【戦果系省略】
ロシア国防省によるブリーフィング(2022年3月24日)

ロシア国防省は、ウクライナにおける米国の秘密の軍事生物活動について、ウクライナの生物研究所の従業員から受け取った文書の調査を続けています。
ロシアの放射線、化学、生物防衛軍の専門家は、文書を研究する過程で、ウクライナの生物兵器コンポーネントの開発に米国国防総省が直接関与していることを証明する新しい事実を明らかにしました。
近い将来、私たちがすでに話し合った生物学的プロジェクト「U-Pi-2」が国防総省で正確に開発され承認されたことを示すオリジナルの文書を提示します。このプロジェクトの主な目標は、ウクライナ特有の特に危険な感染症の分子分析を実施することでした。この作業には、炭疽菌の新しい菌株を取得するために、古い動物の埋葬地で病原体をサンプリングすることが含まれていました。
しかし、国防総省の実験は危険な感染症の発生に限定されていませんでした。したがって、たとえば、米国国防省と契約した製薬会社は、受け取った文書によると、ウクライナ国防省と協力して、特にウクライナの軍人を対象に未登録の医薬品をテストしました。近い将来、特別なブリーフィングでこれらおよびその他の文書化された事実についてお伝えします。

【…じりじり間合い伺う感じ…?】