\  ̄ ̄ _,,-"ヽ
''"~ヽ \、_;;,..-" _ ,i`ー-
ヽ、oヽ/ \ /o/ |
前スレ
★★★同志スターリンと語り合うスレ★★★【259】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1627540995/
AA等保管用wiki
http://www9.atwiki.jp/cominterest/pages/26.html
スプートニク(旧ロシアの声・モスクワ放送とRIAノーボスチが合併)
https://jp.sputniknews.com/
同ポッドキャスト(ラジオ放送の後進)
https://soundcloud.com/sputnik-jp
同Twitter公式アカウント
https://twitter.com/sputnik_jp
ロシア・ビヨンド
https://jp.rbth.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
★★★同志スターリンと語り合うスレ★★★【260】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し三等兵
2022/03/07(月) 17:16:56.57ID:imGlpRPw478名無し三等兵
2022/03/29(火) 08:27:39.94ID:gRlRDa/X まぁウクライナ侵攻はマトモに考える事の出来る頭を持ってるなら
明らかな大失敗だが
ロシア軍がロシア軍の士気の異常な低さ
またロシア軍将校による腐敗汚職・武器や兵器の部品の横流しによって私腹を肥やし続けた結果
最早秩序ある軍隊としてマトモに機能しなくなってるのが分かっただけでも大収穫じゃん
プーチンはこの事実を収穫できただけでも良かったと思ってウクライナはもうあきらめるべきだね
下手したら核戦力すらマトモに機能するか怪しい
恐らく帳簿上は戦力が充実してると思ってたんだろうが
実際は武器兵器の部品類の腐敗横流し汚職でガタガタなんだろう
この状態のままずっと過ごしてたらNATOや中国やアメリカに侵攻された時惨敗してただろうな
最早ロシア軍がガタガタの軍隊だと認識出来ただけでも、クリミア・ドンバス・ドネツク以上の大収穫だと思って
ウクライナをあきらめるべき
つーかあそこら辺訳の分かんねー国多すぎなんよ
これ以上国を増やすんじゃねー!
明らかな大失敗だが
ロシア軍がロシア軍の士気の異常な低さ
またロシア軍将校による腐敗汚職・武器や兵器の部品の横流しによって私腹を肥やし続けた結果
最早秩序ある軍隊としてマトモに機能しなくなってるのが分かっただけでも大収穫じゃん
プーチンはこの事実を収穫できただけでも良かったと思ってウクライナはもうあきらめるべきだね
下手したら核戦力すらマトモに機能するか怪しい
恐らく帳簿上は戦力が充実してると思ってたんだろうが
実際は武器兵器の部品類の腐敗横流し汚職でガタガタなんだろう
この状態のままずっと過ごしてたらNATOや中国やアメリカに侵攻された時惨敗してただろうな
最早ロシア軍がガタガタの軍隊だと認識出来ただけでも、クリミア・ドンバス・ドネツク以上の大収穫だと思って
ウクライナをあきらめるべき
つーかあそこら辺訳の分かんねー国多すぎなんよ
これ以上国を増やすんじゃねー!
479名無し三等兵
2022/03/29(火) 08:31:09.15ID:aekJIds+ 核の横流ししてないか不安で毎日8時間しか寝れません!
480名無し三等兵
2022/03/29(火) 08:32:55.35ID:gRlRDa/X >>477
首都キエフから逃げない元コメディアン
とっとと首都モスクワから離れてどっかの地下に隠れてる元新聞切り取り系KGB
スターリンですら机の下でガタガタしょんべん漏らして震えてても
包囲下のモスクワから逃げなかったというのに
今のロシアのはぐれKGB新聞切り取り派の中佐殿ときたら・・・。
もうこの戦争は勝敗が決まってしまってる・・・。
首都キエフから逃げない元コメディアン
とっとと首都モスクワから離れてどっかの地下に隠れてる元新聞切り取り系KGB
スターリンですら机の下でガタガタしょんべん漏らして震えてても
包囲下のモスクワから逃げなかったというのに
今のロシアのはぐれKGB新聞切り取り派の中佐殿ときたら・・・。
もうこの戦争は勝敗が決まってしまってる・・・。
481名無し三等兵
2022/03/29(火) 08:37:33.72ID:gRlRDa/X プルトニウムとかウランとかは横流ししてなくても
中の火薬類とか機械類とかは横流ししてそう
「どうせ使いやしないんだから俺達のウォトカ代にでも変えちまったほうがいいハラショー!!」
みたいな感じで
中の火薬類とか機械類とかは横流ししてそう
「どうせ使いやしないんだから俺達のウォトカ代にでも変えちまったほうがいいハラショー!!」
みたいな感じで
483名無し三等兵
2022/03/29(火) 09:15:37.16ID:gRlRDa/X https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210510/k10013021231000.html
プーチン「中国の諺で好きな諺がある、谷で虎同志が争っている時にサルは座ってその様子を見ている」
今年の秋に台湾に侵攻予定だったらしいキンピラは
ロシアとウクライナの争いを冷や汗かいて見てそう
プーチン「中国の諺で好きな諺がある、谷で虎同志が争っている時にサルは座ってその様子を見ている」
今年の秋に台湾に侵攻予定だったらしいキンピラは
ロシアとウクライナの争いを冷や汗かいて見てそう
484名無し三等兵
2022/03/29(火) 09:50:07.48ID:YYowQiVU >>478
この種の話は日本社会も気を付けないといけないのだよな。
そもそも大日本帝国だって、末期になるとかなりグダグダだったしな。
今の日本企業でも品質偽装の話を聞くとなぁ。
ワンマン企業ではありがちだからな。
まあワンマンでもない、大企業でもありがちだけどなww
この種の話は日本社会も気を付けないといけないのだよな。
そもそも大日本帝国だって、末期になるとかなりグダグダだったしな。
今の日本企業でも品質偽装の話を聞くとなぁ。
ワンマン企業ではありがちだからな。
まあワンマンでもない、大企業でもありがちだけどなww
485名無し三等兵
2022/03/29(火) 09:57:41.79ID:ma+SkdHK ロシアとウクライナの和平交渉:ロシアは、ウクライナがNATOに加盟しない場合、EUに加盟することをいとわない、と報告書は述べている
https://www.forbes.com/sites/joewalsh/2022/03/28/russia-ukraine-peace-talks-russia-willing-to-let-ukraine-join-eu-if-it-stays-out-of-nato-report-says/?sh=28e6ba087235
ロシアとウクライナの交渉担当者は、ウクライナが軍事的に中立であることを要求し、NATOへの加盟や外国基地の受け入れを禁止する一方で、他国からの安全保障を求め、EU加盟を目指すことを可能にする協定の可能性について検討していると、4人の匿名の情報源を引用してフィナンシャルタイムズは報じている。
ウクライナの政治家であり交渉担当者でもあるDavid Arakhamia氏は、これらの安全保障は、ウクライナが攻撃された場合、米国などの国に支援を求めることができ、この取り決めをNATOの集団防衛規則第5条に例えると、同紙に語っている。
フィナンシャル・タイムズ紙は、停戦の予備的な話し合いには、ウクライナ政府が「非軍事化」や「非azify」という、ロシアのプーチン大統領が先月侵攻を命じた際に述べた2つの目的を満たすような要求は含まれていないと報じている。
https://www.forbes.com/sites/joewalsh/2022/03/28/russia-ukraine-peace-talks-russia-willing-to-let-ukraine-join-eu-if-it-stays-out-of-nato-report-says/?sh=28e6ba087235
ロシアとウクライナの交渉担当者は、ウクライナが軍事的に中立であることを要求し、NATOへの加盟や外国基地の受け入れを禁止する一方で、他国からの安全保障を求め、EU加盟を目指すことを可能にする協定の可能性について検討していると、4人の匿名の情報源を引用してフィナンシャルタイムズは報じている。
ウクライナの政治家であり交渉担当者でもあるDavid Arakhamia氏は、これらの安全保障は、ウクライナが攻撃された場合、米国などの国に支援を求めることができ、この取り決めをNATOの集団防衛規則第5条に例えると、同紙に語っている。
フィナンシャル・タイムズ紙は、停戦の予備的な話し合いには、ウクライナ政府が「非軍事化」や「非azify」という、ロシアのプーチン大統領が先月侵攻を命じた際に述べた2つの目的を満たすような要求は含まれていないと報じている。
487名無し三等兵
2022/03/29(火) 10:04:57.97ID:gRlRDa/X このロシアの弱体化を見て戦争を仕掛けるとしたらどの国になるかな?
なんだかんだでアメリカは自分から戦争をロシアに仕掛ける事はなさそう
ロシアという驚異があったほうが自国の兵器産業が潤って米軍の安全保障とかで外交も世界各国に対して有利に進められると考えてそうだし
仕掛けるとしたら・・・やはりNATO(ドイツ第四帝国)か中国かな・・・?
なんだかんだでアメリカは自分から戦争をロシアに仕掛ける事はなさそう
ロシアという驚異があったほうが自国の兵器産業が潤って米軍の安全保障とかで外交も世界各国に対して有利に進められると考えてそうだし
仕掛けるとしたら・・・やはりNATO(ドイツ第四帝国)か中国かな・・・?
488名無し三等兵
2022/03/29(火) 10:59:43.53ID:U3Th/e3V ドイツはバリアでぬくぬくして軍事費節約してたのを慌てて上げ始めたから
そんな根性はとても・・・
そんな根性はとても・・・
490名無し三等兵
2022/03/29(火) 14:04:48.17ID:z9DZAJ5O キーウ近郊で占領してた都市を取り返されたらしいけど、占領軍の司令官はモスクワ後送後に処刑ですか?
491名無し三等兵
2022/03/29(火) 17:13:39.38ID:eBpaPXDD ロシアとウクライナの戦争によるドイツの極右分裂
https://www.dw.com/en/germanys-far-right-split-by-russia-ukraine-war/a-61283065
極右シーン研究者ニコラス・ポッター氏によれば、ドイツのネオナチの間では親ウクライナ派がわずかに多数を占めているが、そこには重要な違いがあるという。
「彼らは、ウクライナの主権を信じ、ユダヤ人(ゼレンスキー大統領)の政権を支持する熱心な民主主義者ではない」とポッターはDWに語った。「ウクライナと同じ理想で戦っているとは言えない」。
極右専門家ヨハネス・キース氏は、ドイツの親ウクライナのネオナチは、主にウクライナの極右グループとのつながりがあると見ている。「武術、フーリガン、ネオナチ、そうしたサークルには全ヨーロッパ的なネットワークがある」と彼は言う。「ポーランドとのつながりもある。ドイツとウクライナだけのものではない」
極右政党の中でも明らかに親ウクライナ的なのが、「III.C.C.」である。Weg(「第三の道」)は、2013年に設立された過激なネオナチの筋金入りのグループで、メンバーはわずか数百人だ。
ヴェグは昨年10月、ドイツとポーランドの国境を移民から守るために「パトロール」するグループを組織し、一時話題になったが、この作戦はすぐに警察によって封じ込められた。
ウクライナの準軍事組織「アゾフ大隊」とも訓練し、講演者を招いているこの団体は、「ソ連邦の再確立を目的とするロシア帝国主義を否定する」とウェブサイトに書いており、ウクライナの民族主義者から逃れるのを助けるキャンペーンも始めている。
ポッターは、「III」のような右翼過激派が、ウクライナの民族主義者を支援するキャンペーンをしていると考えている。ポッターは、III.Wegのような右翼過激派は、ヨーロッパを白人国家の同盟とみなし、したがってウクライナを自決権を持つ白人の国家とみなしていると考えている。
その上でポッターは、ドイツの極右が準軍事組織を擁するウクライナの極右運動の強さを羨ましく思ってきたと指摘する。
そして、ドイツ極右のロシアに対する歴史的な偏見もある。ロシアが共産主義国家でなくなったのは明らかだが、「反共産主義がかなり強い役割を果たしているのは興味深い」とポッターは言う。
「プーチンははウクライナを非ナチス化するために来たと言っていますが、ネオナチは彼を一種の左翼で、反ファシストの脅威とみなしています」
https://www.dw.com/en/germanys-far-right-split-by-russia-ukraine-war/a-61283065
極右シーン研究者ニコラス・ポッター氏によれば、ドイツのネオナチの間では親ウクライナ派がわずかに多数を占めているが、そこには重要な違いがあるという。
「彼らは、ウクライナの主権を信じ、ユダヤ人(ゼレンスキー大統領)の政権を支持する熱心な民主主義者ではない」とポッターはDWに語った。「ウクライナと同じ理想で戦っているとは言えない」。
極右専門家ヨハネス・キース氏は、ドイツの親ウクライナのネオナチは、主にウクライナの極右グループとのつながりがあると見ている。「武術、フーリガン、ネオナチ、そうしたサークルには全ヨーロッパ的なネットワークがある」と彼は言う。「ポーランドとのつながりもある。ドイツとウクライナだけのものではない」
極右政党の中でも明らかに親ウクライナ的なのが、「III.C.C.」である。Weg(「第三の道」)は、2013年に設立された過激なネオナチの筋金入りのグループで、メンバーはわずか数百人だ。
ヴェグは昨年10月、ドイツとポーランドの国境を移民から守るために「パトロール」するグループを組織し、一時話題になったが、この作戦はすぐに警察によって封じ込められた。
ウクライナの準軍事組織「アゾフ大隊」とも訓練し、講演者を招いているこの団体は、「ソ連邦の再確立を目的とするロシア帝国主義を否定する」とウェブサイトに書いており、ウクライナの民族主義者から逃れるのを助けるキャンペーンも始めている。
ポッターは、「III」のような右翼過激派が、ウクライナの民族主義者を支援するキャンペーンをしていると考えている。ポッターは、III.Wegのような右翼過激派は、ヨーロッパを白人国家の同盟とみなし、したがってウクライナを自決権を持つ白人の国家とみなしていると考えている。
その上でポッターは、ドイツの極右が準軍事組織を擁するウクライナの極右運動の強さを羨ましく思ってきたと指摘する。
そして、ドイツ極右のロシアに対する歴史的な偏見もある。ロシアが共産主義国家でなくなったのは明らかだが、「反共産主義がかなり強い役割を果たしているのは興味深い」とポッターは言う。
「プーチンははウクライナを非ナチス化するために来たと言っていますが、ネオナチは彼を一種の左翼で、反ファシストの脅威とみなしています」
492名無し三等兵
2022/03/29(火) 17:13:59.61ID:eBpaPXDD しかし、ドイツのネオナチが実際にアゾフに合流して戦ったという証拠はない。Belltower.Newsが先週、ドイツ内務省に尋ねたところ、国内情報機関が監視しているネオナチのうち、ウクライナで戦う意思を示しているのは27人だけだという。渡航した一握(5人以下)についても、動向は不明である。
一方、プーチンも、ドイツの極右層の支持を集めている。「プーチンが勝てば、男性は女性から男性に戻り、電気や燃料は安くなり、イスラム化は終わり、緑の党は全員収監される」と、極右分派「自由チューリンゲン」のチャットグループのメッセージに書かれていた。
最も露骨にプーチン寄りのドイツの極右団体は、1年前に結成されたばかりの「自由ザクセン」で、他の団体への加盟を認める傘下団体であると自称している。
自由ザクセンは、政府のCOVID対策に反対する「クエルデンカー運動」の陰謀論者たちと重なる。このグループは現在、NATOを戦争扇動に協力したグローバリストの陰謀の一部と見なしている。
「自由ザクセンは、イデオロギー的にプーチンのパートナーだと考えていることは明らかです。そして、それは陰謀論的なイデオロギーのシーン全体に言えることだと思います」
一方、ドイツの極右政党は、政治的なジレンマに陥っている。 ドイツのための選択肢(AfD)は、一つの立場を採用することに苦慮している。
党の全国指導者は、ロシアの侵攻が始まると非難に加わったが、地方の有力者はもっと曖昧な態度をとっていた。東部テューリンゲン州のAfD代表は、ウクライナ人を「NATOとロシアによる世界的な地政学的対立の犠牲者」と表現した。
「彼らはイデオロギー的に非常に近い。彼らは強い男を求め、近代民主主義や男女平等のような問題に反対している」とキース氏は述べた。
「しかし、もちろん彼らは、現在の世論では非常に難しいことを知っています。ほとんどのドイツ人は、プーチンが始めた恐ろしい戦争のことを理解している」
AfDは伝統的にプーチンを支持しており、ヨーロッパの多くの極右政党と同様に、そのトップの政治家はクレムリンとの関係を維持し、その積極的な支援を享受してきた。
NATOやEUといった西側の組織に対するプーチンの反対は、EU加盟に懐疑的で、歴史的な関係からロシアへの文化的共感を残すドイツ東部のAfDの強い有権者層とうまく合致している。
一方、プーチンも、ドイツの極右層の支持を集めている。「プーチンが勝てば、男性は女性から男性に戻り、電気や燃料は安くなり、イスラム化は終わり、緑の党は全員収監される」と、極右分派「自由チューリンゲン」のチャットグループのメッセージに書かれていた。
最も露骨にプーチン寄りのドイツの極右団体は、1年前に結成されたばかりの「自由ザクセン」で、他の団体への加盟を認める傘下団体であると自称している。
