◆真実を持っている人は誰でも強いのです

ウクライナはNATOの強化された機会パートナーであり、平和のためのパートナーシッププログラムのメンバーであり、NATOメンバーシップにつながる最後のステップの1つです。
ロシアのウラジーミルプチン大統領は、2021年12月の年次記者会見でこれについて雄弁に語りました。彼は言いました:

「彼らは騙された。彼らは単に露骨にだまされた。NATO拡大の5つの波。私たちの行動は交渉の過程に依存しない。
 私たちは米国の国境近くにミサイルを置いているのか?いいえ、私たちの玄関口にいるのは米国です。
 私たちの家の近くのストライクシステム、ここでは珍しいことは何ですか?
 西側はロシアの安全を今すぐに保証するべきであり、私たちにそれらを要求するべきではありません。
 ロシアはただその安全を確保したいだけです。」

ウクライナが近い将来NATOに加盟し、西側のパートナーによって挑発されると仮定すると、ウクライナがクリミアを奪還する作戦を開始した場合、ロシアは当然その領土を守ることを余儀なくされます。
これはNATOとの戦争を意味し、NATOはその条約の第5条に従って同盟国を守ることを余儀なくされるでしょう。
ロシアが自国を守り、自国の生存を確保するために必要なすべての手段を使用することを余儀なくされたときに続く壊滅的な結果を容易に予見することができました。

地球壊滅、核の冬など、さまざまなことを言うことができますが、結果は明らかです。
私たちが知っているように、それは人類の終わりになるでしょう。