>>154
中国はウクライナ戦争において歴史の右側にいる-外相
https://www.reuters.com/world/china/china-right-side-history-over-ukraine-war-foreign-minister-2022-03-20/
上海、3月20日(ロイター)-中国は、時が経てばウクライナ危機の歴史の右側に立っており、その立場はほとんどの国の意向に沿っていると、中国の王毅外相は述べた。
日曜日に彼の省が発表した声明によると、「中国はいかなる外部からの強制や圧力も受け入れず、中国に対する根拠のない非難や疑惑に反対する」と王は土曜日の夜に記者団に語った。
王のコメントは、米国のジョー・バイデン大統領が金曜日に中国のXi近平に、北京がロシアのウクライナ侵攻に物質的な支援を与えた場合の「結果」について警告した後に出された。
ビデオ通話中に、Xiはバイデンにウクライナでの戦争をできるだけ早く終わらせなければならないと言い、NATO諸国にモスクワとの対話を行うよう求めた。 しかし、この呼びかけに関する北京の声明によると、彼はロシアに責任を負わせなかった。
王は、Xiが送った最も重要なメッセージは、中国が常に世界平和を維持するための力であるということであると述べた。
「私たちは常に平和を維持し、戦争に反対することを支持してきた」と王は言い、中国が独立した判断を下すことを繰り返した。
「中国の立場は客観的かつ公正であり、ほとんどの国の希望に沿ったものです。時が経てば、中国の主張が歴史の右側にあることが証明されるでしょう。」
また、土曜日に、楽玉成副外相は、ウクライナに対して西側諸国がロシアに課した制裁はますます「法外」であると述べた。
北京は、ウクライナの主権を認めていると述べながら、ロシアには対処すべき正当な安全保障上の懸念があると繰り返し述べ、紛争の外交的解決を促した。
探検
ウクライナ情勢154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
247名無し三等兵 (アウアウオー Saaa-noGs [119.104.98.244])
2022/03/21(月) 16:03:38.48ID:a1t51YUta■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 米トランプ政権、台湾に過去最大、1兆7000億円の武器売却 対ロシアで威力発揮したハイマース「台湾の安全保障」 [お断り★]
- 【芸能】笑い飯・哲夫 『THE W』の審査員「次からもう断ろうかな…」 粗品とのコメント回数の差にあ然 カンペで指示が出ている [冬月記者★]
- 中国外務省「日本への渡航を控えて」→高市内閣の支持率はとくに下がらず…なぜ日本国民がこれほど「高市内閣」を応援するのか★5 [♪♪♪★]
- 【赤坂サウナ死亡火災】別室でもドアノブがたつく 男性の手に皮下出血、ガラスたたいたか ★3 [ぐれ★]
- 【赤坂“サウナ火災”30代夫婦死亡】サウナストーンでドア割ろうとした可能性 非常ボタン作動しなかったか ★6 [ぐれ★]
- 渡邊渚、入院から2年半の心境明かす「いつまでもPTSDをネタにして生きるなと言われ、詐病だ、嘘つきだと言われ…」「搾取されたくない」 [Ailuropoda melanoleuca★]