自由ザクセンは、政府のCOVID対策に反対する「クエルデンカー運動」の陰謀論者たちと重なる。このグループは現在、NATOを戦争扇動に協力したグローバリストの陰謀の一部と見なしている。
「自由ザクセンは、イデオロギー的にプーチンのパートナーだと考えていることは明らかです。そして、それは陰謀論的なイデオロギーのシーン全体に言えることだと思います」
一方、ドイツの極右政党は、政治的なジレンマに陥っている。 ドイツのための選択肢(AfD)は、一つの立場を採用することに苦慮している。
党の全国指導者は、ロシアの侵攻が始まると非難に加わったが、地方の有力者はもっと曖昧な態度をとっていた。東部テューリンゲン州のAfD代表は、ウクライナ人を「NATOとロシアによる世界的な地政学的対立の犠牲者」と表現した。
「彼らはイデオロギー的に非常に近い。彼らは強い男を求め、近代民主主義や男女平等のような問題に反対している」とキース氏は述べた。
「しかし、もちろん彼らは、現在の世論では非常に難しいことを知っています。ほとんどのドイツ人は、プーチンが始めた恐ろしい戦争のことを理解している」
AfDは伝統的にプーチンを支持しており、ヨーロッパの多くの極右政党と同様に、そのトップの政治家はクレムリンとの関係を維持し、その積極的な支援を享受してきた。
NATOやEUといった西側の組織に対するプーチンの反対は、EU加盟に懐疑的で、歴史的な関係からロシアへの文化的共感を残すドイツ東部のAfDの強い有権者層とうまく合致している。
493名無し三等兵
2022/03/29(火) 17:26:52.12ID:ApQz2+Y9 ハリコフ・キエフ・マリウポリとかって日本人に当て嵌めると
ガダルナル・ラバウル・ソロモン・レイテとかで激戦が繰り広げられてますって感じになる地名なんだな
そりゃゲルマンの血が騒ぐだろ
ガダルナル・ラバウル・ソロモン・レイテとかで激戦が繰り広げられてますって感じになる地名なんだな
そりゃゲルマンの血が騒ぐだろ
494名無し三等兵
2022/03/29(火) 17:41:08.55ID:EEWuMQKq プーチンはネオナチを分裂させ共倒れにさせる、この戦争が反ネオナチ闘争であることが実証されたな
495名無し三等兵
2022/03/29(火) 18:59:09.91ID:BBpKE3lz 宇譲歩で停戦しても、制裁止まらなけりゃ
核使うしかなくね?
核使うしかなくね?
496名無し三等兵
2022/03/29(火) 19:29:06.55ID:aekJIds+ プニキの処刑と、逆侵攻したアゾフ大隊によるロ市民の虐殺がある程度進めば制裁は収まると思うぞ
497名無し三等兵
2022/03/29(火) 19:33:27.71ID:Q/kWb94h498名無し三等兵
2022/03/29(火) 19:37:59.20ID:3uthqcQn >>490
スーミ〜ハリコフ西部で近辺でウクライナ軍が反攻を強化してるけど、
この辺一帯が取り返されたらキエフ西部だけじゃなくて東部の部隊も退路を断たれることになる
万単位の兵力が補給が追いつかない状態でこの辺に取り残されてるって話もあるし、
成り行きによってはスターリングラードとか拉孟・騰越みたいなことになるかもしれない
スーミ〜ハリコフ西部で近辺でウクライナ軍が反攻を強化してるけど、
この辺一帯が取り返されたらキエフ西部だけじゃなくて東部の部隊も退路を断たれることになる
万単位の兵力が補給が追いつかない状態でこの辺に取り残されてるって話もあるし、
成り行きによってはスターリングラードとか拉孟・騰越みたいなことになるかもしれない
499名無し三等兵
2022/03/29(火) 19:39:54.32ID:gRlRDa/X ウクライナがロシアに侵攻したら
自国領内で核爆発程度の事はやってくるだろうな
エースコンバットかよっていうくらいね
自国内での核爆発だから「欧米諸国」は非難しずらいだろうし
正直それを狙ってるのか?と思うくらいだわ、こんなに大苦戦してんのは
ロシアは何時でも核を使う用意があるというハッタリではない脅しが使えるようになって
世界に対して睨みを効かせる事ができる
自国領内で核爆発程度の事はやってくるだろうな
エースコンバットかよっていうくらいね
自国内での核爆発だから「欧米諸国」は非難しずらいだろうし
正直それを狙ってるのか?と思うくらいだわ、こんなに大苦戦してんのは
ロシアは何時でも核を使う用意があるというハッタリではない脅しが使えるようになって
世界に対して睨みを効かせる事ができる
500名無し三等兵
2022/03/29(火) 19:42:28.00ID:gRlRDa/X プーチンってウクライナでゴタゴタを起こしているが
極東地域が中国人の植民地になってる現状をどう思ってるんだ・・・。
極東地域が中国人の植民地になってる現状をどう思ってるんだ・・・。
501名無し三等兵
2022/03/29(火) 20:36:00.96ID:ApQz2+Y9 それでもロシアを占領できる国は存在しない、負けても負けても占領される惧れが無いってのが
ロシアの最大の強み、この点がやや疑問なのが中国なんだよな
日中戦争もアメリカが手を出さずに日中だけで戦い続けた場合もしかしたら日本による征服が可能だったかもしれない
ロシアの最大の強み、この点がやや疑問なのが中国なんだよな
日中戦争もアメリカが手を出さずに日中だけで戦い続けた場合もしかしたら日本による征服が可能だったかもしれない
502名無し三等兵
2022/03/29(火) 20:46:06.52ID:NNkgVxf8 ロシアを完全に征服できるのはHoI2だけ!
503名無し三等兵
2022/03/29(火) 22:10:44.82ID:jbCLHjnp そんなロシアをプーチンは知っていたはずだと思うのだが何を恐れていたのか
いやまあ単にウクライナは俺のモンだああー!って年取って狂っただけなんだろうけどね
NATOがどうとかなんて誰が聞いても嘘っぱちだ
いやまあ単にウクライナは俺のモンだああー!って年取って狂っただけなんだろうけどね
NATOがどうとかなんて誰が聞いても嘘っぱちだ
504名無し三等兵
2022/03/29(火) 22:26:00.85ID:YeQZ+kBQ ,,,r-‐───‐--、
/ ,,,z-──ュ‐-、
/,,,,,,,,,,r-‐''~´ リ \
//~ | ゙i
i/ | |
f | Z ヽ |
| | リ r-、
| | `ヽ/「ワ,|
リ ,,,r==、 ,,r===ュ、 ┐ソ
゙i -=◎=-ヽ i -=◎=- ` ン }
// ‐ .| l `'//'" ノ ト‐/ 見せてあげよう
// /l // ,/ ├‐'゙ ロシア帝国の雷を
// .|、 ノ // ヽ¬、,,.... -‐ |
// ゙iヽ‐' //r''´ ノ |
// ヽ//‐==─イ~、 / .ト、
// // ヽ  ̄__ ‐' y ノ
// // \ ` , '
// // `ー--──'"-'
ゴ オ ォ ォ … ! !"// \// ;": ..;.;".;":
;" .;".;": // _.;.//": \\\ ↓キエフ
.;".;": ..;.;".; // ζ /_.///| .;".;", _ \\\ .;".;.;".;":.
.;".;": ..;.;".; //": ;:'.;| // | |;":从へ_/| . \\\"_.;__..:
从へ从へへ从 ; ζ | Γ从 | |;:.. |从Γ | | 从へ从∠___/| :
( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;".. .;. \ |ΓΓΓ| | |
( ⌒ ⌒ ⌒ ); | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | | ( 从へ ;: |从ΓΓ| | |
Σ( ⌒( ⌒ ) ζ ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;:.;|Γ从Γ| | ( | |
( (( ( ⌒ )) ) 从 Σ( ⌒( 从へ从) ∠___ / | (( ⌒ ( 从へ
/ ,,,z-──ュ‐-、
/,,,,,,,,,,r-‐''~´ リ \
//~ | ゙i
i/ | |
f | Z ヽ |
| | リ r-、
| | `ヽ/「ワ,|
リ ,,,r==、 ,,r===ュ、 ┐ソ
゙i -=◎=-ヽ i -=◎=- ` ン }
// ‐ .| l `'//'" ノ ト‐/ 見せてあげよう
// /l // ,/ ├‐'゙ ロシア帝国の雷を
// .|、 ノ // ヽ¬、,,.... -‐ |
// ゙iヽ‐' //r''´ ノ |
// ヽ//‐==─イ~、 / .ト、
// // ヽ  ̄__ ‐' y ノ
// // \ ` , '
// // `ー--──'"-'
ゴ オ ォ ォ … ! !"// \// ;": ..;.;".;":
;" .;".;": // _.;.//": \\\ ↓キエフ
.;".;": ..;.;".; // ζ /_.///| .;".;", _ \\\ .;".;.;".;":.
