自衛隊はロシア軍よりも兵站が弱そうな感じだ
86 名無し陸尉 2022/04/16(土) 12:12:42.46 ID:gouf2bUL
>>84
「独裁者好みの派手な武器を好み、地味な兵站業務への投資を怠っている」
これはそのまんま自衛隊に当てはまりますね。
露は人はいるのでこの記事ではトラックの話だけですが、
日は人手不足なのでトラック運転手が不足、トラックに積み下ろしする人が不足みたいな状態です。
また、世界の軍隊ではほぼ間違いなく補給部隊が前線の部隊に補給しに行くようになっていますが、
自衛隊では前線の部隊が補給部隊のいる所に行って補給を貰いに行くようになっています。
つまり自衛隊の補給部隊は前線の部隊に行くような訓練はしていないし、それに必要な人手も車両もありません。
整備に関しては装備品の種類によって変わったりしますが、
平事の今でもスペアパーツが無くて修理不能状態で放置されることがしばしば発生します。
これは新型の購入に予算を喰われたヘリで特に顕著ですね。
動くヘリが無いからパイロットが暇を持て余しているとか聞いたことがあります。
他にも整備部隊は割とブラックで有名で要整備品が多すぎて隊員が過労で倒れたとか聞いたことがあります。
平事の整備が追いつかないような人数しかいないということです。
ちなみに陸自最悪のブラック職種は会計科です。
彼らの繁忙期の実質勤務時間は朝7時頃から26時頃だそうです。
紙文化とハンコ文化と予算不足が電子化を阻み、やっとこさ少しずつ進み始めた電子化のメリットを低スペックパソコン達が潰す。
会計を含む兵站の問題の原因は人手不足、低スペックパソコン、紙・ハンコ文化
探検
民〇党類ですが温泉は善いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
766名無し三等兵 (アウアウウー Sa1b-YBmB)
2022/04/16(土) 18:17:21.52ID:A6x5jLAFa■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国軍機がレーダー照射 小泉防衛大臣の説明に「矛盾している」中国外務省報道官が批判 [♪♪♪★]
- テレビ朝日 本社から男性が転落し死亡。関連会社社員か 当たった通行人が左肩軽傷 [阿弥陀ヶ峰★]
- 「これいいじゃん!!!」 セブン-イレブンの1620円で買える“1人用クリスマスケーキ”🎂に注目殺到「天才すぎる」 [パンナ・コッタ★]
- テレビ朝日本社から20~30代の関連会社社員とみられる男性が転落し死亡 六本木けやき坂通りの通行人にはけが人なし [少考さん★]
- 高市早苗首相が天理教系企業に“巨額発注” 総額5000万円 本人は「政治団体の活動に必要な支出」と回答 ★2 [Hitzeschleier★]
- 小島瑠璃子さん、代表取締役を務める会社を破産申請 [牛丼★]
- とくに話題もないのでウンコ盗撮されたJKの動画でもどうですか
- ホロライブの天音かなたと角巻わためが不仲な理由ってなんなん???
- 【悲報】ジャップ、日中戦争に賛成が5割弱...軍歌の音が聞こえる... [856698234]
- 死にたい
- ディルドは神
- 知人の結婚式兼旅行に行くんだが一気に金が飛びそうなんだが