>>49続き

連隊のメンバーの半数以上がロシア語を話し、ドネツクとルハンシクの都市を含むウクライナ東部から来ています。
部隊の最初の司令官は、ネオナチ社会民族会議とウクライナの愛国者を率いた極右ナショナリストのアンドリー・ビレツキーでした。
アゾフ大隊は当初、ウクライナの愛国者と右派セクターの支部であるキエフのヴァスィリキーの指導者であるヴォロディミール・シュパラが率いる内務省の特別警察会社でした。
2018年、米国下院は、ネオナチとのつながりを理由に、米軍によるアゾフメンバーの訓練を阻止する条項も可決しました。
下院は以前、2014年から2017年の間にアゾフの支援を禁止する修正案を可決しましたが、国防総省からの圧力により、修正案は静かに解除されました。
これは、禁止を解除することがウクライナのホロコーストの歪みの危険性を浮き彫りにしたと述べたサイモンウィーゼンタールセンターによって抗議されました。

「もちろんそうではありません。すべてが成り立っています。北欧神話に興味を持っている人はたくさんいます」と、2014年にガーディアンから大隊にネオナチがいるかどうか尋ねられたある戦闘機は言いました。
しかし、彼自身の政治的見解は何かと尋ねられたとき、彼は「国家社会主義者」と言った。アゾフ基地で見られた少なくとも1人の男性の卍の入れ墨については、「卍はナチスとは何の関係もありません。それは古代の太陽のシンボルでした」と彼は主張しました。
大隊は、スウェーデン軍で狙撃兵として訓練を受けた37歳のスウェーデン人、ミカエルスキルトなど、海外から極右の志願兵を引き寄せました。大隊。