.;".;": ..;.;".; //": ;:'.;| // | |;":从へ_/| . \\\"_.;__..:
从へ从へへ从 ; ζ | Γ从 | |;:.. |从Γ | | 从へ从∠___/| :
( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;".. .;. \ |ΓΓΓ| | |
( ⌒ ⌒ ⌒ ); | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | | ( 从へ ;: |从ΓΓ| | |
Σ( ⌒( ⌒ ) ζ ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;:.;|Γ从Γ| | ( | |
( (( ( ⌒ )) ) 从 Σ( ⌒( 从へ从) ∠___ / | (( ⌒ ( 从へ
505名無し三等兵
2022/03/29(火) 22:32:49.12ID:ApQz2+Y9 >>503
ロシア人ってのはアレでも主観的には常に外敵に脅かされ続けているって認識なんだぜ
ウクライナだってロシア人の主観としては外敵が攻めて来るから反撃せざる負えないってことなんだろう
認める必要はないけどそういう認知で世界を見てる国なんだと理解する必要はある
ロシア人ってのはアレでも主観的には常に外敵に脅かされ続けているって認識なんだぜ
ウクライナだってロシア人の主観としては外敵が攻めて来るから反撃せざる負えないってことなんだろう
認める必要はないけどそういう認知で世界を見てる国なんだと理解する必要はある
506名無し三等兵
2022/03/29(火) 22:34:14.05ID:eBpaPXDD https://www.cbc.ca/news/politics/russian-losses-cause-result-impact-1.6400495
サイデマンは、ロシア軍の医療サービスも標準以下であり、それが死亡率に貢献していると述べた。ウクライナからの報告によると、ロシアの衛生兵は凍傷や重傷のケースを適切に治療していない。
マローニー氏は、ロシア軍の貧弱な状態によって、現場の部隊は不十分な装備しか持たされていないと指摘する。
「彼らは人員を気遣うこともなく、車両も乗員を守るための装備はない。消火システムなど、我々の車両とは違うのだ」と語った。「この戦争中、ロシアの装甲救急車を見たことがない」
マローニー氏は、ロシアの軍隊は訓練が不十分だと指摘する。大佐から将軍まで、推定31人のロシア軍幹部が戦死しており、高度な訓練を受けた多くの兵士も同様だという。
将校や経験豊富な戦闘員を失うことは、部隊の士気を低下させる。しかし、貧弱な訓練、不十分な兵站、標準以下の医療支援は、ロシアの戦争努力にもっと大きな影響を及ぼしていると専門家は指摘する。
「プーチンの権力基盤は諜報機関と軍隊であり、もし将軍や歩兵の支持を失えば、政権を維持できないことを彼は知っている」と、ドーンは言う。
元NATOのプランナーのマイケル・ボワール退役少佐は、この意見に反対した。彼は、多くの死者が出ることは民主国家にとって問題だが、ロシア人は悪いニュースには慣れている、と言った。
「民主主義国家は、受け入れがたい、悲惨な数字だと言うだろう。平均的なロシア人は、『これが戦争だ、これが現実だ、これがビジネスのやり方だ』と言うだろう。平均的なロシア人は、生活が悪くなることを予期している」。
サイデマンは、ソ連のアフガニスタン戦争で、母親たちが戦争終結を政権に迫るために組織された、と言った。ウクライナの戦場での損失は、プーチンが権力を維持するために、より多くのコストを必要とすると彼は言った。また、長期的には、2つの方法のどちらかになるという。
「ある時点で大規模デモが起こり、ロシアの弾圧装置が現れて、デモ隊を銃撃するかどうかの選択を迫られることになる」と彼は言う。「現実がどのように展開されるかは、その時まではわからない」
サイデマンは、ロシア軍の医療サービスも標準以下であり、それが死亡率に貢献していると述べた。ウクライナからの報告によると、ロシアの衛生兵は凍傷や重傷のケースを適切に治療していない。
マローニー氏は、ロシア軍の貧弱な状態によって、現場の部隊は不十分な装備しか持たされていないと指摘する。
「彼らは人員を気遣うこともなく、車両も乗員を守るための装備はない。消火システムなど、我々の車両とは違うのだ」と語った。「この戦争中、ロシアの装甲救急車を見たことがない」
マローニー氏は、ロシアの軍隊は訓練が不十分だと指摘する。大佐から将軍まで、推定31人のロシア軍幹部が戦死しており、高度な訓練を受けた多くの兵士も同様だという。
将校や経験豊富な戦闘員を失うことは、部隊の士気を低下させる。しかし、貧弱な訓練、不十分な兵站、標準以下の医療支援は、ロシアの戦争努力にもっと大きな影響を及ぼしていると専門家は指摘する。
「プーチンの権力基盤は諜報機関と軍隊であり、もし将軍や歩兵の支持を失えば、政権を維持できないことを彼は知っている」と、ドーンは言う。
元NATOのプランナーのマイケル・ボワール退役少佐は、この意見に反対した。彼は、多くの死者が出ることは民主国家にとって問題だが、ロシア人は悪いニュースには慣れている、と言った。
「民主主義国家は、受け入れがたい、悲惨な数字だと言うだろう。平均的なロシア人は、『これが戦争だ、これが現実だ、これがビジネスのやり方だ』と言うだろう。平均的なロシア人は、生活が悪くなることを予期している」。
サイデマンは、ソ連のアフガニスタン戦争で、母親たちが戦争終結を政権に迫るために組織された、と言った。ウクライナの戦場での損失は、プーチンが権力を維持するために、より多くのコストを必要とすると彼は言った。また、長期的には、2つの方法のどちらかになるという。
「ある時点で大規模デモが起こり、ロシアの弾圧装置が現れて、デモ隊を銃撃するかどうかの選択を迫られることになる」と彼は言う。「現実がどのように展開されるかは、その時まではわからない」
507名無し三等兵
2022/03/29(火) 22:38:20.62ID:EEWuMQKq スターリン演説とかスウェーデンの大公にやられた!イギリスとフランスの資本家にやられた!っていうけどスウェーデンやフランスには勝ってんだろと
508名無し三等兵
2022/03/30(水) 02:27:19.38ID:4m1/NluQ ヨーロッパのトップ米国大将は、米国がロシアの能力を過大評価する原因となった「米国のインテルにギャップがある可能性がある」と述べる
https://edition.cnn.com/2022/03/29/politics/tod-wolters-intelligence-gap-us-russia-ukraine/index.html
先月ロシアがウクライナへの侵攻を開始した際、アメリカの情報機関は、、キエフが数日以内に占領される可能性があると評価していた。しかし、ロシア軍は兵站の問題に悩まされ、さらにウクライナ人の予想外の激しい抵抗もあって、足止めをくらっている。
火曜日に行われた上院軍事委員会の公聴会で、トッド・ウォルターズ米軍司令官は、ロジャー・ウィッカー上院議員から、アメリカがロシアを過大評価し、ウクライナを過小評価する原因となった情報格差はなかったかと問われ、ウォルターズ氏は「あり得る」と答えた。
「この危機が終わったら、いつものように、すべての領域で包括的な事後検証を行い、我々の弱点を見つけ、改善策を出す」
