>>715
第一回目のランブイエの時まだガキだった俺でもリアルタイムでこのぐらいのことは見て取れたのに、あの超整理法のオッサンときたら俺より歳上なのに一体何を見てきたんだ?
あと昨日の産経一面。ネットに記事が転がってないのでソースを貼れんが、ルトワック御大の寄稿。
(以下引用)
「ロシアによるウクライナ侵攻をめぐっては、非常に興味深く、そして予期しない重要な発見があった。それは、世界は今も先進7カ国(G7)によって率いられているという現実だ」
「この数十年間、専門家と称する人たちや世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)で講演するような経済人や政治家は、世界で「力の拡散」が進んでいると唱えてきた。日米欧などの主要国で構成されるG7が弱体化し、代わりに中国やロシア、トルコなどの新興国を含む20カ国・地域によるG20の時代が到来している、という主張だ」
(引用ここまで)
ダボスに集まる賢人気取りのボンクラどもの寝言はともかくとしてだ。ルトワック御大ともあろう者が「予期しない重要な発見」なんてヌルいこと言ってちゃダメっしょ?
表向きのお題目はともかく、G20なんて発足当初から「おい最近小銭溜め込んだ新興国のクズども。遊びの場を用意してやったから、G7ごっこして遊びたけりゃお前らも知恵かゼニを出せ」ってG7が仕組んだものでしかなかったじゃないのw
一山いくらの一介のボンクラに過ぎないオレでも、そのくらいのことは最初から読めてたで?
まあもっとも、他所からゼニ落としてもらってちょっと景気が良くなっただけ、ずっと世界の脇役で経験も積んでない連中に知恵やゼニが出せる道理なんて最初からなかったわけだが。
◆G20でなにか実効性のある決議が打ち出されたのを聞いた記憶なんて、ただの一度もない◆
探検
民○党類ですが肉なしバーガーです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
758名無し三等兵 (ワッチョイ 695f-RFmx)
2022/03/20(日) 13:54:42.32ID:Ss/+P1pQ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています