# アメリカ海軍の退役軍人で独立系ジャーナリストのパトリック・ランカスター
マリウポリ人間の盾(特別報告)ロシア-ウクライナ戦争
https://youtu.be/kZsWKXDKI-0?t=11
証言一人目 お婆さん(70)::トロリーバスの元運転手勤続40年勤め上げ今は年金生活者、街では誰もが名前で挨拶してくれる名士
0:11〜4:53
開口一番目を充血させながら
「ゼレンスキーを止めろ!止めろ!止めろ!子供のために、母親のために、お年寄りのために!やめて!」
集合住宅街の真ん中でウクライナ軍が戦車が撃っていたと証言、そしてその為に集合住宅街に撃ち返され建物が破壊された事を証言。
火事になった為、足の不自由な人を年金生活者を車椅子乗せて避難させた
車椅子は盗んで来た、私は真面目に働いて来たのに70にして泥棒になってしまった。
彼女はこの小さな街で40年間働いてドライバーとして人々の生活を支えキチンと家を手に入れた。
しかし彼女はアゾフのせいで建物が破壊され今やホームレスになってしまった。
そのホームレスの彼女にウクライナ政府が渡してるのは僅か月1500フリヴニャ(6000円位?)
ウクライナ軍の射撃ポイントに移動
途中運転したキャタピラの痕跡等を教えてくれる
射撃ポイントに到着、指差した庭にかつて戦車がいたこと
ウクライナ軍が行った破壊と彼らがした事を見てくれと案内
また、建物の一階に立て籠もっていた男が居て砲弾が着弾して死んでそこにまだ横たわっていると事を指摘
それはアゾフでしか→はい、その戦車はアゾフでした
アゾフは屋上にいましたか?→はい、隣の家の屋上に3人いました
彼らは私たちのところに来て、夜を過ごして去りました。
辺りの景色を指さして、美しい路地と改装されたばかりの幼稚園があったが、全て破壊され、何の為に、誰の為に必要だったのかと問いかけ。
探検
ウクライナ情勢 12 IPナシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
299名無し三等兵
2022/03/31(木) 02:46:35.99ID:DxYaKu08■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【△】コンビニの鮭おにぎり、価格にネット衝撃「ついに…」 驚き続々「これはキツい…」「日本人を殺しに来てる」 ★3 [ぐれ★]
- 上野動物園の双子パンダ、1月末に中国に返還へ 国内でパンダ不在に ★3 [蚤の市★]
- 「外国人はもう日本を選ばなくなる」経営者たちが抱く深刻な懸念 ベトナム人実習生なしでは「成り立たない街」…【多文化共生企画】★3 [少考さん★]
- 参政・神谷代表「なぜ日本では多くの中国人の方がキャッシュで不動産を買えるのか」「現金はどこから来ているのか」 片山大臣の回答は [少考さん★]
- 「全国テレビのデカ盛りの撮影が連絡無しで…」ラーメン店が悲痛の食材ロス危機を訴える [少考さん★]
- 【東京】わずか9平方メートル…都心に近い「極小」アパートが若者に人気 狭くても“住めば都” ★3 [煮卵★]
- 【世論】高市「中国と台湾の問題は、対話による平和的解決を期待するというのが、わが国の一貫した立場だ」 [811796219]
- 茹でたパスタにレトルトカレーかけるのあり?
- 公園でシャボン玉してる親子と喧嘩になったんやが
- 入院したらやることあるか(´・ω・`)
- 「忠臣蔵」とかいう、輩47人で押しかけて1人の爺さんを無惨に殺害した事件を称賛する祭り「義士祭」が今年も開催される [279254606]
- 【高市物価】スーパー買い物俺「まあまあ買ったな…3000円くらいか?(意外と2000円程度かも😁)」→ [153490809]