ロシアが侵攻を計画しているという米国の情報機関の予測は的確であったが、情報機関はロシア軍の能力の低さを見誤った。開戦当初、米国当局は、ゼレンスキー大統領の殺害を恐れて国外脱出を助けると申し出た。しかし、彼はこれを拒否した。
今月上旬の上院情報委員会の公聴会で、アブリル・ヘインズ国家情報長官は、米国の情報機関は、プーチンがウクライナから受けるであろう抵抗を過小評価していた、と述べた。
「我々はうまくやったと思う」と彼女は言った。「しかし、我々は、ロシアが受ける抵抗を予測するという点では、それほどうまくはいきませんでした」
国防情報局のトップであるスコット・ベリエ中将は、侵攻前のアメリカの情報評価は、ウクライナ人が「私が考えるほど準備ができていない」など、多くの要因に基づいていたと述べた。「したがって、私は彼らの戦意を疑っていた。だが、彼らは勇敢に、立派に戦った」
アーカンソー州の共和党上院議員トム・コットン氏から、いつまでキエフ防衛と航空優勢を維持できるかという評価について尋ねられたベリエ氏は、情報機関が「いくつかの仮定をしたが、それは非常に、非常に欠陥があった」と述べた。
ベリエ氏はプーチンについて、「彼の実際の行動は、彼の作戦をある意味覆すものだった」と述べた。「そして、私たちが見たのは、彼の計画の、言うなれば退化した姿である」
https://edition.cnn.com/2022/03/29/politics/tod-wolters-intelligence-gap-us-russia-ukraine/index.html
先月ロシアがウクライナへの侵攻を開始した際、アメリカの情報機関は、、キエフが数日以内に占領される可能性があると評価していた。しかし、ロシア軍は兵站の問題に悩まされ、さらにウクライナ人の予想外の激しい抵抗もあって、足止めをくらっている。
火曜日に行われた上院軍事委員会の公聴会で、トッド・ウォルターズ米軍司令官は、ロジャー・ウィッカー上院議員から、アメリカがロシアを過大評価し、ウクライナを過小評価する原因となった情報格差はなかったかと問われ、ウォルターズ氏は「あり得る」と答えた。
「この危機が終わったら、いつものように、すべての領域で包括的な事後検証を行い、我々の弱点を見つけ、改善策を出す」
ロシアが侵攻を計画しているという米国の情報機関の予測は的確であったが、情報機関はロシア軍の能力の低さを見誤った。開戦当初、米国当局は、ゼレンスキー大統領の殺害を恐れて国外脱出を助けると申し出た。しかし、彼はこれを拒否した。
今月上旬の上院情報委員会の公聴会で、アブリル・ヘインズ国家情報長官は、米国の情報機関は、プーチンがウクライナから受けるであろう抵抗を過小評価していた、と述べた。
「我々はうまくやったと思う」と彼女は言った。「しかし、我々は、ロシアが受ける抵抗を予測するという点では、それほどうまくはいきませんでした」
国防情報局のトップであるスコット・ベリエ中将は、侵攻前のアメリカの情報評価は、ウクライナ人が「私が考えるほど準備ができていない」など、多くの要因に基づいていたと述べた。「したがって、私は彼らの戦意を疑っていた。だが、彼らは勇敢に、立派に戦った」
アーカンソー州の共和党上院議員トム・コットン氏から、いつまでキエフ防衛と航空優勢を維持できるかという評価について尋ねられたベリエ氏は、情報機関が「いくつかの仮定をしたが、それは非常に、非常に欠陥があった」と述べた。
ベリエ氏はプーチンについて、「彼の実際の行動は、彼の作戦をある意味覆すものだった」と述べた。「そして、私たちが見たのは、彼の計画の、言うなれば退化した姿である」
509名無し三等兵
2022/03/30(水) 06:01:53.63ID:Y0yTvCbY 今こそ我がソビエト連邦の誇る精鋭、コサック兵投入の時である!
510名無し三等兵
2022/03/30(水) 08:18:53.03ID:CEGOHYvd 今後はドネツク・ルガンスク・クリミア地域以外では大規模な戦闘はないだろうから。
今後は陣地戦に移行だろうから、
戦後のロシアの扱いが重要になるだろうな。
戦争の責任を徹底追及して、国際秩序から完全に排除すると大きな北朝鮮になって
愚連隊国家を率いて、悪さをするからな。
世界はロシアを応援する国が多くあるということをもっと注目しないと
いけないのだよ。
さしあたりはロシアに対しては金持ち喧嘩せずとアプローチがかなり有効だと思うのだ。
この戦争でもロシア国内では2割の上級国民は戦争に距離を置こうとしているのだからな。
8割しかプーチンを支援しないのだからな。
さしあたりはロシアを経済的に困窮させずに、プーチンが死ぬまで様子を見る程度で
良いと思うのだ。
今後は陣地戦に移行だろうから、
戦後のロシアの扱いが重要になるだろうな。
戦争の責任を徹底追及して、国際秩序から完全に排除すると大きな北朝鮮になって
愚連隊国家を率いて、悪さをするからな。
世界はロシアを応援する国が多くあるということをもっと注目しないと
いけないのだよ。
さしあたりはロシアに対しては金持ち喧嘩せずとアプローチがかなり有効だと思うのだ。
この戦争でもロシア国内では2割の上級国民は戦争に距離を置こうとしているのだからな。
8割しかプーチンを支援しないのだからな。
さしあたりはロシアを経済的に困窮させずに、プーチンが死ぬまで様子を見る程度で
良いと思うのだ。
511名無し三等兵
2022/03/30(水) 08:29:16.50ID:E0bLyKYb ウクライナが逆侵攻して射殺したロシア兵と民間人を額にZを刻んで道路に陳列してツイッターに投稿したりしないの?
512名無し三等兵
2022/03/30(水) 08:36:44.02ID:GLQWsVdt 逆侵攻というか寝返りくらいはあっても良さそうなんだけど今回は聞かないよね
513名無し三等兵
2022/03/30(水) 09:51:07.74ID:CEGOHYvd >>509
ロシア軍がテクニカルを使用しているらしいww
このまま戦争が継続して、双方が経済的に破綻したとき、
テクニカル私兵が雨後の筍みたいにあちこちに出現して、
自治区を宣言するような事態になるのかな?
ロシア軍がテクニカルを使用しているらしいww
このまま戦争が継続して、双方が経済的に破綻したとき、
テクニカル私兵が雨後の筍みたいにあちこちに出現して、
自治区を宣言するような事態になるのかな?
514名無し三等兵
2022/03/30(水) 11:41:59.54ID:CEGOHYvd >>512
スパイ工作の話はいろいろ聞くけどな。
お互いに権力の中枢部にスパイを潜ませて、
お互いの内情が完全に筒抜けになっている状態でよくまぁ
戦争になったものだと感心はするのだけどなww
ついこの間もプーチンの側近で欧米の制裁対象化になっている大金持ちが
キエフで水面下で停戦交渉をしていたら毒を盛られたという話があっただろう?
もうここまで来たら突っ込みどころ多数で笑っていいのかわけがわからん状態だろう?
話を聞いていたら、奇々怪々というか、ゼレンスキー大統領も同席の舞台で
ウクライナ側の担当者も一緒に毒を盛られたと、
しかもどうも本気で殺すだけの毒物の量ではなかったとらしいしな。
スパイ工作の話はいろいろ聞くけどな。
お互いに権力の中枢部にスパイを潜ませて、
お互いの内情が完全に筒抜けになっている状態でよくまぁ
戦争になったものだと感心はするのだけどなww
ついこの間もプーチンの側近で欧米の制裁対象化になっている大金持ちが
キエフで水面下で停戦交渉をしていたら毒を盛られたという話があっただろう?
もうここまで来たら突っ込みどころ多数で笑っていいのかわけがわからん状態だろう?
話を聞いていたら、奇々怪々というか、ゼレンスキー大統領も同席の舞台で
ウクライナ側の担当者も一緒に毒を盛られたと、
しかもどうも本気で殺すだけの毒物の量ではなかったとらしいしな。
518名無し三等兵
2022/03/30(水) 21:25:09.82ID:l00KBXag これからのロシアはプーチン民主主義人民共和国になるのかぁ
まさかロシアがデカい北朝鮮みたいな国になるとは思わなかったなぁ
プーチンの心の師・お手本は金日成なんでしょうかねぇ
まさかロシアがデカい北朝鮮みたいな国になるとは思わなかったなぁ
プーチンの心の師・お手本は金日成なんでしょうかねぇ
519名無し三等兵
2022/03/30(水) 21:27:02.76ID:A3PJAQ/o プーチンがツァーリを名乗れば済む話
520名無し三等兵
2022/03/30(水) 21:37:17.50ID:E0bLyKYb 21世紀のシベリア出兵して民間人にZの文字刻んで射殺せよ
521名無し三等兵
2022/03/30(水) 23:16:46.31ID:dLHdJ7/s ここ最近のウクライナ戦争に絡んでプーチン支持の陰謀論が注目を集めているけど共産主義って陰謀論に通じるところがあるよね。
522名無し三等兵
2022/03/30(水) 23:50:25.69ID:Uveh9LwU 問題の8割は人間が居なくなれば解決する。
我々は人命以外何も失ってない。
ロシア人の思考を体現してると思う。
ロシア風かグルジア人だしなw
我々は人命以外何も失ってない。
ロシア人の思考を体現してると思う。
ロシア風かグルジア人だしなw
523名無し三等兵
2022/03/31(木) 04:33:17.10ID:I2tb1mAI524名無し三等兵
2022/03/31(木) 06:39:06.47ID:xayz7ESQ 陰謀論やってるうちに、陰謀論を打つ側も陰謀論に染まって頭がおかしくなったのかね
スプートニクの記者みたいな奴が今回の戦争を発案したと考えると割と合点がいく
スプートニクの記者みたいな奴が今回の戦争を発案したと考えると割と合点がいく
525名無し三等兵
2022/03/31(木) 10:14:43.79ID:/beWfJjx ショイグのおじいちゃんが雲隠れしてるけど
煽るだけ煽って事態が悪化したら逃げるとかカスの中のカスだな
煽るだけ煽って事態が悪化したら逃げるとかカスの中のカスだな
527名無し三等兵
2022/03/31(木) 12:28:47.12ID:xXuvvA6x ZZZ皇帝プーチンと苦難を乗り越えていくスレZZZ
【偉大なる皇帝】
プーチン朝ウラジーミル一世……このスレの主人公
【忠勇なる臣下】
勇者カディロフ……中世からタイムスリップしてきた山賊 特技は略奪
ヤヌコビッチ公爵……キエフ公国の正当なる君主 10兆円を動かす男
アサド……シリアの正当なるスルターン 必殺技のサリン攻撃でテロリストと戦う
ルカシェンコ……ツァー一番の部下を自称するが全く働かない
【盟友たち】
習近平……ツァーの永遠の親友たる中華皇帝 最近なんか冷たくない?気のせい?
マクロン……LINE友達 ツァーの個人的な悩みをいつでも聞いてくれる
【偉大なる皇帝】
プーチン朝ウラジーミル一世……このスレの主人公
【忠勇なる臣下】
勇者カディロフ……中世からタイムスリップしてきた山賊 特技は略奪
ヤヌコビッチ公爵……キエフ公国の正当なる君主 10兆円を動かす男
アサド……シリアの正当なるスルターン 必殺技のサリン攻撃でテロリストと戦う
ルカシェンコ……ツァー一番の部下を自称するが全く働かない
【盟友たち】
習近平……ツァーの永遠の親友たる中華皇帝 最近なんか冷たくない?気のせい?
マクロン……LINE友達 ツァーの個人的な悩みをいつでも聞いてくれる
528名無し三等兵
2022/03/31(木) 12:51:26.07ID:mKuYr+kD 小物ばかりで役者不足だな、やはりボリシェヴィキを越える登場人物は在り得ないだろう
529名無し三等兵
2022/03/31(木) 14:15:06.44ID:Kw3tW4w7 https://www.businessinsider.com/putin-ally-kadyrov-ukraine-russia-talks-pointless-wants-fight-2022-3
ヒューマン・ライツ・ウォッチは、カディロフを、同性愛者の権利を後退させ、拷問、誘拐、超法規的処刑を多用する権威主義的指導者と評しています。
ヒューマン・ライツ・ウォッチは、カディロフを、同性愛者の権利を後退させ、拷問、誘拐、超法規的処刑を多用する権威主義的指導者と評しています。
530名無し三等兵
2022/04/01(金) 02:16:55.70ID:/8nFYILP >>1
今日は4月1日だから。
スプートニク発
プーチン大統領とルカシェンコ大統領はスラブ民族1000年の計のために、
ウクライナのゼランスキー大統領にロシアと白ロシアの大統領を兼任してもらうように
依頼したとやりそうな気がする。
あのあたりの民族区分はご都合主義だからなww
ルカシェンコだって白ロシア出身じゃないしな。
ゼランスキーにしてもロシアで俳優として活躍していた時代もあっただろう?
もしロシアで成功していたら、今頃はマジでロシア人と名乗っていたかもしれないぜ。
ましてロマノフ王朝いやそれ以前から、あのあたりの人は支配者の血筋はあまりこだわっていないからな。
ゼランスキーがロシアや白ロシアの大統領を兼任する可能性はかなりあると思うのだww
今日は4月1日だから。
スプートニク発
プーチン大統領とルカシェンコ大統領はスラブ民族1000年の計のために、
ウクライナのゼランスキー大統領にロシアと白ロシアの大統領を兼任してもらうように
依頼したとやりそうな気がする。
あのあたりの民族区分はご都合主義だからなww
ルカシェンコだって白ロシア出身じゃないしな。
ゼランスキーにしてもロシアで俳優として活躍していた時代もあっただろう?
もしロシアで成功していたら、今頃はマジでロシア人と名乗っていたかもしれないぜ。
ましてロマノフ王朝いやそれ以前から、あのあたりの人は支配者の血筋はあまりこだわっていないからな。
ゼランスキーがロシアや白ロシアの大統領を兼任する可能性はかなりあると思うのだww
531名無し三等兵
2022/04/01(金) 15:01:23.53ID:tATcxQxR なんでプーチンってあんなにナットウ嫌いなの?
大阪人なの?
大阪人なの?
532名無し三等兵
2022/04/01(金) 15:06:30.92ID:aI4XkLBm >>512>>514
出来てた
投降したロシア兵がウクライナの為に戦う「自由ロシア軍団」を結成
https://milirepo.sabatech.jp/the-surrendered-russian-soldiers-form-a-free-russian-corps-to-fight-for-ukraine/
出来てた
投降したロシア兵がウクライナの為に戦う「自由ロシア軍団」を結成
https://milirepo.sabatech.jp/the-surrendered-russian-soldiers-form-a-free-russian-corps-to-fight-for-ukraine/
533名無し三等兵
2022/04/01(金) 15:15:54.53ID:/8nFYILP 今日は4月1日なのだから、
プーチンの皇帝就任宣言とかスプートニクあたりが発表しても良いと思うのだけどな。
プーチンの皇帝就任宣言とかスプートニクあたりが発表しても良いと思うのだけどな。
535名無し三等兵
2022/04/01(金) 15:43:20.85ID:oOrzTJgV クリミアの時もそうだったが、
やる気がほぼなく簡単に寝返ったり、かと思ったら滅茶苦茶に街を焼き払ったり、同士撃ちしたり、かと思いきや侵略意識が出ると急にイキりだしたり
ロシア人(ウクライナ人)の感覚もよく分からんな
やる気がほぼなく簡単に寝返ったり、かと思ったら滅茶苦茶に街を焼き払ったり、同士撃ちしたり、かと思いきや侵略意識が出ると急にイキりだしたり
ロシア人(ウクライナ人)の感覚もよく分からんな
536名無し三等兵
2022/04/01(金) 18:29:26.67ID:njdUcbEf ハルキウから近いロシア軍貯蔵施設が攻撃受けたらしいけど
東部戦線の兵站ますます持たなくなるんじゃない?
東部戦線の兵站ますます持たなくなるんじゃない?
537名無し三等兵
2022/04/01(金) 19:25:36.11ID:Dz2r22K/ 盛り上がってまいりました
538名無し三等兵
2022/04/01(金) 20:33:56.69ID:0vKy0yh6 そろそろハリウッドで映画化されそう
ウクライナ義勇兵に志願したアメリカ人青年、その運命やいかに・・・
とか
ウクライナ義勇兵に志願したアメリカ人青年、その運命やいかに・・・
とか
539名無し三等兵
2022/04/02(土) 06:28:09.58ID:34NZ+yjK なんか今の激戦地言いづらくね
マウ、マラ…マなんとか
マウ、マラ…マなんとか
540名無し三等兵
2022/04/02(土) 07:29:00.56ID:Id8/9mtS アメリカとロシアが代理戦争ではなく直接やりあったのって
朝鮮戦争での空戦以外だとなんかある?
朝鮮戦争での空戦以外だとなんかある?
542名無し三等兵
2022/04/02(土) 08:54:22.04ID:9FYQsaLF ロシア軍の醜態を見聞きしてると
核戦力ですらマトモに機能するのか怪しくなってきたわ
核戦力ですらマトモに動作しないとなると
奴ら自国内の原子炉を核爆弾で破壊するようなロシア伝統の焦土作戦とかやりかねないよなあ
核戦力ですらマトモに機能するのか怪しくなってきたわ
核戦力ですらマトモに動作しないとなると
奴ら自国内の原子炉を核爆弾で破壊するようなロシア伝統の焦土作戦とかやりかねないよなあ
543名無し三等兵
2022/04/02(土) 09:13:18.25ID:+dqDLR+6 >>539
|┃三 ,,.-;;;;;;''''二三二;;;;、、
|┃三 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡''、ミミ;;;;ヽ
|┃ 〃:);ノ:::;;;;;::::::::::::::::::::ヾ;;;;;;;;;;l
|┃ l|::::':::::: ::::##ヾ;;;;;;l
|┃ ≡ '|::::``=‐-、::: ::::r=='' ;;;;;;;;;l'
|┃ |::::' '=・=,〉 l =・= ゝ;;;;;,fl|
|┃ |::::`;;;;;;7 ::;; ̄::::::: lJ
|┃三 |;;:::::::,ノ(_、 ,_ )\, イ
|┃ !:::::::/トェェェィ ヽ:::::: リ マウレノビッチポリだ
|┃ l::::::ノヽ`ェェェ':_,ハ、 /l
|┃ ヽ 二´ ,/ ,l
|┃ ≡ ハ、 :::..... ..:::::::: /:ヽ_
|┃
|┃三 ,,.-;;;;;;''''二三二;;;;、、
|┃三 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡''、ミミ;;;;ヽ
|┃ 〃:);ノ:::;;;;;::::::::::::::::::::ヾ;;;;;;;;;;l
|┃ l|::::':::::: ::::##ヾ;;;;;;l
|┃ ≡ '|::::``=‐-、::: ::::r=='' ;;;;;;;;;l'
|┃ |::::' '=・=,〉 l =・= ゝ;;;;;,fl|
|┃ |::::`;;;;;;7 ::;; ̄::::::: lJ
|┃三 |;;:::::::,ノ(_、 ,_ )\, イ
|┃ !:::::::/トェェェィ ヽ:::::: リ マウレノビッチポリだ
|┃ l::::::ノヽ`ェェェ':_,ハ、 /l
|┃ ヽ 二´ ,/ ,l
|┃ ≡ ハ、 :::..... ..:::::::: /:ヽ_
|┃
544名無し三等兵
2022/04/02(土) 09:54:07.66ID:BC0qTNP8 マリアの街でマリウポリ!
545名無し三等兵
2022/04/02(土) 10:10:35.13ID:9FYQsaLF この曲の最後のほうの流れみたいになりそうだねロシア
https://www.youtube.com/watch?v=Pg_oOD3gF54&list=RDPg_oOD3gF54&start_radio=1
https://www.youtube.com/watch?v=Pg_oOD3gF54&list=RDPg_oOD3gF54&start_radio=1
546名無し三等兵
2022/04/02(土) 11:00:49.86ID:9FYQsaLF 65歳以上の老人に総理大臣など国の重要職務を任せるのは法律で禁止したほうがいいわ
60歳超えたら脳細胞が死んで認知症患うし
ボケ老人に国のかじ取り任せるなんて害しかないだろう
60歳超えたら脳細胞が死んで認知症患うし
ボケ老人に国のかじ取り任せるなんて害しかないだろう
547名無し三等兵
2022/04/02(土) 11:24:30.91ID:0PWepoW7 でも同志レーニンは60越えずに脳卒中で衰えてたよ
548名無し三等兵
2022/04/02(土) 12:10:30.10ID:VJV7rXOv 100歳時代だぞw
549名無し三等兵
2022/04/02(土) 12:46:36.83ID:c24FL183 レーニンもキーロフもトロツキーも生きた!
そして同志スターリンは! いついつまでも生き続ける!!
そして同志スターリンは! いついつまでも生き続ける!!
550名無し三等兵
2022/04/02(土) 13:01:03.02ID:s8IwL2Ix551名無し三等兵
2022/04/02(土) 13:41:59.03ID:wST81Qsf 今のゴルビーの方がプーよりまともそう
552名無し三等兵
2022/04/02(土) 14:21:54.94ID:26AGw/6o >>538
開戦当初のアントノフ空港の攻防戦かねぇ。
アメリカの民間軍事会社の人が大活躍していただろう?
ハリウッドでなければ、スパイものかね。
開戦当初にウクライナの外交団がロシアのスパイだと言って、裁判もかけずに射殺
されていただろう?
キエフの街にはロシアの暗殺団がゼレンスキー大統領の暗殺を狙って
活動していたそうだし、
プーチンの側近のアブラノビッチがキエフでゼレンスキー大統領同席のもとウクライナの
外交団と会談をしていたら毒を盛られたとの話もあるし。
ゴルゴ13はウクライナ戦争ネタで10年は飯を食べていけるぜww
開戦当初のアントノフ空港の攻防戦かねぇ。
アメリカの民間軍事会社の人が大活躍していただろう?
ハリウッドでなければ、スパイものかね。
開戦当初にウクライナの外交団がロシアのスパイだと言って、裁判もかけずに射殺
されていただろう?
キエフの街にはロシアの暗殺団がゼレンスキー大統領の暗殺を狙って
活動していたそうだし、
プーチンの側近のアブラノビッチがキエフでゼレンスキー大統領同席のもとウクライナの
外交団と会談をしていたら毒を盛られたとの話もあるし。
ゴルゴ13はウクライナ戦争ネタで10年は飯を食べていけるぜww
553名無し三等兵
2022/04/02(土) 16:50:34.35ID:cUXtyiAA どうもロシア軍の士気ウンヌンではなくNATOは2014年のクリミア併合に懲りて
直後からウクライナへテコ入れして準備していたようだな
プーチンの側からすれば時間が経てば経つほどウクライナが強力になって手が付けられなくなる前
のギリギリのタイミングで手を打ったつもりだろうが既に時は遅かっただんだな
直後からウクライナへテコ入れして準備していたようだな
プーチンの側からすれば時間が経てば経つほどウクライナが強力になって手が付けられなくなる前
のギリギリのタイミングで手を打ったつもりだろうが既に時は遅かっただんだな
554名無し三等兵
2022/04/02(土) 20:51:47.41ID:9FYQsaLF ロシアはウクライナに核兵器2〜3発使ったところで
この戦争には勝てなさそう
例え欧米が軍事介入しなくても
この戦争には勝てなさそう
例え欧米が軍事介入しなくても
555名無し三等兵
2022/04/02(土) 21:53:00.58ID:34D4O/sp 小型核使った段階で世界は
宇を生け贄にしつつ、制裁でロシア崩壊
に転ぶんじゃ無いの (′・_・`)?
宇を生け贄にしつつ、制裁でロシア崩壊
に転ぶんじゃ無いの (′・_・`)?
556名無し三等兵
2022/04/02(土) 23:06:22.93ID:IInb9upx ロシアを崩壊させて後はどうするのさ?ロシアはあれでもユーラシアを束ねる重しの
役割を果たしてた、中央アジア全体が中東みたいな紛争地域になったら誰も手に負えなくなる
役割を果たしてた、中央アジア全体が中東みたいな紛争地域になったら誰も手に負えなくなる
558名無し三等兵
2022/04/02(土) 23:24:26.83ID:34D4O/sp 債権放棄するリアル民主的な政権ができるだけじゃね?
中国がガタガタになれば平和になるしw
中国がガタガタになれば平和になるしw
559名無し三等兵
2022/04/02(土) 23:52:17.34ID:Id8/9mtS ロシアはウラル山脈以西のルーシとシベリアのアジア系の共和国複数に
中国は宋代くらいの領土にしてチベット、ウイグル、満州国を独立させる
これでおk
中国は宋代くらいの領土にしてチベット、ウイグル、満州国を独立させる
これでおk
560名無し三等兵
2022/04/03(日) 00:41:28.68ID:owT43W1Y プーチン対ゼレンスキー+自由ロシア軍対ルカシェンコのロシア三国志が見たいね
561名無し三等兵
2022/04/03(日) 00:48:18.88ID:GWDkih+6 そういえば誰かがレーニンの「国家と革命」を高度な理論的装いを凝らしたユートピア小説だと言っていたが、共産主義こそ高度な理論的装いを凝らした陰謀論と言えるかもしれん。>>526
562名無し三等兵
2022/04/03(日) 00:57:49.38ID:a3Hf9X2e ロシアと中国分割とは日帝ファシストらしい妄想だな
失敗の歴史を思い出してみるが良い
分離したのはマーガリン革命家の先を行く革命家同志のモンゴルだけだ
失敗の歴史を思い出してみるが良い
分離したのはマーガリン革命家の先を行く革命家同志のモンゴルだけだ
563名無し三等兵
2022/04/03(日) 01:01:05.42ID:dLmKPkdw レーニン廟には薬漬けのミイラより国家と革命を安置しておくべき
564名無し三等兵
2022/04/03(日) 06:06:05.73ID:OjzCA3+h565名無し三等兵
2022/04/03(日) 07:24:54.92ID:PJ+S17Vq566名無し三等兵
2022/04/03(日) 10:28:57.06ID:Q2H/AaBC ,、、、、、、,,,,
/.:.:.::::::::::::::.:.`丶、
/:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:.`ヽ
///⌒ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
iiii! ``ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;jj!
iii! `ヾjjjjj!
jj! 、、、,,, ,,,、、、、 jiii!
ハ ´,rテ弐 rテェシ Vハ
い ´ i:.` ´ i i
ぃ ,. .l:::;、 ノ ノ
`1 jiiiiiiiii! イ 「 今ならロシアを攻め放題だぞ
', -ゞ''''''‐- j ト、
ト、 ´¨¨` ノノ/.:.::.、
ノl ヽ、 __ _,.イ.:.:.:.:.:.:.:.:ト、
,. ィ´.:.:.ハ ,,,.. -‐ '´/.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.ヽ、
,. ィ´;;;;;;;.:.:.:// `ヽ /.:.:.:.:.:.:.:.:./. :. :.: .: .:ヽ、
/ /.:.:.:l;;;;;;;;.:.:.::l/ ハ /.:.:.:.:.:.:.:.:./ .:. :. :. : .: .: .
/.:.:./.:.:.:.:l;;;;;;;.:.:.:.:l ハ `y′..:.:.:.:.:.:./.: .: .: .: .: .: .: .: .: .
/.:.:.::::::::::::::.:.`丶、
/:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:.`ヽ
///⌒ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
iiii! ``ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;jj!
iii! `ヾjjjjj!
jj! 、、、,,, ,,,、、、、 jiii!
ハ ´,rテ弐 rテェシ Vハ
い ´ i:.` ´ i i
ぃ ,. .l:::;、 ノ ノ
`1 jiiiiiiiii! イ 「 今ならロシアを攻め放題だぞ
', -ゞ''''''‐- j ト、
ト、 ´¨¨` ノノ/.:.::.、
ノl ヽ、 __ _,.イ.:.:.:.:.:.:.:.:ト、
,. ィ´.:.:.ハ ,,,.. -‐ '´/.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.ヽ、
,. ィ´;;;;;;;.:.:.:// `ヽ /.:.:.:.:.:.:.:.:./. :. :.: .: .:ヽ、
/ /.:.:.:l;;;;;;;;.:.:.::l/ ハ /.:.:.:.:.:.:.:.:./ .:. :. :. : .: .: .
/.:.:./.:.:.:.:l;;;;;;;.:.:.:.:l ハ `y′..:.:.:.:.:.:./.: .: .: .: .: .: .: .: .: .
567名無し三等兵
2022/04/03(日) 10:30:42.60ID:kKfwFzdY ウクライナが逆侵攻して射殺したロシア兵と民間人を額にZを刻んで道路に陳列してツイッターに投稿したりしないの?
568名無し三等兵
2022/04/03(日) 12:24:07.92ID:wwSvOwdA 中国もウクライナに苦戦してるロシアと同じで
ベトネムにも勝てなかった軍だから
防衛戦は強いロシアには勝てないと思うが
ベトネムにも勝てなかった軍だから
防衛戦は強いロシアには勝てないと思うが
569名無し三等兵
2022/04/03(日) 13:36:02.02ID:wwSvOwdA プーチンとゼレンスキーがトルコで会談とかいう流れになってるらしいが
戦争当事国の指導者同士が戦争中に会談するって聞いた事がないな
戦争当事国の指導者同士が戦争中に会談するって聞いた事がないな
570名無し三等兵
2022/04/03(日) 13:42:49.31ID:+CTEuewO 戦争じゃなくて特別軍事行動だから
571名無し三等兵
2022/04/03(日) 14:27:18.28ID:wwSvOwdA ここは日本なので特別軍事行動と言い換えなくても大丈夫ですよ
大丈夫です、ここにはFSBは来ません
大丈夫です、ここにはFSBは来ません
572名無し三等兵
2022/04/03(日) 15:05:42.09ID:f0L1nGdl 日本語コミュなだけろ?w
573名無し三等兵
2022/04/03(日) 15:38:14.83ID:hC6CtiUQ ほな事変て言うたろやないかえ
574名無し三等兵
2022/04/03(日) 15:50:43.61ID:67y91jkE ロシア的には実際ただの軍事作戦だったろ
司令官もなく攻め込む準備も一切していなかったようだし、ウクライナ国内に軍服を着たおっさんを並べて占領した事にするつもりだったようだから
むしろなんでその状態でその後戦い始めたのか疑問だがw
司令官もなく攻め込む準備も一切していなかったようだし、ウクライナ国内に軍服を着たおっさんを並べて占領した事にするつもりだったようだから
むしろなんでその状態でその後戦い始めたのか疑問だがw
575名無し三等兵
2022/04/03(日) 16:16:08.62ID:9H6z/NSU ロシアの反政府系独立メディアの世論調査によると、プーチン支持率は八割越え
戦争を始めてからグンッと上がっているとの事
官製メディアでなく独立メディアの調査だから、実際これに近い数字なのだろう
田舎者と年寄りはこぞってプーチン熱烈支持だそうな
戦争に対する国民の支持がこれだけ高いと、プーチンも戦争をやめるわけにはいきませんな
戦争を始めてからグンッと上がっているとの事
官製メディアでなく独立メディアの調査だから、実際これに近い数字なのだろう
田舎者と年寄りはこぞってプーチン熱烈支持だそうな
戦争に対する国民の支持がこれだけ高いと、プーチンも戦争をやめるわけにはいきませんな
576名無し三等兵
2022/04/03(日) 16:42:40.62ID:wwSvOwdA >>574
ロシアのウクライナ方面軍の20人いた司令官のうち既に7人が死んでる惨状だから
勿論司令官だけじゃなくて万単位の兵隊に大量の軍用車両に軍用ヘリ飛行機
たかが軍事作戦で司令官が7人も死ぬとか
これが欧米だったら政権が木っ端みじんに吹き飛んでますなw
ロシアのウクライナ方面軍の20人いた司令官のうち既に7人が死んでる惨状だから
勿論司令官だけじゃなくて万単位の兵隊に大量の軍用車両に軍用ヘリ飛行機
たかが軍事作戦で司令官が7人も死ぬとか
これが欧米だったら政権が木っ端みじんに吹き飛んでますなw
577名無し三等兵
2022/04/03(日) 17:07:04.16ID:HMnCSZcY■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相の発言は逆効果?「shut your mouths」は英語圏では日本語の『黙れ』と比べものにならないほど極めて侮辱的な意味がある [バイト歴50年★]
- 渡邊渚「性を売ってるくせに」批判に反論 幻滅「これが日本の現状だよなー」「『渾身の下着!』というような意味でやってない」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ひろゆき氏、日中対立に 「結局、人口というのは国力なので。10億人以上いる国に、1億2000万人で対抗可能であるというのが間違い」 [冬月記者★]
- 「おこめ券」でJAを救済したいだけ…税金4000億円で"史上最高値のコメ"を買わせる農水大臣とJAの癒着ぶり [バイト歴50年★]
- 渡邊渚さん脅迫か 写真集に包丁置く写真投稿 30代女性書類送検 渡邊さん「外に出るのも怖く身の危険を感じる」 [ひかり★]
- 【千葉】会社で58歳女性刺される 殺人未遂容疑で同僚の中国籍の男(39)逮捕 女性死亡 いすみ市 [ぐれ★]
- 日本軍指揮官「負けたので責任を取って切腹します」結果戦訓が高市に継承されず同じ負けパターンを繰り返していた [517791167]
- 【風向き】ヤバい!高市が導入を検討する「防衛特別所得税」、ネトウヨらもまさかの反対の大合唱。。さすがに国民を舐めすぎたか? [219241683]
- 【速報】人気ミュージシャン、高市首相のアーティスト支援表明にブチギレ「自分で潰しておいてどの口が…一刻は早く辞任しろ!」 [339712612]
- 俺「おにいさーん❤私と一緒に遊ばない?❤」(腰フリフリ❤)
- お茶会(ズートピアの感想)
- 【悲報】高市早苗、結局国民がインフレで苦しんでるのに増税しようとして恨みを買ってパージのいつものパターンに行き着く [517791167]